Werner & Gabi (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Licht und Schatten

Die Pension Skant ist ein älteres Haus mit ca. 15 Zimmern und einer großen Liegewiese mit Seezugang und Steg. Die Ausstattung ist einfach, das Mobiliar etwas in die Jahre gekommen. Das Haus macht einen sauberen Eindruck. Es gibt ein einfaches Frühstück (Kaffee/Tee, Semmeln, Brot, Ei, Käse, Wurst, Marmelade, Honig, Nutella, Butter, Müsli). Von 15 bis 16 Uhr bietet der Inhaber und Betreiber der Pension Kaffee und jeweils eine Sorte Kuchen gegen Bezahlung an. In einem gekühlten Fach kann man eigene Lebensmittel lagern und in der Pension verzehren. Die Gästestruktur war bei unserem Aufenthalt sehr gemischt: ältere Stammgäste und sehr junge Gäste. W-Lan ist vorhanden. Getränke können gegen Bezahlung im Aufenthaltsraum jederzeit entnommen werden. Wer einen schönen, größzügig dimensionierten Zugang zum Wörthersee sucht um einen ruhigen Badeurlaub zu machen, und weniger Wert auf gute, zeitgemäße Zimmer legt ist hier richtig. Für Urlauber, die andere Präferenzen haben ist diese Pension nicht zu empfehlen.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind eher klein und strahlen die Atmosphäre des vergangenen Jahrhunderts aus. Der Fernseher ist winzig und nicht ganz einfach zu bedienen. Wenige Zimmer haben einen Balkon zum See. Wir können die Pension nur für Gäste empfehlen, die weniger Wert auf komfortables Wohnen im Urlaub legen.

• Gut
  • Herr Skant betreibt die Pension im Wesentlichen alleine. Zu uns war er sehr freundlich, stets präsent und ging auf unsere Wünsche zu unserer Zufriedenheit ein. Die Zimmerreinigung war ok.

• Gut
  • Die Pension liegt in Auen direkt am See, ca. 3 km vom Zentrum von Velden entfernt. In Auen haben wir ausser einem Lokal (Erlenheim ca. fünf Fußminuten) nichts weiter entdeckt. Kein Geschäft, kein Kiosk. Die Busanbindung kann man vergessen. Man braucht also für alles ausser Baden im See das eigene Auto oder leiht sich Fahrräder beim Vermieter (haben wir nicht gemacht, ist nach seiner Aussage kostenlos möglich). Wenn man nur ruhig im See baden möchte ist die Lage gut, wer auf Infrastruktur in der Umgebung setzt und sein Auto stehen lassen möchte sollte woanders Urlaub machen.

Die Liegewiese ist für die Größe des Hauses großzügig bemessen. Liegestühle und Sonnenschirme gibr es mehr als ausreichend. Die Wasserqualität des Sees ist erstklassig. Zwei Tretboote können gegen Gebühr entliehen werden. Darüberhinaus gibt es keine weiteren Angebote in dieser Rubrik.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2014