Das Hotel wurde dieses Jahr neu renoviert und erstrahlt in hochmodernem, neuem Design und Glanz. Das perfekte Zusammenspiel aus Licht und Farbe hat uns sofort beeindruckt. Außerdem fanden wir das neue Motto des Hotels als gelungene Idee und konnte beim Neubau gut umgesetzt werden. Über Silvester jetzt waren auch viele junge Paare vor Ort, was uns sehr freute. Insgesamt würde ich das Gästeklientel so zwischen 20 und 60 einschätzen. Die gesamte Anlage war sehr sauber und auch von der Größe her nicht zu klein und dennoch überschaubar, genau richtig eben. Dieses neue Kuschelhotel ist auf jeden Fall ein Geheimtipp für uns. Ich denke, man kann in jeder Jahreszeit super anreisen. Im Sommer ist auch die Dachterasse mit Liegen zu nutzen,die direkt an den Poolbereich angerenzt. Also auf gehts an den Mattsee ;-) dieser Aufenthalt wird uns noch lange in Erinnerung bleiben
Wir fanden unser Kuschelzimmer super und würden dieses jedem weiterempfehlen. Der Preisunterschied lohnt sich. Bad und WC waren getrennt. Das Himmelbett lädt für schöne, romantische Stunden zu Zweit ein. Auch die LED-Beleuchtung über dem Bett hat uns sehr gefallen. Ein großer Flachbildfernseher gehörte ebenfalls zur Ausstattung. Wir hatten das Package d'Amour gebucht und hatten deswegen Champagner und Schokolade auf dem Zimmer ;-). Vom Bett aus hatte man einen wunderbaren Blick über den gesamten Mattsee. Träumen und Entspannen garantiert! :-) Schreit auf jeden Fall nach mehr ;-)
Die Qualität der Speisen war mit Sicherheit super. War fanden lediglich schade, dass wir beim 4-Gänge-Menü aus nur 2 Hauptspeisen wählen konnten und die restl. 3 Gänge waren fest. Geschmeckt hat uns aber das Meiste wirklich hervorragend. Das Frühstücksbuffet hätte evtl. etwas größer und mit mehr Auswahl sein können, aber gefunden hat sich sicher jeder was. Leider war das Personal mit dem Auffüllen des Buffets immer sehr hinterher, was unserer Meinung nach auch der größte Kritikpunkt des Hotels ist. Zur Auswahl an Speisen gehörte z.B. Schnittkäse, versch. Schinken, Säfte, Eier, Lachs und Joghurt mit Müsli.
Vor allem die Mitarbeiter der Rezeption verdienen ein besonderes Lob. Sofort nach der Anreise wurden wir mit einem Glas Sekt begrüßt und wirklich sehr herzlich empfangen. Wir konnten sofort in der schönen, neuen Kaminlounge Platz nehmen. Auch die Damen hinter der Bar und im Restaurant waren alle sehr nett und zuvorkommend. Auch die Reinigung auf den Zimmern wurde stets zu unserer Zufriedenheit durchgeführt. Das Einzige was wir zu beanstanden haben ist, dass einige Angestellte (v.a. die ganz jungen Mädls im Restaurant) kaum des Englischen mächtig waren (wir hatten Tischnachbarn, die nicht deutsch konnten) und auch bei der Servierung der Speisen noch erheblich die Routine fehlte (z.B. wurde vergessen, welche Fischsorte heute serviert wird). Ansonsten war aber wirklich alles okay.
Das Hotel befindet sich im Salzburger Seenland und bietet somit eine große Vielfalt an Ausflugsmöglichkeiten. Die Stadt Salzburg ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Für Wandertouren im Sommer eignet sich dieses Reiseziel ebenfalls auf jeden Fall. Da wir über Silvester verreist sind und dadurch kaum draußen waren, sondern unseren Aufenthalt als Wellnessurlaub nutzten, kann ich leider nicht über viele Ausflüge unsererseits berichten. Die Infomappe auf dem Zimmer bietet aber auch eine Menge an Informationen diesbzgl.
- Wellness
- Sport
Der neue Wellnessbereich hat uns wirklich super gefallen. Ein besonderes Lob verdient das Personal im Beautybereich. Mein Freund und ich gönnten uns Beautyanwendungen und waren super zufrieden mit dem Service und der Behandlung. Der neue Panoramapool ist super zur Erholung mit herrlichem Blick über den Mattsee. Es wird weisser Tee mit Pfirsich angeboten bei den Liegen im Poolbereich (Auch hier könnte besser nachgefüllt werden). Der Saunabereich ist auch sehr schön und wir haben ihn auch regelmäßig genutzt. Geöffnet hat dieser Bereich allerdings nur von 13:00 - 20:00 Uhr. Es waren überall neue Handtücher zur Verfügung und ausreichend Ruheräume für Rückzugsmöglichkeiten vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sabine |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 39 |
Liebe Sabine! Herzlichen Dank für die sehr ausführliche Bewertung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Ich danke Ihnen auch für die Kritik, die wir sehr ernst nehmen. Da das Hotel erst relativ kurz wieder neu, mit größerer Kapazität und neuen Mitarbeitern geöffnet hatte, sowie Silvester sicher zu den herausfordernsten Tagen im Jahr zählt, waren wir leider noch nicht so gut eingespielt, wie wir das gehofft haben. Ich hoffe, dass Sie uns das verzeihen werden. ;-) Für die Zukunft haben wir daraus unsere Lehren gezogen und werden alles daran setzen, dass diese Fehler nicht nochmals vorkommen. Unser Streben ist es natürlich auch besser zu werden, um Ihnen einen noch schöneren Urlaub zu garantieren! So wird in Zukunft auch die Auswahl der Speisen bei Frühstück und Abendessen erweitert werden, um alle Geschmäcker & Gelüste ;-) abzudecken. Liebe Grüße vom Mattsee Helmut Blüthl