Hannelore (61-65)
Verreist als Paar • April 2015 • 3 Wochen • Strand
Von EXCELENTE weit entfernt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Der erste Eindruck von der Hotelanlage war super und die Anlage selbst war auch das Schönste, man fühlte sich tagsüber absolut im Außenbereich wohl. Die angelegte Poolanlage ist super. Der Strand war der schlechteste, den wir je in der DomRep bzw. Karibik hatten. Das viele Seegras konnte einen nicht glücklich machen, ein Ausweichen war nicht möglich, weil links und rechts das gleiche Problem herrschte. Man war sehr bemüht es ständig zu beseitigen, aber das Meer war voll damit, also aussichtsloser Kampf gegen die Natur!!! Das Essen und die Getränke waren gut und abwechslungsreich, aber in drei Wochen hatte sich dann auch vieles wiederholt, was auch normal ist. Das Personal war überwiegend freundlich aber in vielen Bereichen, für ein 5 Sterne Hotel, unprofessionell. Das Hauptrestaurant war sehr schön gelegen, es gibt einen angenehmen Außenbereich mit herrlichen Blick auf das Meer. Was uns sehr störte waren die hygienischen Zustände an den Tischen. Es waren viele Rückstände von Essen und Getränken auf den Tischen-und Sets, Krümel wurden mit der Hand bzw. Serviette vom Tisch gefegt und fielen zum Großteil auf die Stuhlsitze und auch diese hatten viele Spuren von Speiseresten aufzubieten. Die Gläser waren z.T. fleckig trübe, daß man überlegte ob diese wohl in der Spülmaschine waren. Oberflächig beurteilt machte aber das Restaurant einen ordentlichen Eindruck. Wenn man drei Wochen vor Ort ist, summieren sich die Dinge, die weit weg von EXCELENTE sind. Ein Problem muß das Hotel mit der Lüftung in den Zimmern haben, unser Zimmer zeigte viele Schimmelablagerungen an den Wänden und Mobilar. Die böse Überraschung kam am Tag des Kofferpackens. Alle Sachen aus den Schränken, die man nicht im tgl. Gebrauch hatte zeigten Schimmelspuren, Kleidung, Schuhe verschimmelt, Koffer Schimmelflecke usw. wir waren schockiert, so etwas haben wir noch nicht erlebt. Mich schüttelt es heute noch wenn ich daran denke. Es roch im allgemeinen aus den Zimmern sehr moderig und wir wohnten im 1. Stockwerk, also nicht nur die Erdgeschoßzimmer. Man überdeckte diese Gerüche mit vielen Düften aus Sprayflaschen und Duftstäbchen. Die Zimmerreinigung war oberflächig, als wir unser Zimmer bezogen, begrüßte uns ein Teppich von Haaren von allen Körperregionen unserer Vorgänger!!! Es wurde nachgeputzt und dann ging es besser. Die Abendunterhaltung fanden wir gruselig, aber mehr von der Lautstärke her. Wir verstanden unser eigenes Wort nicht, die Bässe wurden aufgedreht, so daß man bebte und die sogenannten Künstler mit Gekreische legten noch einen drauf. Ein gemütliches Sitzen an der Außenbar oder auf dem Balkon war dadurch für uns nicht möglich. Sicher gibt es Zimmer, die nicht davon so betroffen sind, aber wir lagen mitten im Epizentrum. Die abendlichen Spiele waren sinnentleert na ja Geschmackssache. Es war zwar ab 23:00 Uhr Ruhe angesagt aber da war man dann auch fertig mit dieser Welt. Wir werden andere Ziele finden!!!!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool