ND (31-35)
Verreist als Freunde • Februar 2024 • 3-5 Tage • Winter
Schöner Urlaub

Wir haben einen kurzen und schönen Winterurlaub im SeeFelds verbracht. Das Hotel wurde vor einigen Jahren noch unter dem Namen Karwendelhof geführt, was man an einigen Dekoelementen auch noch erkennt. Die rustikalen, klassischen Elemente aus älteren Rezensionen gibt es nicht mehr. Zumindest nicht in Lobby und anderen Aufenthaltsbereichen. Die Optik entspricht den aktuellen Bildern des Eigentümers. Wir fanden es sehr gemütlich. Im Gegensatz zu einigen anderen Hotels im Ort scheint dieses hier nicht familiengeführt zu sein. Das stört aber den Gesamteindruck nicht!

• Gut
  • Die Zimmer sind modern eingerichtet und großzügig bemessen. Wir hatten in unserem Zimmer ein 2x2m Bett, einen großen Kleiderschrank mit Safe, einen breiten Schreibtisch/Ablagefläche mit Kühlschrank und außerdem ein Sofa mit Couchtisch und einen Fernseher. Die Zimmerdecke ist teilweise mit Holz verkleidet und schafft dadurch eine gemütliche Atmosphäre. Das Bett war in Ordnung. Wir haben sowohl schon bessere als auch schlechtere Betten erlebt. Teilweise quietscht es leicht und die Matratzen waren für unser Gefühl etwas zu weich und federnd. Das Badezimmer ist mit einer breiten ebenerdigen Dusche mit Handbrause und Regendusche ausgestattet und zum Zimmer hin mit undurchsichtigen Glaselementen und einer Glasschiebetür abgetrennt. Dadurch allerdings sehr hellhörig zum restlichen Zimmer. Unser Zimmer war zum Bahnhofsvorplatz ausgerichtet, was man leider zwischendurch auch akustisch wahrgenommen hat (nicht die Züge, aber die Autos und Menschen). Allerdings auch nur bei geöffnetem Fenster.

• Gut
  • Es wird ein Frühstück angeboten. Der Frühstückssaal ist relativ groß und gemütlich eingerichtet. Dieser war während unseres Aufenthalts nie voll. Die Lautstärke im Frühstücksaal war sehr angenehm. Das Frühstücksbuffet ist gut mit dem üblichen Essensangebot ausgestattet. Neben Würstchen, Eier, Bacon, Rührei und natürlich auch Aufschnitt und Brötchen werden hier verschiedene (leckere) Brotsorten und auch Laugenstangen und Crossaints angeboten. Für Kaffee und Milchgetränke stehen zwei große Vollautomaten zur Verfügung. Ich hätte mir lediglich etwas mehr Abwechslung in der Wurst und Käseauswahl gewünscht.

• Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, sowohl an der Rezeption als auch beim Frühstück und auch die Reinigungskräfte. In der Lobby gibt es eine Bar, die wir allerdings nicht genutzt haben. Außerdem gibt einen (nicht abschließbaren) Raum im Eingangsbereich um Skiausrüstung zu deponieren.

• Zentral am Bahnhof in Seefeld gelegen. Dadurch perfekt angebunden an den Ort und die Umgebung. Es gibt einen kostenlosen Hotelparkplatz direkt am Hotel. In einer Minute kann man verschiedene Restaurants oder Bars erreichen. Dabei ist das Preisniveau in Seefeld ist grundsätzlich höher als wir es gewöhnt sind. Mit dem Auto ist man jedoch in 15-25 min im nächsten größeren Ort (Zirl oder Telfs) und kann dort auch deutlich günstiger speisen und trinken.

• Sport

Das Hotel bietet einen Wellnessbereich im Keller an. Dieser besteht aus zwei Saunen (60 Grad und 90 Grad) sowie einem Dampfbad. Außerdem gibt es hier einen Ruheraum und einen großen Bereich mit Liegen und Infrarotstrahlern. Zur Abkühlung zwischendurch gibt es einen kleinen Frischluftbereich und zwei Duschen. Der Wellnessbereich war stets sauber. Lediglich die Leuchtstreifen in den Saunen könnten mal erneuert bzw. neu verklebt werden. Einen Pool, wie man aus alten Bildern entnehmen kann (z.B. Google), gibt es nicht. Scheinbar ist dieser mit einer Modernisierung entfallen? Wird jedoch auch nicht beworben, von daher i.O.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2024