Josef (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel direkt am See

Das Hotel hat eine überblickbare Anzahl Zimmer und macht durchaus einen guten Eindruck. Sauber ist es auf jeden Fall und die Dekorationen sind auch sehr interessant - ok, nicht mein Stil aber meiner Frau hat es gefallen. Die Gästestruktur scheint ziemlich gemischt zu sein ... Deutsche, Schweizer, Franzosen, Holländer ... im Alter von ca. 30 Jahren aufwärts. Ich kann die arg negativen Bewertungen einiger Vorredner nicht nachvollziehen ... jeder kann nachlesen, wie die Kriterien für 4 Sterne-Hotels sind und die sind (soweit wir dies sehen konnten) eingehalten. Richtig ist, dass das Hotel ein paar Schwächen hat, dazu mehr bei den folgenden Kriterien. Wir haben ein Kuschelarrangement gebucht - dies ist preislich sehr interessant. Allerdings rechtzeitig buchen, so kann eine der speziellen Themensuiten gebucht werden. Hinter dem Haus wird derzeit eine neue Einstellhalle gebaut - wir waren am Wochenende da, als die Bauarbeiten ruhten ... Wochentags könnte dies ein Störfaktor sein.

• Grösse, Ausstattung und Zustand unseres Zimmers war sehr gut. Wir haben uns pudelwohl gefühlt.

• Das Abendessen war excellent und entspricht vollkommen den Erwartungen an ein 4-Sterne-Hotel. Die Speisen kann man durchaus als landestypisch bezeichnen, aber sehr fein zubereitet. Das Frühstücksbuffet wäre grundsätzlich auch sehr schön, allerdings ist dies gleichzeitig auch die zweitgrösste Schwäche des Hotels. Das Buffet ist zwar umfangreich, jedoch wie oben erwähnt wird man damit alleine gelassen und auch wird es zu selten aufgefüllt. Wenn man keine Kaffeelöffel mehr findet, oder keine Tassen, oder kein Wasser, dann macht das tollste Buffet keinen Spass.

• Das Personal ist immer sehr freundlich, wenn es mit Kunden spricht. Ein Schwachpunkt ist jedoch, dass man als Gast auch mal einfach mitten im Restaurant stehen gelassen wird und um ihn rum kurvt ... anstatt ihn zu fragen, ob er einen Tisch sucht. Wärend des kompletten Frühstücks wurde nicht einmal nachgefragt, ob alles passt oder was nicht stimmt.

• Das Hotel liegt sehr schön direkt am Überlingersee (nördlicher Arm des Bodensees) und weiss diese Lage auch gut zu nutzen. Hier gibt es nicht viel, was man falsch machen könnte und das Hotel tut es auch nicht. Beachtet man die Belegung des öffentlichen Restaurants so muss man sagen, dass das Hotel diesen Teil sogar sehr gut macht. Das ganze Ambiente des Hotels passt sehr gut in seine Umgebung - gut gemacht.

• Wellness
    • Sport

Und hier nähern wir uns dem grössten Mangel. In einem Hotel, dass den Begriff "Wellness" im Titel führt, erwarte ich mehr als ein Dampfbad und eine Sauna plus ein wenig drumrum. Dies war ein wenig enttäuschend. Die Getränkeecke im Wellness-Bereich war zwar aufgebaut, jedoch war kein Wasser vorhanden. Nur 3 Liegen sind für ein Hotel dieser Grösse auch nicht angemessen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise