Wolfgang (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Für einen Kurzurlaub empfehlenswert

Ein an eine Schule erinnernder Backsteinbau, 3 Ebenen, kein Aufzug. In 2009 alle Zimmer renoviert, helle Möbel. Sehr sauber. Keine Rezeption--wird vom Hotel Hanken verwaltet. Unten Aufenthaltsraum, Frühstücksraum--wenn Hotel gut belegt, sonst Frühstück im Hanken, darüber 2 Etagen mit Zimmern. Südseite hell, aber bei Sonnenschein sehr warm. Im Keller eine Sauna, max. 4 Personen, wird auf Wunsch von der Rezeption eingeschaltet. Ein Ruheraum mit Wasser und Teekocher. Einige Schränke mit Büchern, Trivialliteratur ab 1950. Gäste Anfang Oktober: alles deutsch, alle Altersklassen, viele ( große) Hunde. Ein Höhepunkt des Tages war das Bad in der Oase abends. Meerwasserbecken mit verschiedenen Temperaturen. Wer Kurtaxe bezahlt, bekommt täglich 1 1/2 Stunden freien Eintritt- damit ist die Kurtaxi fast raus. Gute Organisation vom Tickettkauf auf dem Festland bis zur Rückkehr, allles per elektronischer Kurkarte und Erfassung. Ein Anachronismus ist der Gepäcktransport. Abgabe des Gepäcks am Anleger in Harlesiel, Verstauen in Containern , Verlader dieser per Kran auf das Schiff, Abladen auf Wangerooger Westanleger per Kran auf die Inselbahn, Abladen der Container in Wangeooger Bahnhohf-- wie wir dei Warteschlangen gesehen haben die sich ihren Koffer heraussuchten, haben wir 2,50€ für den Gepäcktransport bezahlt und sind ins Hotel gegangen. Wer 2 Wochen oder länger auf der Insel bleibt, für den sind diese langen Wartezeiten vielleicht unerheblich, für einen Kurzurlaub sind sie ärgerlich. Beim nächsten Mal werden wir fliegen.

• Gut
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht, bekamen aber eins der 1. Kategorie mit kleinem Flur und Kühlschrank und Wasserkocher. Südseite- bei dem sonnigen Wetter sehr warm. Die Kritik einiger Gäste, durch die Verbindungstür zum Nebenzimmer sei es hellhörig können wir nicht beurteilen- das Nebenzimmer war leer. Moderne helle Möbel, kleiner Fernseher, sehr kleines Bad mit noch kleinerer Duschkabine. Tel, kein Balkon-- dafür standen Tische und Stühle vor dem Haupteingand in der Sonne. Alles neu und sauber.

• Frühstücksbüfett im Seehotel. Es fehlte eigentlich nichts- außer Abwechslung. Wir hatten Halbpension gebucht. Abendessen im Speisesaal im Hotel Hanken, 3 Minuten über den Hof. Ein großer, luftiger Saal. Man bekommt eine Halbpension- Speisekarte ( Ausschnitt der Gesamtkarte, aber ohne Preise) und stellt sich sein 3- Gänge- Menü zusammen. Da es nur 3 Desserts gab haben wir gebeten 2 Vorspeisen und einen Hauptgang essen zu dürfen. Kein Problem. Suppen meist etwas slzig, Salate gut, Hauptspeisen überwürzt. Wolfsbarsch an Linsen- Tomatengemüse mit Rosmarinkartoffel eigentlich sehr schön, aber der Essig in den Linsen zerstörte den Geschmack. Fisch meist etwas trocken, vor allem der Knurrhahn. Fleischgerichte: meist gut gebraten aber reichliche Verwendung von Pfeffer. Überwiegend offene Weine, von mäßigem Geschmack. Rotweine generell zu warm. Guter Service, nette Atmosphäre, wenn die Küche etwas feiner kocht wird es noch schöner. Wie gut es war Halbpension zu buchen und damit einen festen Tisch zu haben war am Wochenende sichtbar, als viele Nicht- Hotelgäste mangels Platz abgewiesen werden mußten.

• Gut
  • Freundliches Servicepersonal , putzte immer während des Frühstücks. Sehr sauber.

• Gut
  • 10 Minuten vom Inselbahnhof, 5 Minuten zum Strand. 2 mInuten zur Hauptstraße mit Geschäften, 5 Minuten zu 2 Supermärkten. Alles zu Fuß. Das Hotel liegt am Rande der Gaststätten- und Hotelmeile--abends reichlich Konzert aller Küchenbelüftungen. Ausflüge: auf der Insel nach Osten oder Westen, mit Fahrrad oder zu Fuß, Boots- und Schiffsausflüge.

• Gut

Das Hotel biete außer Sauna nichts. Wozu auch, das Meer liegt vor der Haustür, Fahrradverleiher gibt es viele, am Stranfd gibt es mit der Oase ein sehr schönes großes Wellness- und Schwimmcenter, der Strand ist voll von Strandkörben--für Kinder wird an Veranstaltungen viel getan.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011
    Vorname:Wolfgang