Eine wirklich schöne Hotelanlage und zu bemängeln nur ein paar Kleinigkeiten, über die ich gerne hinweggegangen wäre, wenn der Preis nicht in einer Größenordnung gewesen wäre, dass man eine gewisse Perfektion erwartet.
Beim Abendessen gab es einmal ein Menü mit wählbarem Hauptgericht und das andere Mal die Auswahl aus Menü und Büffet. Die Menüs (Büffet haben wir nicht genommen) waren fantasievoll und gut, die Hauptgänge für ein Menü sehr, sehr reichlich (aber das ist ja kein Kritikpunkt). Es gibt eine Weinkarte, aber offene Weine findet man darauf nicht. Die erfährt man nur vom Kellner, allerdings ohne weitere Informationen. Der Service war freundlich und zuvorkommend, aber nicht immer richtig professionell, man hatte irgendwie den Eindruck von Aushilfekräften, die sich bestmöglich bemühten: wir nahmen dies als sympatische Unperfektheit, also kein Minuspunkt. Den Wunsch nach einem anderen (weniger dunklen) Platz für das zweite Abendessen wurde zwanglos entsprochen.
Dass wir aufgrund eines späten Wintereinbruchs erheblich verspätet eintrafen und darum unser erstes Abendessen versäumten, dafür kann das Hotel nichts. Im Gegenteil, uns war eine Brotzeitplatte vorbereitet worden, damit wir im Zimmer doch noch etwas essen konnten. Pluspunkt für's Hotel. Leider wurden die Reste des Abendessens am nächsten Tag nicht weggeräumt und auch das Zimmer nicht gesäubert - wir brachten die Platten am Abend also selbst in die Küche und machten die Betten, das schmälert den Pluspunkt ein bisschen.
Wir waren für ein verlängertes Wochenende im Seehotel Niedernberg. Das Hotel ist mit etlichen verschiedenen Häusern als Dorf, nett sowohl um einen kleinen Weiher als auch um einen Dorfplatz drapiert. Nebenan liegt ein größerer Badesee. Aschaffenburg ist nur einen Katzensprung entfernt und Frankfurt ist auch leicht erreichbar.
Es gibt einen zwei Pools (innen und außen) und zwei Saunen (innen und außen) und einen sehr großen, sehr schönen Ruhebereich. Nicht ganz so schön ist, dass sofort beim Verlassen der Sauna etliche Schilder darauf aufmerksam machen, dass im Wellnessbereich die Badekleidung zu tragen ist. Das Umziehen vor dem Duschen und die nasse Badehose beim Duschen und auf der Ruheliege ist keine wirklich durchdachte Lösung.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2020 |
Vorname: | Gernot |