Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Birgit (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel für Ruhesuchende

Das Hotel hat vier Sterne und ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Es ist ein "Adults only"-Hotel, dass direkt am Mattsee liegt. Hotelgäste waren i.d.R. Paare aller Altersgruppen. Das Hotel besteht aus einem Neubau (in dem sich auch die neuen Kuschelzimmer sowie der Pool befinden) sowie dem Altbau (in dem die anderen Zimmer untergebracht sind). Da es ein Hotel ausschließlich für Erwachsene ist, ist es sehr ruhig (sowohl im Wellnessbereich, als auch im Restaurant). Für Ruhesuchende also nur zu empfehlen. Für das was geboten wird auch gutes Preis-Leistungsverhältnis. Ich kann das Hotel auf alle Fälle weiterempfehlen.

• Wir hatten ein Kuschelzimmer im Neubau. Sehr schön eingerichtet (modernes Himmelbett mit Farbbeleuchtung) und ca. 30 qm groß. Extra Bad und WC. Balkon mit Blick auf den Mattsee. Alles noch neu und sauber.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über eine Bar (direkt neben der Rezeption) und ein Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen von uns eingenommen wurden. Zu Beginn wurden wir gleich mit einem Glas Sekt aufs Haus begrüßt. Ich habe des Öfteren gelesen, dass das Frühstücksbuffet als zu klein empfunden wurde. Dies kann ich nicht bestätigen. Ich war schon in Hotels, wo es mehr gab, aber das Buffet hier war mehr als ausreichend (vielleicht lag es auch daran, dass es viele verschiedene Sachen, aber nicht in unnötig rießigen Mengen gab und dies manche dann als "zu klein" empfinden). Es gab alles, was man in einem 4 Sterne Haus erwartet (diverse Müslis, Säfte, Sekt, Obst, Wurst, Käse etc.) und alles frisch und gute Qualität (keine Dosenfrüchte etc.). Alles wurde auch wieder zeitnah aufgefüllt. Eierspeisen vom Buffet, auf Nachfrage aber auch Sonderwünsche à la carte. Man kann A la Carte oder im Rahmen der Halbpension im Hotel Abendessen. Wir hatten die Halbpension mit 5-Gang-Menü. Qualitativ gute, bodenständige Küche (insbesondere für den Preis) und schön angerichtet. Wahlmöglichkeit zwischen zwei Hauptgerichten. Bei einer Vorspeise habe ich nach einer Alternative gefragt und mir wurden zwei zur Auswahl gestellt. Der dritte Gang war immer Salat vom Buffet. Ich persönlich würde dies weglassen oder den Salat à la Carte machen, da ich finde, dass der Salat so, wie er angeboten wird, nicht zum Rest des Menüs passt. Stylischer Barbereich. Getränke und Cocktails zu üblichen Hotelpreisen.

• Gut
  • Das Personal, das wir kennengelernt haben, war freundlich und zuvorkommend (insbesondere auch das Inhaberehepaar). Der Hotelchef war für den Gastrobereich zuständig und dort auch sehr präsent (Begrüßung am Abend; Nachfüllen des Buffets). Die Chefin war primär an der Rezeption und auch sehr zuvorkommend. Man merkt, dass ein paar Kellnerinnen noch nicht so lange im Betrieb arbeiten (teilweise noch etwas unsicher und zurückhaltend, aber freundlich). Ansonsten Service aber gut strukturiert.

• Top-Lage direkt am Mattsee. Zum Badestrand sind es ca. 300 m, zum Bootsverleih ca. 100 m und Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in direkter Umgebung. Das Hotel verfügt über Außenstellparkplätze (direkt vorm Hotel).

• Wellness
    • Sport

Toller Wellnessbereich. Etwas ungewöhnlich nur, dass sich der Pool im dritten Stock, der Saunabereich im ersten, ein Teil der Ruheräume im zweiten und der SPA-Berich im ersten Stock (im Altbau) befinden. Ich hab es aber nicht als störend empfunden. Der Pool ist toll. Mit Blick direkt über den Mattsee und Dachterrasse. Als wir da waren, waren zu jeder Zeit ausreichend Liegen vorhanden (obwohl ein paar Gäste sowohl Liegen drinnen als auch draußen belegt haben). Der Saunabereich ist auch sehr schön und für die Größe des Hotels vollkommen ausreichend (Sauna, Sole, Dampfbad; Liegebereich und kleine Terrasse). Die ayurvedische Massage und die Energiemassage waren toll!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise