Aufenthalt Nummer 4, zum vierten Mal TOP Ein Tolles Hotel mit immer noch herausragendem SPA Bereich und sehr ansprechendem Restaurant.
Wir hatten wieder ein Seeblick Lieblingszimmer gebucht. Auch dieses Mal wieder ein atemberaubender Blick über den herbstlich, mit Nebelschleiern überzogenen See. Sehr angenehm, auch bei regnerischen Herbstwetter. Zimmer immer noch einwandfrei, mit interessantem Lichtkonzept und guter, sehr gepflegter Ausstattung. Für uns perfekt um abzuschalten.
Einwandfreies Konzept bei Frühstück und Abendessen. Beim Frühstück sind immer noch die regionalen Zutaten und die Hinweise auf die Regionalität sehr ansprechend. Darauf wird offenbar sehr grossen Wert gelegt, was wir sehr toll fanden. Hoher Standard geht eben auch mit regionalem Angebot. Es muss nicht immer exotisch sein. Zudem finden sich kaum Kunststoff-Einwegverpackungen beim Frühstück, was uns sehr gut gefiel. Die Zusammenstellung des Abendmenüs im LUMI Restaurant war wie bereits zweimal zuvor hervorragend. Die einzelnen Gänge des Menüs waren alle aufeinander abgestimmt und die Konzeption hat uns persönlich sehr angesprochen. Auch hier werden regionale Speisen und Spezialitäten gekonnt miteinander zu einem tollen Menü kombiniert. Uns gefällt dieses Konzept, immer wieder auf Neue. Das Personal ist ebenfalls sehr kundenorientiert und scheut sich auch nicht davor, ein nettes und angenehmes Gespräch mit dem Kunden zu führen.
Wie bis anhin ein nach wie vor tolles Servicekonzept. Immer, und das heisst wirklich immer super aufmerksame Mitarbeiter in allen Bereichen des Hotels. Angefangen vom Empfang mit Rezeption, in der Gastronomie und dem SPA Bereich natürlich. Es sticht nach wie vor, mit Blick und verglichen mit anderen Häusern dieser Kategorie in Deutschland, extrem positiv heraus. Man hat als Gast jederzeit das Gefühl, dass die Mitarbeitenden ihren Job gerne und mit Herzblut machen. So gewinnt man zufriedene und treue Kunden. Dies ist wirklich toll (speziell in Deutschland!) und gibt einem immer das Gefühl, dass es hier offenbar jemand geschafft hat ein besonderes Servicekonzept zu etablieren welches den Gast tatsächlich im Fokus hat. Noch zu erwähnen ist die Möglichkeit zum Laden von E-Autos. Man hat ca. 30 Ladeplätze auf dem Parkplatz installiert (waren bei unserem Besuch noch nicht alle aktiv!) und man kann diese einfach und unkompliziert mit der Zimmerkarte aktivieren. Abrechnung erfolgt einfach über die Zimmerrechnung. Sehr komfortabel.
Nach wie vor ist der Bostalsee ist ein sehr schöner und ruhiger Ort, speziell im Herbst. Die Lage des Hotels ist sensationell, mit perfektem Blick über den See (Seeblick-Zimmer).
- Wellness
- Sport
Das SeezeitSPA ist immer wieder auf Neue eine Klasse für sich sucht seinesgleichen in anderen Häusern dieser Kategorie. Das Aussensaunadorf im keltischen Stil ist perfekt für Saunaliebhaber und die verfügbaren Ruheräume, mittlerweile 3, sind die perfekten Orte um zu entspannen und sich zurückzuziehen. Speziell der neueste Ruhebereich hat uns persönlich sehr gut gefallen, ist er doch in perfekter Harmonie integriert worden. Die Massagen waren wie zuletzt top organisiert und das Personal wurde als extrem zuvorkommend empfunden. Man fühlt sich jederzeit gut aufgehoben und das Ziel der Entspannung wurde in jeder Hinsicht erreicht. Wenn man noch etwas verbessern könnte, dann wäre es die Gestaltung des SPABistro welches je nach Zeit doch sehr stark frequentiert ist. Hier wäre es klasse, wenn es etwas weiträumiger gestaltet werden könnte oder die Anzahl der Besucher in irgendeiner Form reduziert werden würde. Aber das wirklich nur am Rande, es handelt sich hierbei nicht um eine Beschwerde, sondern nur um einen möglichen Vorschlag.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |