Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kurt (56-60)
Verreist als Paar • November 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Luxus und angenehme Atmosphäre

Das Hotel hat knapp über 90 wirklich luxuriös eingerichtete Zimmer bzw. Suiten und liegt direkt an der Strandpromenade Heringsdorf - Ahlbeck mit Blick auf die Seebrücke. Außen wie innen macht das Hotel einen äußerst gepflegten und peinlich sauberen Eindruck, wobei an der einen oder anderen Stelle bald einmal der Pinsel geschwungen werden müsste... Dies ist aber angesichts des rauen Seeklimas und der Tatsache, dass im November ja auch die Saison vorbei ist, wohl kaum ein Wunder. Wifi ist vorhanden, aber leider mit unterschiedlicher Qualität und etwas umständlichem Zugang. Ein ausgezeichnetes, reichhaltiges Frühstück, dass keine Wünsche offen lässt, ist im Preis enthalten. Entsprechend der Kategorie ist das Publikum meistenteils etwas älter, wobei auch einige Endzwanziger / Dreißiger anwesend waren. Ein reines "Rentner-Camp" ist dieses Hotel ganz gewiss nicht. Dieses Hotel hat auch bereits viele prominente Gäste gehabt, wovon die Tafeln am Eingang berichten. Ein Foto hiervon werde ich hinterlegen. Anreisende mit Auto sei der Rat gegeben, das Navi mit "Karlstr. 3" zu programmieren, da sich hier die Parkplätze für die Anreise befinden. Wir haben es zwar sehr genossen, dass man sich bei Bedarf immer wieder um die Abholung und Verbringung unseres Autos in die Tiefgarage gekümmert hat, waren allerdings auch etwas überrascht, dass die Tiefgarage nicht im Preis enthalten war. In Hotelnähe gibt es keine Langzeit - Parkplätze, was sicherlich ein Manko ist. Dies aber nur ein kleiner Wermutstropfen in einer ansonsten makellosen Leistung.

• Gut
  • Da wir zu einer Hochzeit anwesend waren, hat man uns netterweise ein kostenloses Upgrade für eine Junior-Suite mit Meerblick gewährt, was wir natürlich sehr nett fanden. Die Ausstattung mit Minibar, TV, Tel., Klima, Kaffeekocher war einwandfrei, die Ausstattung mit Massivholz - Möbeln war sehr ansprechend, insbesondere das Bett haben wir als sehr gut und angenehm empfunden. Im Gegensatz dazu war das Bad zwar exzellent ausgestattet, aber dann doch vergleichsweise etwas eng, was wir als ein wenig schade empfanden. Die Armatur und die Einstellung der Duschtemperatur haben sich als ziemlich schwierig herausgestellt, es dauert sehr lange, bis man die angenehme Einstellung findet. Ob das an uns oder an der Armatur selbst lag, haben wir leider nicht herausgefunden. Ansonsten haben wir auch hier wirklich keine Beanstandung.

• Drei Restaurants zur Auswahl (deutsch/international, französisch, Thai), eine Hotelbar. Das Frühstück wird im "Kaiserblick" serviert und lässt wirklich keinen Wunsch offen. Wie jemand hier auf die Idee kam, dies als gewöhnlichen 3* - Standard herabzustufen, kann ich mir nicht erklären. Weder von der Sauberkeit, der Hygiene noch von Auswahl und Qualität hatten wir keine Beanstandungen

• Wir hatten am Service des gesamten Personals überhaupt keine Beanstandungen, wir fühlten uns im Gegenteil ganz hervorragend betreut und jederzeit auf das Allerbeste behandelt, so wie es dem Standard dieses Hotels entspricht, demnach können wir persönlich auch nichts über den Umgang mit Beschwerden berichten, wir hatten einfach keine. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, ganz selbstverständlich wurde unser Zimmer vormittags für den Tag und abends für die Nacht umdekoriert.

• Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade und in unmittelbarer Nähe zu Geschäften, Restaurants, Bars, Kneipen, Verkehrsmitteln, etc. Nach übereinstimmenden Aussagen ist das "Nightlife", insbesondere für jüngere Menschen, im ca. 2,5 km entfernten Heringsdorf etwas interessanter.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im November 2015
    Vorname:Kurt

Sehr geehrter Herr Kurt, herzlichen Dank das Sie unser Gast waren und das Sie sich die Zeit genommen haben unseren Ahlbecker Hof hier zu bewerten. Wir freuen uns sehr, das Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Ihre positive Bewertung über unser Hotel und unser Team, ist unsere Motivation den Ahlbecker Hof weiterhin so zu führen, das unsere Gäste sich wie zuhause fühlen. Wir danken Ihnen und hoffen, Sie recht bald wieder begrüßen zu dürfen. Stefan Hilgers Direktor & Gastgeber