Susanne (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Sonstige
Appartement ohne Wohlfühlfaktor

Das Hotel verfügt neben seinen Zimmern noch über einige Appartements in einem Nachbargebäude. Die Sauberkeit des Hauptgebäudes war in Ordnung. Das Frühstück war gut und ausreichend. Die Gästestruktur war gemischt: Familien mit Kindern, Einzelreisende, Paare, Hunde, ... Das Hotel hat zwar 4 Sterne, allerdings gilt dies absolut nicht für die Appartements. Doch leider wird dies bei Buchung nirgends offenbart. Man sollte stutzig werden, da es weder im Katalog noch im Internet Fotos zu sehen gibt. Auch auf direkte Nachfrage beim Hotel nicht! Man sollte keine Spinnen-Phobie haben, da es so nah am Wasser wirklich viele davon gibt. Laut Betriebsleitung sollen die Appartements Ende des Jahres renoviert werden. Wir waren einfach nur enttäuscht, da wir uns auf ein 4 Sterne-Hotel gefreut haben, aber unseres Erachtens max. ein 3-Sterne-Appartement vorgefunden haben.

• Die Größe des Appartements war gut. Das große Manko war allerdings die Ausstattung und die Sauberkeit. Es wirkte alles zusammengewürfelt und improvisiert. Die Küche war alt und abgenutzt, es gab Nachtspeicheröfen und das Bad war sehr dunkel und altmodisch. Das Schlafzimmer war halbwegs modern eingerichtet mit bequemen Betten. Die Fenster waren voller Spinnweben und konnten nicht gekippt werden. 2 Fenster im Wohnraum durften gar nicht geöffnet werden aus ungenanntem Grund. Verdunklung war nur unzureichend möglich. Vorhänge waren alt, nicht sehr sauber und teilweise aus der Schiene herausgerutscht. Klimaanlage, Safe, Telefon und Minibar waren nicht vorhanden. Der Balkon war groß und ordentlich.

• Da wir im Nebengebäude waren, hatten wir nur wenig Möglichkeit mit Personal in Berührung zu kommen. Die Zimmerreinigung war schlecht, bei unserer Anreise war der Boden sehr schmutzig. Trotz Reklamation wurde nicht geputzt. Nur Bettenmachen, Mülleimer leeren und Handtücher wechseln war zu erkennen. Bei Anreise stellten wir fest, dass unser Appartment eine Wendeltreppe zum Schlafbereich hatte, was wir bei Buchung extra als Wunsch nicht wollten, da das Gefahrenpotential für ein krabbelndes Kind zu groß ist und außerdem kein abgetrennter Schlafbereich da wäre. Dieser Wunsch wurde allerdings vergessen und so konnten wir erst am nächsten Tag in ein anderes Appartement umziehen. Das Personal beim Frühstück war sehr freundlich, allerdings auch bei asugebuchtem Hotel überfordert. Es dauerte teilweise sehr lange, bis Tische eingedeckt oder abgeräumt wurden. Die Angestellten an der Rezeption waren immer sehr freundlich.

• Das Haupthaus hat eine super Lage mit direktem Blick auf den Bodensee. Unser Haus liegt allerdings etwa 100 m versetzt und hat nur einen Spalt-Bodenseeblick durch 2 andere Häuser durch. Störend empfanden wir die Lage zwischen 2 Straßen, die uns teilweise schon morgens ab 6.30 Uhr wach machten und abends das Einschlafen für unsere Tochter erschwerten. Es gibt viele Restaurants in der Nähe und man ist direkt am Wasser.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Susanne