Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
reimer (56-60)
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Grandiose Lage , Klassiker, Verbesserungen nötig

Ein wunderbares Hotel, geeigent für Familien und Paare, in den letzten Jahren wohl vorwiegend Senioren. Das Hotel ist mir seit der Kindheit bekannt, im Laufe der Jahre bemerkenswerte Renovationen und Erweiterungen, die den Charakter nicht verändert haben, aber das Angebot, insbesondere Wellness, erweitert. Handyerreichbarkeit kein Problem, WLAN sehr gut, aber kostet, was ich grundsätzlich kontraproduktiv und kleinlich finde.

• Wunderschön gross, charmant altmodisch, in unserer Kategorie Lachsforelle ein herrlicher Balkon, allerdings ohne Liegestuhl. Keine Minibar, kein Kühlschrank, das ist indiskutabel und ein schweres Manko, man kann ja nach 10 Uhr nichts mehr bekommen und hat also kein gekühltes Getränk. Im September gerade noch erträglich, im Sommer für 4 Sterne unzumutbar. Bad und Toilette sind 3 Sterne mässig.

• Das Frühstück ist im Laufe der Jahre schlechter geworden, eintönig, wenn man länger da ist, nichts besonderes, der Aufschnitt wird lieblos angeboten, ohne jede Dekoration und ist von der Qualität nicht 4 Sterne. Kostet isoliert 20 EUR, das ist ein sehr schlechtes Preis Leistungsverhältnis. Das 6Gang Abendessen ist OK, ohne echte Highlights, das Salatbüffet eintönig und imnmner wiederkehrend, hier gehören Besonderheiten her, die den länger verweilenden Gast ansprechen. Von früheren Aufenthalten weiss ich, dass die a la Carte Auswahl sehr bescheiden ist.

• Gut
  • Der Service ist gut, genügend Personal, auch im September. Rezeption hilfreich, eine Dame dort herzlich und liebenswürdig, eine andere Dame eher kühl und spröde, aber effektiv, die herzliche Ansprache des Gastes entsprechend einem inhabergeführten Hotel fehlt dort, die Chefin zeigt sich abends und plaudert mit den Gästen, der Chef hält sich extrem zurück. Zimmerreinigung sehr gut, Service im Restaurant sehr freundlich und zuvorkommend, auch die Praktikantinnen einwandfrei.

• Die Lage am See ist unübertroffen, Frühstück und Abendessen am Seeufer nirgendwo so schön. Aussicht himmlisch, weit genug von der Strasse, daher sehr ruhig

• Wellness
    • Sport

Der See ist bei jedem Wetter umwerfend und durch den eigenen Steg an der herrlichen Liegewiese unübertrefflich. Aber auch hier ist Pflege und Renovierung unumgänglich: der Steg war durch Entenkot verschmutzt und wurde nicht laufend gereinigt, der Leiteeinstieg in den See hat ganz schmale Sprossen, besonders für ältere Leute unmöglich, das ganze wirkt unkontrolliert durch Personal und Besitzer und geht so langsam bergab. Die Liegestühle haben leider keine Matratzen, für ein erstklassiges Hotel indiskutabel, die Liegen sind mühsam zu bedienen, auf der Liegewiese bekommt man kein Getränk aus dem sehr nahen Restaurant, leider. Der warme Pool mit mehreren Whirls und Extras ist sehr schön, die Fitnessgeräte sparsam aber für die Klientel völlig ausreichend.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:reimer

Sehr geehrte Familie Reimer, vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie auch nach vielen Jahren wieder den Weg zu uns in die Forelle gefunden haben. Wir sind Ihnen für Ihre Bewertung sehr Dankbar und nehmen die von Ihnen genannten Mängel auch sehr ernst. Bei der nächsten Qualitäsbesprechung sind wir uns sicher, dass wir für einige der genannten Punkte sofort Lösungen finden werden und alles was wir nicht sofort umsetzen können wird in zukünftige Renovierungspläne aufgenommen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben mit herzlichen Grüßen aus Millstatt Familie Aniwanter