Zuerst mußte ich einen Wermutstropfen schlucken. Ich bekam nur ein Zimmer auf die tagsüber ziemlich befahrene Straße, der aber durch gute Fenster und einer zentralen Lüftungsanlage erheblich abgemildert wurde. Dann war alles nur noch gut. Großzügige Strandanlage, viele Sportgeräte, die unentgeltlich benützt werden konnten, freundlicher Service (Chefkellner hat viel Humor), sehr gutes Essen. Was mich besonders beeindruckt hat, war die Photovoltaikanlage, die auf mehrere Standorte verteilt war.Sie leistet 100 kW/Peak, das sind etwa 100 000 kWatt Stromproduktion im Jahr.Der Atmosphäre werden damit ca. 40 Tonnen CO2 erspart. Damit kann die Hotelanlage den gesamten Sommer mit Elektrizität versorgt werden. Außerdem gibt es eine Solarthermieanlage für Warmwasser. Die Sauna direkt am Strand ( sehr schöner Seeblick ) wird mit einer Wärmepumpe beheizt, die noch etwas feinjustiert werden muß. Ich wünsche der Fam. Hoffmann weiterhin alles Gute im Ausbau in Richtung Klimaneutralität.
Schöne Zimmer, Straße vordem Haus, habe aber gut geschlafen
Umfangreiches Salatbüffet mit sehr gutem 3-Gängemenü.
Äußerst zuvorkommend und hilfsbereit
Das einzige Manko ist die tagsüber erheblich befahrene Straße und der eingleisigen Eisenbahnspur zum Standgelände. Sonst hervorragende Lage.
Fast alles, was das Herz begehrt. Tennis, Tischtennis, Volleyball, verschiedene Boote, Räder, Sauna
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2024 |