Renate (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Hotel mit Schwachstellen

Das Hotel hat eine sehr schöne Lage und beeindruckt mit dem alten Schloss. Ausreichend kostenfreie Parkplätze befinden sich vor dem Hotel. Neben dem Hotel ist die Orangerie mit Zimmern, Frühstückshalle und Wellness. Es hat eine schöne Terrasse, von der man allerdings auch einen Blick auf mistige Ecken hat und die ungepflegte, mit Spinnweben und Schmutz übersäte Fassade des Schlosses und verschmutzte Lüftungsgitter. Hier könnte mit regelmäßiger Pflege und Reinigung ein etwas ordentlicherer Eindruck entstehen und den alten Charme des Schlosshotels unterstützen. Das ganze Hotel wirkt sehr schmuddelig und ungepflegt, leider. Der sehr ungepflegte und unsaubere Poolbereich veranlasst uns maßgeblich für die hier abgegebene mittelmäßige Sternevergabe.

• Wir hatten ein Doppelzimmer in der Orangerie mit Blick auf die Müritz. Ein kleiner Kleiderschrank, Stühle, Tisch, Anrichte und Fernseher sowie Safe waren vorhanden, im Bad Pflegeprodukte. Die Zimmer sind sehr in die Jahre gekommen, es wird keine Instandhaltung vorgenommen. Die Badtür und der Rahmen sind z.T. abgesplittert. Das Wasser lief im Waschbecken schlecht ab -ein Zeichen für drohende Verstopfung. Die Badewanne hat einen Duschvorhang, das geht gar nicht für ein 4-Sterne-Hotel. Das Polsterbett ist an der Seite fleckig. Das Zimmer war hellhörig, vielleicht lag es auch an der Verbindungstür zum anderen Zimmer. Wir haben in den Betten gut geschlafen, es war draußen sehr ruhig. Die Balkondielen haben Grünspan, sind schmutzig, ebenso wie der Fensterrahmen der Schiebetür. Dies wurde schon von anderen Gästen hier im Check kritisiert. Aber anscheinend interessiert das den oder die Entscheider nicht.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war top. Hier wurde sofort aufgefüllt, es gab eine breite Vielfalt an allem, was das Frühstücksherz begehrt. Das Abendessen am ersten Abend war nicht zufriedenstellend. Es fehlte an Geschmack. Man kann zwar nachwürzen, aber die Speisen hielten nicht das, was sie in der Karte versprachen. Am zweiten Abend waren wir zufrieden, das Essen war sehr gut und das Dessert ein Traum. Auf der Terrasse waren wir vom Preis einer Eisschokolade in Höhe von 7,50€ überrascht. Wir sind es nicht gewohnt, in unserem gebuchten Hotel vor einer Bestellung eines einfachen Getränks nach dem Preis zu fragen, aber wir empfehlen es hiermit. Ein mit Kakaopulver angerührtes Milchgetränk mit einer Kugel Eis und etwas Schlagsahne für 7,50 € zu offerieren, halten wir für unangemessen.

• Gut
  • Der Service auf der Terrasse war schlecht. Das uns angebotene Eis wurde vergessen zu liefern, auf Ansprache darauf war man ganz erstaunt. Auf die Rechnung war ein langes Warten erforderlich, so dass wir selbst auf das Personal zugingen, um die Rechnung zu begleichen. Großes Lob an den Service beim Frühstück. Hier fühlte man sich als Gast wohl und gut umsorgt. Auch der Empfang an der Rezeption war freundlich. Beim Dinner waren wir mit dem Service ebenfalls zufrieden. Beschwerden wurden entgegengenommen und auch vorgebrachte Mängel abgestellt.

• Das Schloss liegt direkt an der Müritz, sehr ruhig mit viel Grün ringsherum. Eine kleine Liegewiese befindet sich hinter dem Hotel, vom Wellnessbereich aus erreichbar. Kleine Badestelle, die nur durch den Spazierweg vom Grundstück des Hotels getrennt ist. Richtung Waren befindet sich ein größerer Badestrand, Bootsausleihe ist möglich. Für Radfahrer ist die Landschaft an der Müritz ideal.

Hervorzuheben ist die Lage am See. Hier bieten sich schon viele Aktivitäten an wie Spazieren gehen, Radfahren oder Baden bei schönem Wetter. Es gibt einen Anbieter für Bootsverleih und etwas weiter auch eine Ausleihe für Tretbote. Am Wochenende ist in der Schlossbar Tanz. Der Saunabereich ist hervorzuheben. Er ist sehr modern, weitläufig und bietet eine große Auswahl an Saunen und Ruheplätzen - innen wie draußen. Die Sauberkeit ist oberflächig gut, aber beim genauen Hinschauen stellt man auch hier Mängel fest, z.B. tote Insekten im Holzrahmen der Sauna, Spinnweben an der Hängeschaukel. Das Schwimmbad ist groß und gut temperiert. Aber es ist überall schmutzig, das Chlorwasser roch stark, anscheinend wird unzureichend gereinigt z.B. Schmutz unter den Sofas, starke Schimmelbildung in den Fugen der Fliesen und am Schwimmbad, ein Dreckrand am Pfeiler im Schwimmbad. In den Duschen der Damen waren zwei von drei Duschen defekt. Für diese Mängel ziehen wir viele Punkte in der Bewertung ab, weil die Sauberkeit für uns eine hohe Priorität hat. Es fehlt an einer Kontrolle der Reinigungsleistungen der beauftragten Firma oder ein ordentliches Housekeeping.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2024
    Vorname:Renate

Liebe Renate, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und vor allem für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um mir Ihre Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen. Ich freue mich, dass wir einen guten Gesamteindruck (Frühstücksbuffet) bei Ihnen hinterlassen haben und bedauere gleichzeitig, dass wir Ihre berechtigten Erwartungen an unser Haus nicht in allen Bereichen erfüllen konnten. Vielen Dank auch für Ihre sachliche und konstruktive Kritik. Ich werde mit den jeweiligen Fachabteilungen sprechen, um unsere Dienstleistung optimieren zu können. Ich hoffe, Sie trotzdem bald wieder als Gast im Seehotel Schloss Klink begrüßen zu dürfen, um Sie von der Qualität unseres Hauses überzeugen zu können! Mit herzlichen Grüßen Ihr Michael Demmerle Gastgeber & das Team vom Seehotel Schloss Klink