Achim (46-50)
Verreist als Paar • April 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Unpassendes Preis-Leistungs-Verhältnis, sehr laut

Schlecht

Der Empfang bei der Ankunft war wenig herzlich. Die Angestellte, die an die Rezeption kam, war nicht aussagefähig über unseren Zimmeränderungswunsch (Doppelzimmer mit Seeblick, Blick ist durch Hauswand sehr getrübt). Der Chef, der nach 15Minuten eintraf, bot ein teureres Zimmer als einzige Ausweichmöglichkeit an. Unsere Bedenkzeit wurde mit den Worten quittiert "Ich kann für Sie auch ein anderes Hotel am See buchen". Die Freundlichkeit lässt sehr zu wünschen übrig. Lage: Das Hotel liegt direkt an der Hauptstrasse, auf dem Balkon zur Seeseite sind die Fahrgeräusche deutlich vernehmbar. Am Badestrand ist der Lärm von mehreren Strassen sehr deutlich. Echte Ruhe ist kaum zu finden. Einrichtung: Das Hotel wurde einer geschmackvollen Renovierung unterzogen (guter Innenarchitekt). Es fehlt aber in den Zimmern an Accessoires, die es wohnlich machen (siehe Fotos). Im Zimmer gibt es ausser im Bad keinen Spiegel. Spa: Schöner moderner Spabereich. Die Saunen werden aber erst auf Wunsch eingeschaltet und dann waren von 3 Saunen nur 2 aktiv. Essen: leckere Speisen, schön angerichtet, allerdings zu sehr hohen Preisen. Hauptgericht war ordentlich versalzen. Sehr gutes Frühstücksbüffet Service: Die Kellner waren sehr freundlich, wenn auch distanziert, anders als man es in ähnlichen Hotels insb. in Tirol und Südtirol gewohnt ist. Die Freundlichkeit der Hotelleitung lies zu mangeln über. Insgesamt: Ein ordentliches Hotel, das den Preis nicht rechtfertigt. Entspannung kam bei uns überhaupt nicht auf. Wir konnten früher abreisen ohne den weiteren gebuchten Tag bezahlen zu müssen.

• Das Hotel wurde einer geschmackvollen Renovierung unterzogen (guter Innenarchitekt). Es fehlt aber in den Zimmern an Accessoires, die es wohnlich machen (siehe Fotos). Im Zimmer gibt es ausser im Bad keinen Spiegel.

• Service
  • Die Freundlichkeit des Chefs lässt sehr zu wünschen übrig. Die Kellner waren allesamt sehr nett.

• Das Hotel liegt direkt an der Hauptstrasse, auf dem Balkon zur Seeseite sind die Fahrgeräusche deutlich vernehmbar. Am Badestrand ist der Lärm von mehreren Strassen sehr deutlich. Echte Ruhe ist kaum zu finden.

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im April 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Achim

Sehr geehrter Herr Achim L., wir bedauern sehr, dass es Ihnen – im Gegensatz zu vielen anderen Gästen – bei uns nicht so gefallen hat. Allerdings sind wir auch nicht glücklich über die Art und Weise, wie Sie darauf reagieren, dass wir Ihnen kein kostenloses Upgrade zur Verfügung stellen konnten: Identische und wenig schmeichelhafte Bewertungen – quasi als Revanche – gleich auf mehreren Internetportalen zu posten, ist unserer Ansicht nach wenig zielführend. Gerne möchten wir auf einige der von Ihnen genannten Punkte eingehen. Wie wir Ihnen vor Ort erläutert hatten, stand als Upgrade-Option lediglich noch eine einzige – allerdings doppelt so große Suite (!) – zur Verfügung, die Sie dann ja auch für einen minimalen Aufpreis von 10 Euro (!) genommen haben. Da Sie auch diesen kleinen Aufpreis nur zähneknirschend akzeptierten, haben wir Ihnen angeboten, uns in benachbarten Pensionen und Hotels nach preiswerteren Übernachtungsmöglichkeiten zu erkundigen – als Serviceleistung unseres Hauses. Auch für die von Ihnen zwar gebuchte, aber nicht genutzte zweite Nacht haben wir Ihnen nichts berechnet. Sowohl das ursprünglich von Ihnen reservierte Zimmer als auch die dann von Ihnen bewohnte Suite haben große Panoramafenster und -Balkone mit unmittelbarem Blick auf unseren Garten und unser eigenes Mondseeufer (ohne Straße oder andere Häuser im Blick). Gleiches gilt für unser Haubenrestaurant, den Winter- bzw. Sommergarten und unseren großräumigen Badestrand mitten in der Natur, der unseren Gästen exklusiv zur Verfügung steht. Die allermeisten halten diese Lage für eine der schönsten und ruhigsten am gesamten Mondsee! Wir haben uns ganz bewusst für ein zurückhaltendes, chices Interieur entschieden, das sich weniger durch folkloristische Elemente (die es sicherlich auch in Österreich gibt) als vielmehr durch großformatige Kunst und Fotografie hervorhebt. Ein elegantes, nicht überladenes und in sich stimmiges Ambiente, das unsere Gäste sehr schätzen – sowohl in den Zimmern als auch im Haubenrestaurant. Ein zweiter, mannshoher Spiegel befindet sich übrigens auf der Innenseite der Schranktür, eine dezente und sehr praktische Lösung. Nach weiteren Spiegeln hat bisher niemand gefragt – aber auch das hätten wir für Sie lösen können … Es freut uns natürlich, dass Ihnen unser Panorama-Spa gefallen hat; als an unserer schönen Umwelt sehr interessiertes Haus wollen wir allerdings auch sorgsam mit Energie und Ressourcen umgehen – selbstverständlich hätten wir für Sie auch die dritte Sauna angeschaltet, ein kurzer Anruf in der Rezeption reicht dafür aus. Wir alle im Seehotel möchten dazu beitragen, dass unsere Gäste ein paar wunderschöne Tage bei uns am Mondsee erleben können. Leider gelingt das nicht immer, es liegt dann aber auch nicht immer nur an uns. Gerne möchten wir Sie in einem zweiten Anlauf von unserem Haus überzeugen und Sie wie Ihre Frau auf ein schönes Glas Wein in unsere Vinothek einladen, sollten Sie wieder einmal in der Gegend sein. Herzlich Martin Lackner