Katharina (51-55)
Verreist als Familie • August 2020 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Unterdurchschnittliches Essen, daher kein 2. mal.

Schlecht

Bei unserer Ankunft mutete es an wie Disney Land wegen der vielen verschiedenen bunten Häuser, nur ausgestorben, Gleich im Eingangsbereich auf der Terrasse des geschlossene Cafes hätte man aber trotz Corona mal wischen können, denn es stand der Staub der letzten Wochen bzw. Monate zentimeterhoch auch Tischen und Stühlen. Der erste Eindruck war also nicht gut und jeder kennet das Sprichwort: es gibt keine zweite Chance für den ersten Eindruck!

• Eigentlich hatten wir Glück, im Herrenhaus untergebracht zu sein, also in dem modernisierten Teil mit modernen Sitzzonen vor den Zimmern in den Eingangsbereichen und einer modernen Zimmerausstattung, sehr geschmackvoll dazu. Das Bad hatte eine große Regenwalddusche, bunte, moderne Fliesen, sehr schon, und ein separates WC. Es gab Rituals-Produkte - perfekt! Das Bett war super schön weich, wir haben herrlich geschlafen! Leider hat man aus dem ohnehin nicht allzu großen Zimmer ohne Austritt ein Familienzimmer gemacht, indem das Sofa, das vor dem Doppelbett steht, zu einem zweiten Doppelbett ausgeklappt wurde: es standen jetzt zwei Doppelbetten direkt hintereinandergeschoben im Raum. Das sah nicht nur komisch und erschlagend aus beim Reinkommen, das Zimmer war damit komplett voll mit ca. 1 m Platz zur jeweiligen Wand. Für den Preis geht das leider gar nicht, Familien "einzupferchen"

• Sehr schlecht
  • Das Restaurant innen ist modernisiert, sehr geschmackvoll. Die Tische im Aussenbreich sind im Verhältnis zu den Stühlen zu hoch. Die Stehtische mit Blick auf den See ausserhalb des Restaurantbereichs sind bei tollem Sonnenuntergang sehr romantisch. Die Blumendeko war super schön!. Das Essen war leider durchweg eine überteuerte Enttäuschung. Abends gab es keine Getränkekarte, wir bestellten daher keinen Wein; es kam aber auch keiner auf die Idee uns Vorschläge insgesamt zu Getränken zu machen. Dann eben nicht. Es lagen kleine Teller mit Buttermesser bereit, aber wozu, wenn keine Butter gereicht wird? Auf das Anzünden der Kerze wurde verzichtet. Das Unfassbarste: : wir saßen auf der Ledereckbank und stellten fest, dass dort wohl auch schon seit Wochen keiner mehr gesessen hatte, denn ein größeres Spinnennetz als das in der Ecke des Sofas, habe ich selten gesehen! Ente und Lachs waren kalt und lagen auf einem ebenso kaltem identischen Eblibett. es war wohl einfacher, für teure Menügänge die gleiche Beilage aus einem großen Topf zu schöpfen. Sorry, aber es war Kantinenniveau. Lecker war das Eis aus dem Glas, aber das war ja nicht selbst gemacht, sondern "Raffis Ein im Glas"; für € 8 pro Glas kann man das auch erwarten. Das Frühstück kann man wegen Corona wohl nicht werten. Es herrschte eher ein Durcheinander. Es gab kein Brot, das wäre aber sicher möglich gewesen. Das Saftkonzentral war coronaunabhängig schrecklich.

• Schlecht
  • Es gab viel Personal, durchweg sehr jung und sehr freundlich, aber sehr wenig geschult und unbeholfen.

• Der hoteleigene Beach ist definitiv das Highlight. Toller Blick, toller Strandbereich mit kleiner Badeinsel. Dank Corona waren wir so ziemlich allein. Leider waren die Beach-Bars geschlossen und auch der SUP-Verleih. Eine Info wäre hilfreich gewesen. Die SUPs waren einer der Gründe, warum wir mit zwei Jungs dort angereist waren. Wie schön, dass uns zwei Gäste ihre SUPs geliehen haben. Das Wasser war toll, vom Steg kann man, da der See tief genug ist, super ins Wasser springen. Gegen Hunger und Durst mussten wir uns dann so behelfen, dass wir ins Hotelrestaurant gelaufen sind, und Kaffee und Kuchen zum Mitnehmen bestellen wollten. Die Terrasse war recht leer, es war genug Personal da, dennoch waren mit dieser Bestellung alle überfordert. Der Kaffee wurde 2x gebracht, denn er wurde kalt beim langen Warten auf den Kuchen; wir warteten also erneut auf frischen Kaffee. Das durchweg sehr junge Personal ist nicht ausreichend geschult, doch immer freundlich. Am See war eine Hochzeit. Man muss wissen, dass am Beach dann (laute) Musik gespielt wird. Uns hat es insgesamt nicht gestört. War eher insgesamt nett. Aber leider führt der Weg zum Beach direkt durch die Hochzeitsgesellschaft durch, was uns recht böse Blicke der Hochzeitsgesellschaft einbrachte.

• Wellness
    • Sport

Wir sind nur am Hotel geblieben, können daher zur weiteren Umgebung nichts sagen. Der See und der Beach sind super, das Angebot von SUP und Schlauchbooten etc ist gut (wenn es geöffnet ist), aber sicher nicht ausreichend (ich habe 3 SUP gezählt). Weiteres Programm (wie Yoga, Wassergym) war nicht erkennbar, also nicht vorhanden. Wir haben aber auch nicht gefragt, da es uns nicht wichtig war. Der Wellnessbereich ist relativ klein, aber es gibt Innen- und Aussenpool und einen Whirlpool (der war leider viel zu kalt!!). Überall draussen gibt es Massagedüsen und im Aussenpool nützliche Halterungen. Leider gibt es keinen Zugang zum See. Ich habe von einigen Gästen gehört, dass sie sich gerne nach der Sauna im See abgekühlt hätten, dazu muss man aber ein Stück laufen. Der Ruhebereich ist recht groß und sehr gemütlich mit den Tagesbetten. Es war durchweg sehr leise. Die Hängekörbe sind toll und wegen Corona auch ohne Kissen okay. es waren wegen corona nicht alle Saunen geöffnet, aber es gab immer eine gute Möglichkeit der Nutzung trotz Beschränkung. Toll ist die Aussensauna mit Blick auf den See und dem Kaltbecken draussen. Positiv fand ich auch, dass man überall im Bademantel rumlaufen konnte, also auch tagsüber im Gastronomiebereich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2020