Zunächst möchte ich mich mal an diejenigen wenden, die dieses Hotel sehr niedrig bewerten. Wer ein renoviertes Grand-Hotel bucht, der sollte dies nicht mit der Zimmergröße und Architektur von 5*Hotels in Dubai etc. vergleichen. Denn Grand-Hotels wie der Ahlbecker Hof haben deutlich mehr zu bieten als die mehr sterilen Hotels in Dubai etc. Ich kann dies gut beurteilen, da ich viele Jahre im arabischen Raum gelebt habe und mich oft beruflich und privat in Hotels der UAE aufgehalten habe. Im Ahlbecker Hof fühlen sie sich zurückversetzt in eine andere Zeit. Die Architektur erinnert mehr an Titanic und die erste Hälfte des letzten Jahrhunderts mit ihrer Holzausstattung, den Kronleuchtern, den vielen auch bunten Glasscheiben, den Teppichböden, schlichtweg alles. Man fühlt sich von der ersten bis zur letzten Minute persönlich von allen Angestellten betreut. Wir hatten nur Frühstück gebucht und die Auswahl am Buffet war umwerfend. Auch konnte man bis 12:00 h frühstücken, das Buffet wurde ständig nachgelegt. Das Auto wurde vom Personal in eine nahe Tiefgarage gebracht (geben Sie im Navi Karlstr.3 ein, um zum Hotel-Eingang zu gelangen) und wurde jederzeit wieder auf Wunsch vorgefahren. Die Lage des Hotels ist sehr zentral. Über die beleuchtete und befestigte Strandpromenade können Sie über Heringsdorf bis nach Bansin, in die andere Richtung bis Swinemünde (polnischer Teil von Usedom) spazieren gehen. Die gesamte Strandpromenade ist 12 km lang und soll die längste Europas sein. Sie kann zu Fuß oder auch mit dem Fahrrad benutzt werden. Die Zimmer sind sehr sauber und mit Mobiliar der Grand-Hotel Zeit ausgestattet, alles in bestem Zustand. Selbst die hunderten Glas-Klunker der Kronleuchter sowie die zahlreichen, klaren Glühbirnen der Leuchten im ganzen Haus sind blitzeblank geputzt. Zu empfehlen sind Spaziergänge entlang der Strandpromenade oder auch entlang des Strandes, die von Bansin bis ins polnische Swinemünde geht und Europas längste Strandpromenade sein soll. Auch empfiehlt sich eine Fahrt ins Innere der Insel (Benz, Neppermin), wo man den Eindruck hat, dass hier die Zeit stehengeblieben ist. Man kann ohne Grenzformalitäten ins polnische Swinemünde gehen (ca. 6 km) und auch dort bummeln.
Zimmer nicht übermässig groß, jedoch top im Stil der alten Grand-Hotels eingerichtet. Es gab ein Flat-Screen TV mit 60+ Programmen, eine Mini-Bar, einen Kaffe-/Tee-Kocher, einen Safe, der mit dem Zimmerschlüssel ohne Eingabe von Codes zu öffnen war. Das Bad war ein Duschbad, das vom Zimmer abgeteilt worden war; hier kann man sich wegen der Ausstattung vor wie auf einem Kreuzfahrtschiff; der Boden hatte eine Fußbodenheizung. Täglich kann abends jemand, um das Bett abzudecken und Wäsche, wenn nötig nochmal zu tauschen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, das Buffet war eines der besten, das wir je gesehen haben. Es war sehr vielseitig, mit Fisch, Körnersachen, frischen Säften, Eier nach Wunsch zubereitet etc. Die Tische waren sehr sauber und der Kaffee wurde frisch aufgesetzt und in Porzellankannen serviert. Ich hatte nie den Eindruck, dass die Freundlichkeit des Personals wegen des Trinkgeldes kam. Zweimal haben wir im Hotel gegessen, einmal im Thai Restaurant, und einmal in der Brasserie. Beide Male waren wir sehr angetan von der Qualität der Speisen und der Professionalität des Personals.
Alle Hotelangestellten waren äusserst freundlich, von den Mädels im Restaurant bis zu dem Personal an der Rezeption und den Hausdieners. Alles im Hotel war blitzeblank sauber, selbst die Klunker der Kronleuchter und die zahlreichen Glühbirnen der Leuchten.
Sehr zentral gelegen mitten in Ahlbeck an der langen Strandpromenade, die von Bansin bis ins polnische Swinemünde führt. Fast gegenüber der Seebrücke von Ahlbeck, der ältesten Seebrücke Deutschlands. Viele Restaurants liegen entlang dieser Strandpromenade und waren auch im Februar geöffnet.
- Wellness
- Sport
Eine Sauna, diverse Dampfbäder und einen Swimming- Pool, sehr sauber und gepflegt. Der Fitnessbereich hatte ein Laufband, einen Stepper sowie ein Fahrrad; leider habe ich nie jemand gesehen, der diese Geräte benutzt hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Peter Josef |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 23 |
Sehr geehrter Herr Peter,, vielen Dank für Ihre positive Bewertung und ganz besonders für Ihre Auflistung und Serviceleistungen. Wir haben uns sehr gefreut, das Sie den Ahlbecker Hof als Ihr Feriendomizil gewählt haben. Ihre Bewertung habe ich an unsere Mitarbeiter weitergeleitet, welche sich dadurch in Ihrem Service bestätigt worden sind. Im Namen des gesamten Teams freuen wir uns sehr, Sie bald wieder bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Ihr Stefan Hilgers