Das Hotel liegt direkt an der Hafenanlage von Langenargen und bietet eine wunderbare Sicht auf den Bodensee. Der Umbau des Hotels war (zum Glück) bereits weitgehend abgeschlossen. Gewisse Mängel waren aber nach wie vor nicht zu übersehen (z. B. defekte Türfalle im Saunabereich, Wasser, das durch die Decke im Gang tropfte). Trotzdem gibt es bei dem bezahlten Preis nichts zu Mäkeln! Lassen Sie das Auto zu Hause! Mit Bahn, Bus und Schiff und zu Fuss bewegt man sich perfekt.
Wir waren dieses Mal im alten Teil des Hotels untergebracht. Die (Fenster-) Tür zum Balkon war nicht mehr zu schliessen. Wegen des warmen Wetters zwar kein Beinbruch, aber wir man müsste erwarten können, dass man darüber informiert wird. Sonst war das Zimmer tadellos. Alles zweckmässig eingerichtet und sauber. Und nach drei Irrläufen fanden wir es auch auf Anhieb wieder durch die etwas verwinkelten Gänge. (Nur brennen sollte es wohl besser nicht im Hotel. Fluchtpläne haben wir nämlich nirgends entdeckt ...)
Die saure Sahne in meiner heissen Frühstücks-Schokolade habe ich locker weggesteckt. Abends haben zwei Mal im Restaurant gegessen. Auswahl und Flexibilität beim Zusammenstellen des Menüs waren sehr gut. Die Empfehlung der Kellnerin liess keine Wünsche übrig. Und der relativ hohe Kartoffelanteil im griechischen Salat wurde uns charmant erläutert.
Das Personal war äusserst freundlich. Kleine Probleme (z. B. halbwarme Sauna) wurden sofort behoben. Gewisse Defizite beim nicht ausgebildeten Restaurant-Personal wurden durch Freundlichkeit und die Kompetenz des ausgebildeten völlig wett gemacht.
Wir kamen mit dem Schiff aus Friedrichshafen. ein perfekte Art, anzureisen! Ein langer, lauschiger Spaziergang führt uns an die Argen und die ausgedehnten Apfelplantagen. optimal wären für uns Fahrräder gewesen. Vielleicht könnte man sich vom Hotel dazu entschliessen, den Gästen solche zur Verfügung zu stellen. Am Abreisetag wanderten wir durch das Eriskircher Ried zurück nach Friedrichshafen. Ein lohnenswerter Weg! Die Einkaufsmöglichkeiten am Ort sind nicht berauschend. Aber wir kamen ja nicht zum Shopping.
- Wellness
- Sport
Man kann sich kaum eine schönere Lage einer Sauna vorstellen. Der direkte Blick auf den Bodensee ist eine Augenweide. Natürlich wäre ein Pool wünschenswert, aber alles kann man nicht haben. Aussenliegen für den Balkon wären kein Luxus. Überraschend, dass trotz vollem Haus nur wenige sich in das Sauna-Paradies verirrt haben. Uns hats nicht gestört ... Erstaunt hat uns, dass wir nicht auf die Möglichkeit von Massagen aufmerksam gemacht wurden. Aber wir wussten ja, dass es die gibt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|