Yvonne (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Alle Erwartungen übertroffen!

Wir waren auf der Suche nach einem gut erreichbaren Hotel mit ausgezeichnetem Erholungswert für Seminare. Es handelt sich um ein kleines, familiär geführtes Haus (8 Zimmer) und ein Massenlager, mit einem äusserst zuvorkommenden Wirt als Gastgeber. Man kann zwischen Zimmer mit Frühstück und Halbpension wählen. Immer wieder einmal finden auch musikalische Events statt. Wer Ruhe und eine familiäre Atmosphäre sucht, ist im Rössli sicher sehr gut aufgehoben. Handyempfang hatten wir während unseres Aufenthaltes immer und das Preis-, Leistungsverhältnis stimmt für uns. Wir waren auf jeden Fall so begeistert, dass wir 2 Wochenenden für Seminare im Frühjahr und ein privates Entspannungswochenende im Sommer gebucht haben.

• Wir hatten ein wunderschönes Doppelzimmer im Appartementstil - 2 Zimmer, 1 zusätzliches Bettsofa, mit kleiner Küchenzeile und einem Badezimmer mit Dusche. Es gibt einen TV, und statt einer Minibar einen Kühlschrank! Die Aussicht von der ungewohnt grossen Terrasse des Zimmers auf den Walensee und die Churfirsten ist atemberaubend! Das Zimmer mit Parkettboden war in einem einwandfrei sauberen Zustand. Das Bad neu renoviert und mit Föhn ausgestattet. Auf der Terrasse gab es ausser Tisch und Stühlen, sogar noch 2 Liegestühle!

• Es gibt europäische und eine hervorragende asiatische Küche. Es wird frisch gekocht, die kleine Wartezeit nimmt man da gerne bei einem Aperitif in Kauf. Im Speisesaal bestand die Beleuchtung mehrheitlich aus Kerzen lüstern, es herrschte eine sehr entspannte und sehr romantische Stimmung beim Abendessen. Der Blick geht auf den Walensee. Die Stammgäste aus dem Dorf nahmen im Restaurant Platz. Es gibt eine riesige Seeterrasse - muss im Sommer ein Traum sein!

• Nach einem Wirtewechsel weht in diesem Hotel ein anderer Wind! Das Personal ist zuvorkommend, Gastraum und Zimmer perfekt sauber, sogar der Koch hat uns bei der Ankunft aus der Küche heraus begrüsst! Der Wirt ist äusserst familiär und ein hervorragender Gastgeber. Das Servicepersonal sehr aufmerksam und auch bei Sonderwünschen flexibel.

• Traumhafte Lage am Walensee mit Autobahnanschluss Richtung Zürich und Chur. In 3 km befindet man sich an der Talstation der Flumserbergbahnen. Es wird vom Hotel ein Shuttledienst organisiert. Auf dem Walensee verkehren kleine Kursschiffe. Ein Geheimtipp ist Quinten, ein Dorf das nur mit dem Schiff erreichbar ist. Bad Ragaz mit den Thermen und Golfplatz erreicht man mit dem Auto oder dem Zug in weniger als 30 Minuten. Der Bahnhof ist zu Fuss in 3 Minuten erreichbar!

• Gut

Es gibt im ganzen Haus kostenloses W-Lan. Die Infrarotkabine haben wir nicht getestet. Einkaufen kann man direkt im Dorf, zu Fuss in 3 Minuten erreichbar. Baden und Bootfahren auf dem Walensee. Ein riesiges Wander- und Skigebiet liegt vor der Haustüre. Man ist zwar nicht mittendrin , doch wer wie wir die Ruhe sucht und bereit ist sich entweder zur Bergbahn chauffieren zu lassen oder selbst hinzufahren kommt im Rössli sicher auf seine Rechnung.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2011
    Vorname:Yvonne