Jen (19-25)
Verreist als Freunde • April 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Aus diesem Hotel könnte man viel mehr herausholen.

Schlecht

Von außen macht das Hotel einiges her; die Lage ist lauschig und idyllisch. Alles in allem war unser Mutter-Tochter-Kurzurlaub gelungen, was jedoch weniger mit dem Hotel als mit Glück beim Wetter und der schönen Umgebung zusammenhing. Das Hotel würde ich nur weiterempfehlen, wenn sich das Preis-Leistungs-Verhältnis bessern würde.

• Schlecht
  • Die Lüftung im Bad funktionierte nicht, sodass die Dampfschwaden aus dem fensterlosen Badezimmer erst abgezogen sind, wenn man die Tür öffnete, und der Duschkopf war beschädigt und daher nicht verstellbar. An der Rezeption haben wir den W-Lan-Schlüssel für unser Haus erhalten. Keinem unserer Handys wurde jedoch überhaupt irgendeine W-Lan-Verbindung angezeigt. In der Hotelbeschreibung wurde auch extra auf die Verfügbarkeit einer „Verdunkelungsmöglichkeit“ hingewiesen. Mit dieser „Verdunkelungsmöglichkeit“ war ein Vorhang gemeint, der trotz Hängen und Würgen und vier Händen zu schmal für das Fenster war. Es war einfach nicht möglich, den Raum vollständig zu verdunkeln. Ironischerweise.

• Schlecht
  • 15 Euro hat uns das abendliche Buffet pro Person gekostet. Das ist ein Preis, den man gern zu zahlen bereit gewesen wäre, wäre das Essen nicht so fad zubereitet gewesen und hätte man nicht Schwierigkeiten gehabt, aus den wahllosen Komponenten des Buffets ein harmonisches Abendessen zusammenzustellen. Es störten außerdem ganz profane Dinge, die eigentlich in jedem Hotel – egal, wie viele Sterne es hat – stimmen sollten: Wer im Restaurant saß und die schöne Aussicht genießen wollte, dessen Blick fiel unwillkürlich auf Spinnwebe und Schmutz, die das Vordach und die Säulen auf der Terrasse umgaben. Die Polster auf den Stühlen im Restaurant waren fleckig, ebenso die Getränkekarten aus Papier. Das Frühstück war ganz gut; zum Sonntag gab es Sekt.

• Der Masseur war eine Klasse für sich. Die Kellner hingegen waren fahrig und teilweise unprofessionell. Als die Getränke endlich gekommen sind, wurden sie auf den papiernen Getränkekarten abgestellt, die dementsprechend aussahen.

• Gut
  • Das Hotel ist idyllisch gelegen: Man fällt quasi von der Hotelterrasse auf eine Liegewiese vor dem wunderschönen Gabelsee, der auch zum Baden einlädt. So idyllisch es gelegen ist, so abgeschieden ist es allerdings auch. Die Gemeinde, zu der das Hotel gehört, ist 3 km entfernt - ebenso wie das nächste Restaurant, sollte man nicht im Hotel essen wollen,... was man niemandem verübeln kann.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Sauna, Spaziergänge, Massage, Am-See-Liegen: check.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde