Sandra (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Badeurlaub zum Weiterempfehlen!

Überschaubare, gepflegte Hotelanlage mit 370 Zimmer nur für Erwachsene. Die Gäste kamen aus den USA, Kanada, Südamerika und Europa. Ein all inclusive Hotel mit 24 Stunden Zimmerservice. Mit dem Handy telefonieren ging ohne Probleme, auch das Telefonieren über Festnetz vom Zimmer aus ohne Probleme und zum akkuraten Preis. Wir waren vor Antritt der Reise gespannt, ob sich unser Reisepreis von €2100,- pro Person rentiert - wir sind der Meinung, jeder Cent war es wert. Wer sich hier beschwert über das Essen oder den Service der war (wie vorher schon geschrieben) wohl noch nie in Ägypten, Tunesien etc. Natürlich bekomme ich in Singapur, Hongkong etc in einem 5* Hotel mehr geboten, aber für die Dominikanische Republik ist's perfekt gewesen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung!!!! Wir waren Ende November/Anfang Dezember und hatten perfektes Wetter. Zwischendurch gab es kurze Regenschauer, die aber nicht gestört haben. Wir können das Hotel mit absolut ruhigem Gewissen weiterempfehlen. Wir haben einen ruhigen, erholsamen Urlaub verlebt, haben teilweise sehr sehr nette Menschen kennengelernt und sind jeden Tag mehr als satt geworden. Was begehrt das Touristenherz mehr?

• Schöne, große und modern eingerichtete Zimmer. Wer hier karibisches Flair sucht, ist fehl am Platz. Das sollte man aber wissen, wenn man richtig den Reiseprospekt und die Bilder vom Hotel angeschaut hat. Großes, bequemes Bett; Flachbildschirm (leider mit nicht immer ganz klarem Bild); großes Bad mit separatem WC. Wir hatten ein Meerblick-Zimmer auf der Sonnenseite (Nr. 4372) - einfach perfekt!!! Toller Ausblick! Bei uns roch es nie muffelig, es war immer sauber geputzt. Minibar war immer aufgefüllt, die Klimaanlage lief sehr ruhig.

• Alle, die sich hier über die Qualität des Essens beschweren, waren wohl noch nie in Ägypten in einem 5* Hotel! Neben dem "normalen" Buffetrestaurant gibt's noch 2 Spezialitätenrestaurants. Wir haben beide ausprobiert, waren dann allerdings in den 2 Wochen 7x im Steakrestaurant. Dort gibt's tolles Rinderfilet. Absolut zu empfehlen. Angenehm ist natürlich auch, dass man bedient wird. An der Qualität der Speisen gab es für uns nichts auszusetzen. Morgens gab es alles was das amerikanische Frühstücksherz sich wünscht. Daneben natürlich Wurst, Käse, absolut leckere süße Stückle, frisch gemachte Sandwiches, Omeletts, frisch gepresste Säfte etc. Wir waren mittags auch am Grill, wo anscheinend stundenlang das Fleisch in der Sonne stand. Dies können wir nicht bestätigen. Die Auswahl im Buffetrestaurant mittags ist sehr gut - wo bekommt man Sushi schon zum Mittagessen? Abends gibt's jeden Tag ein anderes Motto (Italienisch, Spanisch etc.). Auch hier wird man satt und es schmeckt! Was uns gefallen hat war, daß man auch kurz bevor die Restaurants geschlossen haben immer noch freundlich bedient wurde und das Buffet immer gefüllt war. Alles ist sehr sauber. Wir aßen immer draussen, da der Blick auf Strand und Meer einfach schön ist - eine tolle Atmosphäre! Wir hatten Trinkgelder gegeben, aber nicht übermässig. Auch die Kellner, die nichts bekommen hatten, waren freundlich und zuvorkommend! Besonders ans Herz gewachsen sind uns Juan Carlos, Rafael und Kenia.

• Das ganze Servicepersonal, egal ob an der Rezeption, das Zimmermädchen, die Concergie's, die Animateure, die Kellner oder das Barpersonal - alles vorbildlich. So erwartet man es in einem 5* Hotel. Mein Mann ist Spanier, daher fiel die Verständigung natürlich sehr leicht. Aber auch mit Englisch kommt man sehr gut durch. Die Zimmerreinigung war kein Problem, nachdem wir uns beim Concierge Arcenio "beschwert" hatten. Überhaupt wurden alle unsere Wünsche oder Beschwerden sofort umgesetzt!

• Hotel liegt direkt am tollen Strand. Außerhalb des Hotels gibt es natürlich nicht viel, aber man kann sich auch getrost 2 Wochen nur in dieser Anlage aufhalten. Im Hotel gibt es einen Shop, der nicht ganz günstig ist. Man kann mit dem Hotelbus ins Palma Real Shopping Village fahren, dort sind die Preise aber auch nicht ganz günstig. Wer kein Problem mit relativ aufdringlichen Einheimischen hat, geht am Strand zur "Piratenhöhle", dort gibt's alles was das Touristenherz begehrt. Ausflüge wurden von uns keine gebucht, da einfach zu teuer.

• Gut

Das Sportangebot wurde von uns nicht genutzt, das "normale" Meer war für uns genug. Der Pool ist natürlich eine Wucht, mit Ausnahme des Pools an der Poolbar. Über die Wasserqualität wollten wir lieber nicht nachdenken. Die lieben Mittouristen aus den USA und Kanada haben hier praktisch den ganzen Tag ohne Unterbrechung verbracht. Die Animation war unaufdringlich, das abendliche Angebot im Nachbarhotel war o.k. Die Disco im Now Larimar wurde von uns öfters besucht und war erstaunlich gut. W-Lan gibt's, kostet aber 25$ pro Woche. Nicht ganz günstig, wir haben es aber trotzdem genutzt. Der Strand an sich ist ein Traum - schöner Puderzucker. Das Meer war für unsere Verhältnisse sauber und das Seegras hat nicht wirklich gestört. Natürlich gibt's irgendwo auf der Welt immer klareres Wasser, aber darauf kommt es nicht an. Das Meer war trotzdem sauber! Die Palmen-Sonnenschirme sind toll. Wenn man einen bekommen wollte, dann mußte man spätestens um 8 Uhr Liegen reservieren. Dies ist die einigste Kritik, die wir üben können. Wenn man allerdings ganz normal unter Palmen liegen möchte, bekommt man auch noch um 11 Uhr einen Platz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise