Christian (41-45)
Alleinreisend • Februar 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wundertüte statt Welnesshotel

Gut

In dem Bestreben, möglichst viele Wellnesshotels in Deutschland einmal auszuprobieren, habe ich eine Nacht im Best Western Seehotel Frankenhorst verbracht. Und ich komme zu dem Schluss: Ein klassisches Wellnesshotel ist es nicht, aber eine tolle Wundertüte mit einer angenehmen Vielfalt an Möglichkeiten. Das Ressort liegt etwas abseits der Stadt, der Weg dorthin ist auf den letzten Metern tatsächlich etwas abenteuerlich. Hat man sich aber vor Ort erstmal einen Überblick verschafft, kann man sich hier schnell wohlfühlen. Die Hotel-Anlage besteht aus vielen unterschiedlichen Häusern. Besonders interessant fand ich auch den kleinen Zoo auf dem Gelände. Es gibt hier auch ein Esel-Hotel oder eine kleine Alpaka-Anlage. Die Infotafeln davor sind mit sehr viel Liebe zum Detail gestaltet. Für Familien mit Kindern ist das gewiss lehrreich und interessant. Mein Zimmer mit Seeblick und sehr nahe am Wellnessbereich hab ich als wohnlich empfunden. Auch geschlafen habe ich gut. Der Pool war für mein Verständnis deutlich zu kühl. Es gab leider keine Temperaturanzeige. Das Gebäude ist zu drei Seiten von Fenstern umgeben, sodass man einen schönen Blick auf den See hat. Die Sauna ist aufpreispflichtig und kostet 5 € am Tag. In einem Wellnesshotel? Begründet wurde das mit steuerlichen Gesichtspunkten. Für den Gang zu einer kleinen Seesauna wird an kühlen Tagen ein Bademantel benötigt. Auch der kostet hier extra. Schade. Für das Frühstück musste ich das Gebäude wechseln. Das Wetter war super. Ob an Regentagen dafür Regenschirme im Flur bereit stehen, war nicht zu erkennen. Die Auswahl bot alles, was ich von einem Büfettfrühstück erwarte. Brot- und Brötchenauswahl, Wurst, Käse, Obst, Müsli und zudem noch eine kleine regionale Spezialitäten-Auswahl. Liebes Best Western Seehotel Frankenhorst, einen tollen Mix habt ihr da. Am Wellness-Versprechen halte ich Optimierungen für möglich.

• Wellness
  • Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Verreist als:Alleinreisend
Dauer:1-3 Tage im Februar 2019
Reisegrund:Wandern und Wellness
Vorname:Christian

Lieber Gast, vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihre Eindrücke zu schildern. Das Wasser im Pool hat eine Temperatur von 26-28°C.Dies mit der Sauna beruht auf ein Gerichtsurteil des Bundesfinanzhofes aus dem Jahr 2016. Wir freuen uns das Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit BESTen Grüßen Ihr Team vom Seehotel Frankenhorst