Das große Plus diese Hotels ist die einmalige läge direkt am See. Nach dem ersten Lockdown in der Corona Pandemie haben wir trotz der in anderen Bewertungen zu lesenden Mängel dem Hotel eine Chance gegeben und für 4 Nächte die Suite gebucht. Schließlich hatte das Hotel ja einiges an Zeit sich zu „sortieren „ und sich auf einen frischen Neustart inklusive Hygienekonzept vorzubereiten. Leider hat das Hotel diese Chance verstreichen lassen bereits bekannte Mängel zu beseitigen . Positiv zu erwähnen ist das sich das Hotel Gedanken gemacht hat gerade in Bezug auf die geforderten Hygienemaßnamen zu erfüllen. So gibt es Markierungen in der Lobby , Hinweisschilder und das Personal trägt einen Mund und Nasenschutz. Leider ist dieser Mundschutz häufig unwirksam da das Personal diesen oft unterhalb der Nase trägt. Die Abstände zwischen den Tischen waren meiner Meinung nach nicht immer ausreichend. gerade wenn man man an einem der Durchgänge sitzt .!? Die Verpflegung ist mangelhaft. Die Gastronomie ist ein wichtiger Bestandteil eines Hotelurlaubes und weil hier Das Hotel trotz aller Zugeständnisse der Pandemie sehr schlecht abschneidet kann ich diese Hotel nicht empfehlen.
Wir hatten die Suite die sich im Dachgeschoss ! Keine Klimatisierung ! befindet. Die Suite bestand aus -einen großen begehbaren Kleiderschrank. -ein großes Badezimmer mit Dusche, WC und Whirlpool -ein Aufenthaltszimmer mit Couch (ausklappbar) Sessel, Kühlschrank, Flachbild TV , Fenster mit Fliegengitter und Vorhänge (nich voll verdunkellbar) und ein kleiner Glastisch Die ! Minibar! ist ein Tablett mit einer Flasche Wasser und Snacks ! Große Schlafzimmer mit großen Doppelbett Schreibtisch 1 Stuhl kleiner Flach TV Der Wohn und Schlafbereich sind nicht durch Türen getrennt. Das Doppelbett ist sehr bequem und man kann gut schlafen. Der Wohnbereich ist gemütlich und man kann gut Zeit darin verbringen. Das Badezimmer hatte leider einen unangenehmen Eigengeruch. Reiningunsmittelreste waren jeweils (auch nach dem Reinigungsservice) noch in der Badewanne zu finden so das diese erstmal gründlich gespült werden musste. Es gibt keine Chlorabletten zur Whirlwanne dazu ? Die Whirpoolwanne hat Funktionseinschränkungen ! und Ist jeweils nach ablassen des Wassers (2x) selbstständig angegangen ?!. Beim Duschen landet sehr viel Wasser trotz geschlossener Wände auf dem Boden. Das Bad hat keinen Bodenabfluss so das das Wasser auch beim Whirlpoolbad nur mit den Handtüchern aufgenommen werden kann da sonst kein unfallfreier Toilettengang oder Händewaschen für die nächsten Stunden möglich ist.
