Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Petra (46-50)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt im Hane 100%

Die Anlage liegt wunderschön nahe am Strand und Einkaufsmöglichkeiten in Kumköy gleich um die Ecke. Shoppen ohne Ende. Die Verkäufer sind übrigends alle sehr nett, natürlich nur wenn man auch freundlich zu ihnen ist. Aber das sollte selbstverständlich sein. Dass sie ihre Waren verkaufen wollen ist doch legitim. Wir waren im Haupthaus untergebracht und hatten ein Zimmer mit Glasbalkon mit einem unbeschreiblichen Meerblick. Die Anlage ist sehr sauber und neu renoviert. Wir hatten all inclusive und mussten Armbändchen tragen. Die Anlage ist behindertengerecht. Es waren viele Deutsche, Österreicher und einige Türken zu Gast. Man sollte sich in diesem Hotel wirklich immer vor Augen halten, was man bezahlt hat. Dann ärgert man sich auch nicht über manche kleinen Störfeuer. Man versucht alles zu tun was möglich ist. Natürlich legt ein 5 Sterne Hotel noch eine Schippe drauf, aber dort zehlt man auch mindestens 200,- Euro mehr pro Person. Das sollte man nie vergessen. Warum es allerdings in der zweiten Woche keine Musik im ganzen Hotel mehr geben durft konnten wir nicht herausfinden. Schade.

• Wie oben erwähnt hatten wir ein Zimmer im Haupthaus mit Meerblick. Leider waren in unserem Zimmer überhaupt keine Ablagemöglichkeiten. Weder im Bad noch im Zimmer.Der Schrank war ausreichend. Die Möbel tadellos und Laminatboden. Es gab im Zimmer keine Sitzmöglichkeit nur auf dem Balkon ein kleiner Tisch und 2 Stühle und ein Wäscheständer. Es gab 5 deutsche Fernsehprogramme, Fön, Duschgel usw. Leider war das Doppelbett etwas schmal und hatte nur eine durchgängige Matratze. Was dazu führte, dass wenn der eine sich herumdrehte, der andere wach war. Das war aber wahrscheinlich nur unser persönliches Problem. Das Zimmermädchen hat sich nicht sonderlich gestresst, aber es war in Ordnung. Man hatte sowieso alles vergessen wenn man im Bett lag und durch den Glasbalkon das Meer sah. Die Aussicht war wirklich atemberaubend.

• Strandbar haben wir nicht genutzt. Poolbar war sehr gut, keine Wartezeiten und immer sauber. Dass es das Eis erst um 17.30 Uhr gab war etwas spät, da die meisten sich schon fürs Abendessen fertig machten. Es gab nachmittags immer leckeren Kuchen. Mittags Hamburger, Pizza, Nudeln usw. Zur Eiszeit gab es dann noch Sandwiches, auch das war etwas spät. Im Garten hat eine Türkin Gözleme ( gefüllte Pfannkuchen) gebacken, sehr lecker. In der Lobbybar war es abends immer angenehm kühl, auch hier nie Wartezeiten und blitzblank. Sehr nette Sofagruppen zum Sitzen. Das Hauptrestaurant war innen klimatisiert und hatte eine Aussenterasse. Auch hier war alles sehr sauber. Die Tische wurden schnell abgeräumt und es wurde sofort neu eingedeckt. Die Getränke wurden sehr schnell serviert und nach kurzer Zeit wussten die Kellner was man wollte. Wir gingen immer zu Beginn um 19 Uhr Abendessen. Das hatte zur Folge, dass sich an den Grillständen aussen eine extrem lange Schlange gebildet hat. Hat man sich dann doch angestellt und wollte dann von innen noch Beilagen, war das Gegrillte schon fast wieder kalt. Also Anstehen war jeden Abend innen und aussen angesagt. Wir haben uns dann überlegt später zu gehen, dann bekam man aber kaum noch Platz. Das Anstehen empfanden wir als sehr lästig. Das Essen war für den Preis prima und man gab sich alle Mühe. Da wir vorher in vielen 5 Sterne Hotels waren, haben wir ein wenig mehr Abwechslung und Dekoration schon etwas vermisst. Man muss aber immer den Preisunterschied bedenken und kann deshalb nicht wirklich vergleichen. Das gleiche gilt für Mittagessen und Frühstück.

• Also unfreundlich war niemand zu uns. Aber in anderen Hotel hatten wir schon wesentlich freundlicheres Personal. Die Kellner machten ihren Job einwandfrei aber oft etwas lustlos hatten wir zumindest das Gefühl. An der Rezeption war man immer sehr nett, allerdings hatten wir nicht viel mit den Herrschaften zu tun.

• Wie oben schon beschrieben war die Lage genial. Transferzeit 60 Minuten. Hotels rechts war Kumköy Beach und links das Terrace. Musik hörte man von den Nachbarhotels schon, das störte uns aber nicht.

Die Disco war zum Leidwesen unseres Sohnes innerhalb unserer 2 Wochen nie geöffnet und keiner konnte uns sagen warum. Der Internetzugang war ein umgedrehter Monitor an der Rezeption, den man im Stehen bedienen musste, 1 Euro die Stunde. So lange kann eh niemand stehen. Strand war super, für die vielen Algen kann das Hotel ja nichts. Aber schöner flach abfallender Strand und ein Sand wie gesiebt. Der Pool war etwas klein und das Wasser viel zu warm. Man hat sich nachmittags aussen mehr abgefrischt als im Wasser. Der Pool war nachmittags immer sehr voll, mit richtig schwimmen war da nicht mehr so viel. Wenn dann noch Wasserball und Gymnastik war, mussten alle anderen schon fast das Wasser verlassen. Es war überall sehr sauber und am Pool standen super Liegen. Ein kleiner Kinderpool war vorhanden, aber den konnte man eher als Kochtopf bezeichnen, so warm war der. Keine Rutschen vorhanden. Hallenbad war geöffnet und auch nicht sehr groß. Der Pool war durchgehend 1,40m tief. Miniclub und Spielplatz war vorhanden. Plätze waren am Pool nicht übermässig viele vorhanden. Wenn man bis 8 Uhr nicht reserviert hatte, war Schluß.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise