Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sven (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Modernes Hotel mit Top Lage an der Promenade!

Wunderbar gelegen direkt an der Promenade. Sehr modern (seit 2016 geöffnet) eingerichtet. Bansin selbst ist ein sehr ruhiges Örtschen, was neben seinem grandiosen Strand wenig bietet. Aber Heringsdorf und Ahlbeck sind ja nicht weit entfernt. Speisesaal etwas unruhig wenn voll ausgelastet. Am besten einen Platz vor den Fenstern sichern. Trotz der kulinarischen Mängel kann ich dieses Hotel nur empfehlen und freue mich auf den nächsten Besuch.

• Meine Freundin und ich waren schwer begeistert. Sehr modern eingerichtet mit toller Dekoration. Obwohl das Zimmer mit Landseite ausgewiesen war, konnten wir von unserem Balkon die Ostsee bestaunen. Gemütliches Bett mit einem großen Fernsehr an der Wand. Dieser zeigte kostenlos zum Unmut meiner Freundin sogar den Sender Sky Bundesliga. Habe im Vorfeld andere Bewertungen gelesen über das Hotel, bei dem das Badezimmer kritisiert wurde. Ja, das Badezimmer hat ein Fenster von der Dusche aus abgehend zum Wohnbereich. Somit ist das Doppelzimmer nur geeigent für Paare. Wer aber sonst nutzt solche Zimmer wenn nicht Paare? Wenn man zu stark das Wasser einstellt bei der Dusche kann es bei Unwissenheit des Gastes zu einer Überschwemmung kommen. Jedoch einfach eins der kleinen Handtücher davor gelegt ist das Problem schon behoben.

• Das Frühstücksbuffet ist eine Wucht. Super leckere und große Auswahl. Abendbuffet leider nicht zu empfehlen. Zwar drei verschiedene warme Gerichte, jedoch alle nicht sonderlich genießbar. Fleisch war pappig (wahrscheinlich zu lange im Ofen erwärmt), Soße kurz vor der Bezeichnung klumpig und die Kroketten nicht knusprig. Dann doch lieber im hoteleigenen Restaurante essen gehen für kleines Geld. Die dortigen Pizza und Pasta Gerichte sind zu empfehlen. Jedoch war das Dessert ein Witz. Haben uns Panna Cotta gegönnt bei dem allerdings das Fruchttopping fehlte. Bei einem erneuten Besuch würde ich gerne das Steakrestaurant im Hotel probieren wollen. (Es ist wohl im Essensaal mitintegriert.)

• Die Empfangsdame an der Rezeption war höflich, jedoch kam ihre Einweisung wie auswendig heraus. Der polnische Dialekt und ihr Redetempo haben mich nicht alles verstehen lassen. Beim Abendessen haben wir uns sehr darüber gefreut das der Tisch von einer der Kellnerinnen zum Geburtstag meiner Freundin schön hergerichtet wurde mit Dekoelementen. Bei der Getränkebestellung kam es dann wieder zu Kommunikationsschwierigkeiten auf Grund des polnischen Dialekts des Kellners. Er war bemüht, aber man musste sich anstrengen. Der deutsche Koch im hoteleigenen Restaurant (Pizza & Pasta) hatte uns bei der Dessertbestellung frech belogen (oder unfähig in seinem Beruf) in dem er behauptet hat das bei einem Pana Cotta kein Fruchttopping dazu gehört. Überhaupt war dieser Mann nicht sonderlich stressresistent. Drei Leute haben gewartet ihr Bestellung aufzugeben, jedoch wurde immer erst ein Kunde aufgenommen und sein Essen zubereitet, bevor die nächste Bestellung aufgenommen wurde. Personal was von der Bar zufällig die Schlange mitbekam und helfen wollte wurde von dem Koch auch noch angeschnauzt warum er denn an die Kasse gehen würde. Unmögliches Verhalten. Ich frage mich wie dieser Mann in der Hochsaison zurecht kommt. Die Hotelbar ist wie der Rest des Hotels sehr modern eingerichtet mit schicker Bartheke. Jedoch hat mich verwundert das es an der Bar nur einen Weißwein (Grauburgunder) zur Auswahl gab, wo ich doch beim Abendessen zwischen fünf verschiedenen Weißweinen wählen könnte. Womöglich wollte der Kellner einfach die Flasche leer bekommen. Geschmeckt hat der Wein dennoch.

• Gut
  • Wunderbar gelegen direkt an der Promenade. Bansin selbst ist im Vergleich zu Heringsdorf und Ahlbeck sehr ruhig und überschaubar im Angebot. Aber hat, wie ganz Usedom, einen wunderschönen Strand.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist mit vier verschiedenen Saunen (Infrarot, Bio-Sauna, Finische Sauna & Dampfsauna), sehr schön eingerichtet. Der Poolbereich ist etwas langweilig und die Wassertemperatur einen ticken zu kalt eingestellt. Bademäntel und Handtücher wurden vom Hotel zur Verfügung gestellt. Leider konnten wir keine Massagen bekommen, da alle Termine schon ausgebucht waren. Deshalb mein Rat: Termine vor der Anreise buchen. (Preislich kann man sich auf jeden Fall nicht beschweren. Standart.) Auf den Zimmer läuft kostenlos Sky, womit auch im Urlaub entspannt die Bundesliga in entspannter und ruhiger Atmosphäre geschaut werden konnte. Auch musste ich nicht vorher auf Suche gehen nach einer Sportsbar in der ich hätte schauen können. (TIPP ans Hotel: ruhig damit Werbung machen, wussten wir vorher nicht!) Die Bar lädt zum Verweilen ein. Fitnessräume haben wir uns mal angeschaut aber nicht genutzt. Wollten ja einen Entspannungstrip haben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sven

Hallo Sven, vielen Dank, für Ihre ausführliche Bewertung, welche wir sehr aufmerksam gelesen und analysiert haben. Es freut mich sehr zu lesen, dass Ihnen der Aufenthalt sehr gut gefallen hat und Sie gerne wieder zu uns ins Hotel kommen möchten. Ihre angesprochenen Kritikpunkte sind ebenfalls sehr wertvoll für uns, da wir diese direkt mit den betreffenden Mitarbeitern auswerten und die nötigen Schulungsmaßnahmen durchführen können. Wir freuen uns darauf, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Jan Sonnenburg Hotel Manager