Beim Check in gibt es drei Frühstückszeiten 7:00, 8:00 oder 9:00 Uhr und zwei Abendbrotzeiten 7:00 oder 18:30 Uhr die man für die Dauer des Hotelaufenthaltes auch behält. Es sollte eine feste Tisch Nr. vergeben werden und man sollte vor dem Eingang warten bis man platziert wird. In der Praxis hat man sich einen freien Tisch gesucht, da es niemand gab der einen platziert hat. Was während unseres Aufenthaltes problemlos möglich war. Bei schönen Wetter konnte man auch auf der Terrasse sitzen. Frühstück Man erhält dann einen vorbereiteten Teller mit einer sehr überschaubaren Auswahl an Käse und Wurst abgepackter Marmelade, Honig und Schokoaufstrich sowie vegetarischen Aufstrich ein Deko-Stückchen Tomate. Die Abwechslung während unseres Aufenthaltes bestand aus dem Fehlen einzelner Komponenten. So gab es an einem Tag Schinken am nächsten Tag nicht, an einem anderen Tag gab plötzlich keinen veganen Aufstrich. Man kann beim Personal ,täglich wechselnd , entweder hart gekochtes Eier oder Rührei bestellen. Es gab 2 Sorten Brötchen eins mit Körner und eines ohne. Getränke durfte/musste man sich mit Mundschutz und desinfizierten Händen an der Getränkestation selber holen. An der Getränkestation gab es Tee ,Kaffee oder 2 verschiedene Saftgtränke und Wasser. Das mit dem Mundschutz wurde von vielen Gästen ignoriert und es waren keine Abstandslienien oder ähnliches vorhanden so das es immer wieder vorkam das Gäste den Mindestabstand nicht eingehalten haben. Abendessen oder die Überraschungshalbpension Es ist am besten bei der Rezeption am Morgen zu erfragen was es am Abend zu Essen gibt. Ich habe nirgends eine Information finden können was es als Halbpension gibt. Auch am Abend war nirgends ersichtlich was es dennn heute gibt. Auch wie ein Nachtisch oder eine Suppe heißt war nirgend zu sehen und nur auf Nachfrage erkenntlich. Zu Abendbrotzeit hat man sich einen freien Platz gesucht und gewartet. Das Personal hat gefragt was man denn heute aus den Menüs gewählt hat. Dabei gab es ein Fleischgericht ein Fischgericht und ein vegetarisches Gericht. Vorweg einen Salat oder eine Suppe. Und einen Nachtisch. Getränke dazu musste man extra bestellen und am Ende des Essens zahlen. ( Es ist nicht möglich aufs Zimmer zu schreiben.) Das Essen selber ist schlecht. Man schmeckt überall die Fertigprodukte und/oder die sehr günstig eingekauften Produkte heraus. Alles war wie sehr lange gekocht Kartoffeln, Gemüse, Fleisch, Fisch, waren sehr geschmacksneutral und oder verwässert. Der Koch hat gute Ambitionen was teilweise zu erahnen ist aber leider dann doch zu gewollt erschien. Beispielsweise: Zum Nachtisch eine Kugel eis und 2 Stück Kuchen und rote Grütze und Schokosoße und Waffel. Positiv war : Da ich für einen Abend keines der Menüvorschläge mochte habe ich beim Personal gefragt ob es möglich ist am Abend Spiegelei mit Bratkartoffeln zu bekommen. Hut ab ,das hat funktioniert und dieses essen war auch gut. Trotzdem ist das Abendessen absolut nicht zu empfehlen ich rate jedem davon ab.
Das Personal versucht alle Wünsche zu erfüllen. Das Personal ist manchmal aber schwer zu finden.Die Rezeption ist manchmal nicht immer besetzt besonders zu den Essenszeiten oft unbesetzt. Wünsche wurden schnell erfüllt und z.B. ein zusätzlicher Stuhl oder frische Gläser waren schnell im Zimmer zu finden. Auch Sonderwünsche wurden erfüllt. z.B.: Da ich für einen Abend keines der Menüvorschläge mochte habe ich beim Personal gefragt ob es möglich ist am Abend Spiegelei mit Bratkartoffeln zu bekommen. Hut ab ,das hat funktioniert und dieses Essen war auch gut.
Die Lage ist ein Traum am Rande Brandenburgs a.d.H. Der See ist direkt vor der Tür und es gibt eine Vermietstaion für Kanu, Ruderboote und Tretboote. Auch gibt es eine Hausbootmietstation am See. Das Hotel hat einen eigenen kleinen Strand und eine großzügig gepflegte Außenanlage die zum Verweilen einlädt. Es gibt diverse Sitz und Liegemöglichkeiten. ein Vollyballnetz und Tischtennis. Zum shoppen oder ins Zentrum sind es nur wenige Minuten mit dem Auto. Empfehlenswert ist eine Tagestour mit einem Boot zu machen.
Der See direkt am Hotel bietet eine menge Freizeitangebote. Kanu , Tretboot, Ruderboot. Der eigene kleine Strand die große Wiese und die Terrassen laden zum Verweilen ein.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2020 |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Andreas, vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel. Wir finden es sehr Schade, dass wir Sie nicht überzeugen konnten.