- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
DIe Lage des Hotels ist wie schon öfter beschrieben, das große Plus. Direkt am See gelegen. Unsere Zimmer hatten Blick zum See. Der See war auch zu sehen, da die Bäume, die direkt am See stehen im März keine Blätter tragen. Im Sommer ist der See wohl eher zu erahnen, als zu sehen. In ca. 2 Minuten ist man schon direkt am Seeufer und Seeweeg. Einfach nur den Hügel, auf dem das Hotel etwas oberhalb des Sees liegt hinuntergehen. Im kleinen Ort Weissensee gibt es die nötigsten Einrichtungen, die wir aber während unseres Aufenthalts von 2 Tagen nicht benötigt hatten. Wer mehr will geht leer aus. Das Hotel selbst, das im Nebenhaus untergebracht ist, ist in die Jahre gekommen, was man auch sieht. Die Außenfassade benötigt einen neuen Anstrich. Unser Zimmer wurde teilweise renoviert. D.h. Wände und Decken neu gestrichen, Nachttischlampen neu. Teppich neu. Bad alt im grünen 70er/80er Jahre Look, aber zumindet mit Fußbodenheizung. Im Zimmer selbst war wohl auch Fußbodenheizung, da wir keine Heizkörper finden konnten. Möbel (Bett, Schränke, Kühlschrank, Nachttischchen) in stark benutztem Zustand. Fast Vintage Look, wenn man es positiv sagen wollte. Holzbalkon schön groß, bräuchte aber auch einen neuen Anstrich. Auf den Gängen Plastikblumen und Gestecke sowie alte Rattan Möbel. Wenn man so will, hat das schon musealen Charakter, wie es ein User nannte. Zimmerservice war nicht optimal. Wir hatten morgens das "nicht stören Schild" aufgehangen und später das "Zimmer reinigen-Schild". Das Zimmer wurde aber nicht mehr gereinigt. Bei unserer Ankunft war der Kühlschrank verdreckt, eine Flasche war ausgelaufen, was nach Rückfrage aber schnell behoben wurde. Sehr positiv hervorzuheben ist die stets ansprechbare Chefin. Entweder an Hotelrezeption, oder auf Zuruf aus dem Büro. Sie kümmert sich um alle Belange, versucht das Machbare möglich zu machen. Wir hatten Gluten- und Laktosefreies Frühstück im vorab bestellt. Was sehr gut klappte. Wir bekamen ein separates umfangreiches Frühstück direkt an den Tisch. Hätten wir das nicht gehabt, so hätten wir wohl früh zwischen 8.30 Uhr und 9.00 Uhr am Buffet sein müssen, denn danach war es schon gut geleert. Aber ggf. wäre es auch Rückfrage auch wieder aufgefüllt worden, was wir aber nicht testen mussten. Das Abend-Essen im Restaurant (separat bezahlt) war sehr üppig, gut und schön dekoriert. Allerdings waren die Gläser, tw. mit Sprung am Fuß, oder kleineren Macken. Das ging uns bei zwei Getränken so. Die Einrichtung des Gastraums mit ausgestopften Tieren ist geschmackssache. Das Hotel ist hundefreundlich. Diese konnten im Gastraum mit beim Tisch liegen. Bei unserem Aufenthalt waren 2 von 5 Familien mit Hund anwesend. Wen das stören sollte, für den ist es sicher nicht so gut geeignet. Im Hotel sind wohl auch durchwegs internationale Gäste anwesend. Zusammenfassend ist das Hotel für einen kurzen Aufenthalt gut geeignet. Man muss allerdings Abstriche bzgl. optischer Ausstattung, Sauberkeit, und Hotelzustand machen. Für den Preis von ca. 100 EUR/Nacht/Doppelzimmer war das Zimmer eigentlich zu teuer. 70-80 EUR wären für den aktuellen Zustand angemessen. Wenn wir wieder in der Gegend wären, würden wir wohl nochmal ein anderes vergleichbares Hotel probieren, um es besser einschätzen zu können. Eigentlich schade, denn man sieht, dass sich die Besitzer Mühe geben, aber in Summe bleiben leider einigen offene Baustellen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht