Schade das der hochwertige Stil nicht überall im Hotel konsequent umgesetzt wurde. Das Restaurant, die Saunalandschaft Hund der Ruhebereich sind sehr schön renoviert, auch scheinbar einigen Zimmer wurden entsprechend renoviert, leider aber nicht alle und nicht alles. So braucht die schäbig wirkende Fassade, der Eingangs- Empfangs und der Lobbybereich eine notwendige Hand dem Stil angepassten Anstrich und Renovierung. Wenn man mehr als 3 Tage dort verbringen möchte, der sollte mehr als nur Wellness planen, denn das Wellnessangebot ist nur beschränkt und es wird schnell eintönig.
Wir hatten das Eifel Standard Zimmer im oberen Geschoss. Das Zimmer war überdurchschnittlich groß. Es gab zwei große Betten darin. Das Zimmer ist zum Eingang des Hotels gelegen, was im Hochsommer wohl eher ungünstig ist, da auch dort der Parkplatz deshalb Hotels ist. Das Zimmer und das Bad waren sehr sauber. Laut Auskunft des Hotels wurden viele Zimmer deshalb Hotels saniert und renoviert. Leider war unser Zimmer nur aufgepeppt, sprich, ein Bett, die Beleuchtung und die Schränke wurden erneuert. Das andere Bett war wohl noch ein überbleibsel der vorherigen Einrichtung. Die Zimmertür ging nur mitfahren viel Kraft zu, sie lag im unteren Bereich nicht an und hatte einen breiten Spalt. Die Türen hätte man besser dem restlichen Standard des Hotels angepasst, denn diese wiesen starke Gebrauchsspuren auf und wirkten, wie auch die hölzerne Kassettendecke, altbacken und passte nicht zum Mobiliar und dem modern renovierten Duschbad. Auch hier waren deutliche Mängel sichtbar, die Dusche war an den unteren Gummilippen nicht dicht, die Duschvorlage war danach klatschnass. Derart Schminkspiegel wackelte in der Halterung und der Türrahmen im Bad war wohl durch die Renovierung unten beschädigt und dilettantisch mit viel Silikon "repariert". Schade, dass Zimmer selbst hat viel Potential und passt so gar nicht zum ansonsten modern renovierten Rest. Besser man nimmt eines der kernsanierten Zimmer, die natürlich deutlich teurer sind.
Wir hatten im Paket eine Halbpension gebucht. Das Abendessen bestand aus einem 3 bzw 4-Gang-Menü und war von der Vorspeise über den Salat vom Salatbüffet bis zur Nachspeise ein Genuß. Ärgerlich finde ich, dass man bei dem Preis nicht zumindest ein Flasche Wasser gratis dazu gibt. Auch war keine Getränkekarte ausgelegt, so dass man keine Preise der Getränke kannte. Zum Menü wurden 3 verschiedene Weine angeboten, die man allerdings bezahlen müsste. Da stand wenigstens ein Preis. Übrigens, eine Flasche Gerolsteiner Wasser kostete 6€, etwas übertrieben. Das Frühstück setzte den hohen Standard beim Essen fort. Man hatte bei dem reichhaltigen Buffet eine große Auswahl an Kase, Wurst und Süssaufstrichen. Dazu gab es frisches Brot und Brötchen vom Bäcker. An einem Kaffeevollautomaten gab es leckeren Kaffee aller Art und eine Saft- und Sektbar gab es auch, sowie frisches Obst, und das alles im Preis inbegriffen.
Die Lage ist idyllisch und fernab der Hauptstraße. Man kann hier wunderbar wandern oder einfach nur die Zeit genießen.
- Wellness
- Sport
Das Wellness Angebot ist gut und überschaubar. Es gibt zwei wunderschöne Saunen(55° und 90°C). Es gibt neben den Saunen eine Teebar mit vielen verschiedenen Teesorten und frisches Obst. Die große Sauna hat eine schönes Panoramafenster mit Blick zum Garten. Die Duschen sind Erlebnisduschen. Die Ruhezone ist in mehrere Bereiche unterteilt. Im Hallenbad gibt es dann noch eine Damofsauna mit Peelingsalz. Das Schwimmbecken hatte eine angenehme Temperatur von 28°C. Bei Bedarf kann man, je nach Arrangement, noch eine Massage genießen. Der Sauna- und Ruhebereich wurden neu gestaltet und entsprechend renoviert. Das Ambiente ist sehr ansprechend und modern. Das Hallenbad hingegen bedarf einer grundlegenden Renovierung. Die Poolfolie hat am Boden einige Falten, die Dampfsauna bzw der Umkleide- und Duschraum ist nicht mehr zeitgemäß und abgenutzt. Das Solarium im Raum nebenan ist auch nicht mehr das modernste. Die Fliesen im gesamten Hallenbad sind glatt. Es besteht höchste Rutschgefahr, hier sollte man dann doch Fliesen wählen, die eine hohe Rutschfestigkeit haben.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Christian |
Sehr geehrter Chris, vielen Dank für die ausführliche Bewertung. Gerne nehmen wir zu einigen Punkten Stellung. Schade, dass man so etwas nicht vor Ort anspricht. Alles unsere Zimmer sind renoviert und saniert, dass von Ihnen bewohnte Eifel Standard Zimmer ebenfalls. Die Türen waren zum Zeitpunkt Ihres Aufenthalts bestellt jedoch lag hier eine lange Lieferzeit vor auf die wir keinen Einfluss nehmen konnten. Bezüglich der Lage weisen wir auf unserer Websitedarauf hin. dass die Zimmer zum Garten sowie zum Innenhof/Parkplatz zeigen. Wir bedauern, dass dies zu Missverständnissen geführt hat. Die von Ihnen gebuchte Verwöhnhalbpension als 4 Gang Menü mit 3 Hauptgängen zur Wahl wurde mit 24,00 Euro pro Person berechnet, wir bitten um Verständnis, dass wir hier dann keine Getränke mehr kostenfrei anbieten können. Eine Getränkekarte steht Ihnen immer als QR Code in unserer Hotelapp zur Verfügung, auf Nachfrage erhalten Sie diese auch gerne als Karte von unseren Mitarbeitern. Unser Schwimmbad wurde im Jahr 2024 renoviert. Leider ist es nicht möglich alles zeitgleich zu renovieren. Die Fliesen im Schwimmbad sind für Nassbereiche freigegeben und entsprechen somit der Norm und sind auch von den Behörden abgenommen. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns für einen weiteren Aufenthalt auswählen, und wir Sie erneut von unseren Qualitäten überzeugen dürfen. Es grüßt Sie herzlichst Phillip Schinagl Empfangsleitung