Nicht zuletzt durch Bewertungen auf dieser Seite sind wir mit einem etwas mulmigen Gefühl in den Urlaub gefahren. (Als wir buchten, gab es noch keine Bewertungen, da das Hotel noch nicht eröffnet hatte, was wohl auch gut so war). Aber glücklicherweise kam alles anders als befürchtet. Unsere Juniorsuite mit dem traumhaft schönen Meerblick war super toll. Das Zimmer war sehr groß und total stylisch eingerichtet. Wir hatten eine Woche fantastisches Wetter, sodass wir die Sauna im Zimmer eigentlich gar nicht gebraucht hätten. An kühlen Tagen und im Winter ist der direkte Blick aus der Sauna auf die Ostsee aber bestimmt wundervoll. Auch haben wir keinen Baulärm mitbekommen und das der Wellnessbereich noch nicht fertig ist, war uns bei der Buchung bekannt. An der Rezeption gab es jedoch genügend Alternativen, die wir jedoch aufgrund des phänomenalen Wetters nicht genutzt haben. Auch die Tiefgarage ist noch nicht komplett fertig, sodass wohl nicht alle Urlauber immer einen Parkplatz bekommen haben (wir hatten Glück). Das ist zwar ärgerlich, wird sich aber auch ändern, wenn die Tiefgarage komplett fertig ist, denn dann bietet sie über 2 Etagen bestimmt allen Reisenden eine Parkmöglichkeit (12€ pro Tag ist jedoch ein stolzer Preis)
Wir hatten 7 Tage eine Junior Suite gebucht und waren damit sehr zufrieden. Das Zimmer ist sehr großzügig geschnitten und hat dadurch genügend Platz zum Toben für unseren kleinen Sohn geboten. Im Zimmer befand sich eine Sauna (Nette Extras: Fernbedienung zum Lichterwechsel in der Sauna, USB Anschluss, damit man Musik hören kann, kinderleichte Bedienung der Sauna) Das Badezimmer ist zwar toll gestaltet, aber das Design war dabei meines Erachtens nach etwas wichtiger als die Funktionalität. Gerade mit kleinem Kind ist die große GlasSCHWINGtür, die entweder als WC oder Badezimmertür genutzt werden kann, quasi "nicht vorhanden", da sie nicht fest verschlossen werden kann. Da wünscht man sich doch in manchen Momenten ein Schloss mit einem Schlüssel an der Badezimmertür. :D Die große Scheibe von der Dusche ins Zimmer und der Blick aufs Meer beim Duschen ist zwar toll, aber bestimmt nicht nach jedermanns Geschmack. Weniger Offenheit wäre in diesem Fall vermutlich besser gewesen. Die Nespresso Maschine auf dem Zimmer war super und hat das frühe Aufstehen erleichtert. Die Balkonmöbel (3 Korbhocker, einer mit Glasplatte als Tisch) sind leider schrecklich. Trotz Auflagen, die im Schrank liegen einfach nur unbequem. Außerdem fehlt leider eine Möglichkeit um die Badesachen auf dem Balkon zu trocknen. Der kostenlose Safe im Schrank ist prima und wurde von uns täglich genutzt. Bei so einem großen Zimmer wäre ein größerer Kleiderschrank wirklich toll gewesen. (Wir waren bei Freunden im Doppelzimmer und darin befand sich ein 3türiger Kleiderschrank.) Bei uns nur ein 2türiger. Das Hotel ist ein Nichtraucher Hotel (es darf vor der Tür und in einer Raucherlounge geraucht werden/ NICHT auf dem Balkon) was wir persönlich super fanden. Wenn jetzt noch ALLE Raucher endlich damit aufhören würden ihre Kippen am Strand im Sand auszudrücken und liegen zu lassen, wäre ich wunschlos glücklich. Bei jedem Schritt durch den tollen Sand muss man mind. einem Kippenstummel ausweichen. Schrecklich.
Das Frühstücksbuffet war sensationell. Bei wem hier ernsthaft noch Wünsche offen bleiben, der darf mich gerne einmal zum Frühstück bei sich daheim einladen. Wir waren (bedingt durch unseren 20 Monate alten Sohn, der Frühaufsteher ist) immer zwischen 7 und 8 am Buffet. Zu dieser Zeit war stets alles perfekt und man hat ohne Probleme einen Platz bekommen. Kinderstühle waren etwas rar, aber die super freundlichen Kellner/innen waren immer bemüht schnellstens einen Stuhl zu besorgen und ich bin mir sicher, dass langfristig mehr Stühle angeschafft werden.
Sowohl an der Rezeption, beim Frühstück (wir hatten nur Frühstück gebucht) als auch im Fusion Restaurant waren alle Mitarbeiter immer sehr nett, freundlich und zuvorkommend. Besonders das Frühstücksteam in unserer Urlaubswoche vom 20. bis zum 27.7 war fantastisch. Teilweise waren sie nur zu viert bei einem ausgebuchten Haus und haben trotzdem immer ein Lächeln und liebe Worte für uns übrig gehabt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und unsere kleiner Sohn hatte viel Freude beim Frühstück, da ihm beispielsweise jeder Wunsch von den Lippen abgelesen wurde. <3 Im Hotel wird teilweise noch gebaut. Aber auch die Bauarbeiter waren immer freundlich und hatten ein Lächeln auf den Lippen. Einige der Mitarbeiter stammen aus Polen, sprechen aber gut deutsch. Wer damit ein Problem hat, sollte wohl lieber daheim hinter seinem kleinen braunen Gartenzaun Urlaub machen.
Das Hotel liegt direkt am Meer und die extra Kosten für ein Zimmer mit Meerblick würde ich jederzeit wieder zahlen. Die Adresse des Hotels lautet zwar Strandpromenade 21 (was natürlich toll klingt, dem Navi jedoch Probleme bereitet), aber die Rezeption und die Tiefgarage erreicht man bei der Ankunft über die Bergstraße. In direkter Umgebung gibt es zahlreiche Möglichkeiten zum Einkaufen und Essen. Direkt neben dem Hotel befindet sich der Konzertpavillion, in dem täglich wechselnde Künstler auftreten. Vom unserem Balkon aus konnte man perfekt zuhören. Allerdings bekommt man die Darbietungen auch mit wenn sie weniger gut sind und man sie lieber nicht hören möchte. ;)
Wie bereits mehrfach erwähnt, befindet sich der Wellnessbereich noch im Bau, soll aber aller Voraussicht nach Anfang August eröffnen. Wir kommen definitiv wieder in das Hotel und werden ihn dann testen. Wer jedoch den fantastischen Strand und die wundervolle Ostsee bei tollem Wetter direkt vorm Hotel hat, braucht eigentlich gar keinen Wellnessbereich. Wir haben ihn jedenfalls nicht vermisst, hatten aber auch sehr viel Glück mit dem Wetter.
| Infos zur Reise | |
|---|---|