Heidi (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ok aber keine 4 Sterne

Das Hotel liegt direkt am Bodensee und hat um die 30 Zimmer. Im Moment ist man am Anbauen und es gibt deshalb ein paar Unannehmlichkeiten. Der ältere Teil des Hotels, wo unser Zimmer lag, ist nicht direkt zugänglich und so mussten wir unser Gepäch zuerst einen Stock hochschleppen, dann über einen Gang und dann wieder einen Stock runter. Leider gab es auch niemand der dabei behiflich war. Das Hotel ist soweit sauber und gepflegt. Die Gäste waren mehrheitlich Deutschsprachig. Bei der Rezeption bekommt man einen W-Lan Schlüssel gratis. Da das Hotel sicherlich nicht zu den teuern gehört, passt das Preis/Leistungsverhätlnis. Da auch der Preis nicht auf 4 Sterne Niveau ist. Aber es sind schon noch Verbesserungen von nöten. Wir würden aber wieder gehen, würden uns aber ein Zimmer im Neubau wünschen. Die sind heller und haben einen besser Blick.

• Wir bekamen ein Zimmer im Altbau. Leider etwas klein mit Zustellbett. Die Balkontüre konnten wir kaum öffnen. Aber es ging. Leider sind diese Zimmer sehr dunkel, schade. Das Badezimmer war Ok. Der TV etwas zu klein. Es gab auch eine gut gefüllte Minibar mit akzeptablen Preisen. Das Zimmer war aber Sauber und die Betten waren gut.

• Das Restaurant wurde ja ganz frisch eröffnet. Die Terasse ist wirklich schön gemacht und man geniesst dort einen schönen Blick über den See inkl. Abendsonne. Am ersten Abend assen wir im Restaurant. Wir bekamen einen Tisch zugewiesen und danach ging länger nichts mehr. Die Auswahl auf der Karte ist nicht sehr gross. Vor allem bei den Vorspeisen düfrte man doch noch etwas mehr rein bringen. Die Karte ist absolut lieblos gemacht, schade. Das Essen war soweit OK aber nicht spezielle und darum fast zu teuer. Der Service war wie schon erwähnt, überfordert. Wir bestellten eine gute Flasche Wein. Diese wurde von einem uns unbekannten Mann geöffnet, dekantiert und dann auf den Nebentisch gestellt. Es vergingen über 30 Minuten, endlich jemand auf die Idee kam uns den Wein zum probieren zu geben. Zum Glück waren wir noch am Weisswein. Nachschenken mussten wir selber. Und auch der uns unbekannte Mann haben wir nicht mehr gesehen. Das Frühstücksbuffet war OK aber nicht wirlich auf 4 Sterne Niveau. Am ersten Morgen gab es nur Bröchten, kein Brot. Und frsche Früchte suchte man vergebens. Das Personal beim Frühstück war dafür absolut Spitze, Nett, kompetent und schnell. Eine schon etwas ältere Damen, da sah man die Erfahrung.

• Etwas komisch war die Buchung unsere Zimmers. Wir versuchten es telefonisch, wurden aber sofort abgewimmelt mit dem Hinweis, das Hotel sei voll. 2 Minuten später hatten wir aber über das Internet ohne Probleme ein Zimmer gebucht????? Wir reisten mit Kind und Hund und das Zimmer war entsprechend vorbereitet. Da Zustellbett stand darin und für den Hund gab es sogar eine Decke mit Napf und Leckereien. Das hat uns doch sehr positiv gestimmt. Beim Einquecken verlief alles OK und es ging sehr schnell. Das Zimmer war sauber und auch das Bad war in Ordnung. Leider mussten wir , vor allem in Restaurant, feststellen, das das Personal ziemlich überfordert ist. Es sind vor allem ganz junge Damen und irgendwie fehlt dort anscheinend eine führende Hand.

• Die Lage ist wirklich super. Direkt am Bodensee. Zwischen Hotel und See gibt es noch einen öffentlichen Weg und eine Wiese. Leider keinen Strand sondern nur eine Treppe runter. Bodman-Ludwigshafen selber ist nicht sehr gross, bietet aber doch einige Restaurants. Der Schiffssteg befindet sich ein paar Meter neben dem Hotel was absolut super ist.

• Wellness
    • Sport