Das Seehotel Grauer Bär ist mein Standardhotel für geschäftliche Aufenthalte in der Region südlich von München und ich kann es auch sehr gut für touristische Zwecke empfehlen. Die Gästestruktur ist auch entsprechend. Es ist ein traditionsreiches, inhabergeführtes Hotel. Eigene Parkplätze sind ausreichend am Haus vorhanden, von denen man allerdings ca. 200 m zum Hotelhaus gehen muss. Man kann aber dort zum Ein- und Ausladen vorfahren. Leider haben die Preise, wie fast überall, auch hier angezogen. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist aber immer noch sehr gut.
Mein Zimmer war wieder in der gewohnten Qualität, nicht übermäßig groß, aber sauber und mit allem, was man braucht. Mit schönem Blick auf den See, wie gewünscht. Für mich hat das Hotel auch mit der Historie einen gewissen Charme, was andere möglicherweise nicht so sehen oder denen nicht so wichtig ist. Zu den Zimmern gibt es allerdings keinen Aufzug.
Ich mag das schöne Restaurant, wo ich auch zu Abend gegessen habe. Viele lokale Spezialitäten einschl. Bier auf der Karte. Der Service ist gut, könnte aber eine Spur aufmerksamer sein, z.B. wenn man zahlen möchte. Das Frühstücksbuffet ist sehr gut und ab 7:00 Uhr verfügbar.
Die telefonische Buchung beim Inhaber sowie der Check-in und Check-out waren wieder völlig problemlos.
Der Grau Bär liegt fast in Einzellage (es befinden sich noch einige Häuser in der Gegend) direkt am Kochelsee. Das Panorama aus dem See und den Bergen ist atemberaubend ! Ins Ortszentrum von Kochel sind es allerdings 2,5 km. Es gibt einen (selten fahrenden) öffentlichen Bus, ich laufe die sichere und nette Strecke gerne, bin aber auch gut zu Fuß. Parkplätze gibt es in Kochel nicht so viele, am ehesten noch am Bahnhof.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2022 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Hans |
Lieber Hans, schön dass Sie bei uns waren - vielen Dank auch für die tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und wir versprechen und auch in Zukunft weiterhin so anzustrengen, damit unsere Gäste einen tollen und entspannenden Aufenthalt genießen können. Viele Grüße aus dem verschneiten Kochel am See - Familie Sebald & das Bären-Team.