Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Moni (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Kann man buchen, muss man aber nicht

Die Zimmer sind klein und schon sehr in die Jahre gekommen. Auch die Sauberkeit ließ zu Wünschen übrig, es wurde schlichtweg nicht richtig geputzt. Und da ist dann noch das Problem der Überbuchung...wir bekamen unser 2.Doppelzimmer erst einen Tag später und mussten die erste Nacht mir 4 Personen auf einem Doppelzimmer verbringen. Zum Glück waren in diesem Zimmer 4 Schlafmöglichkeiten...und für eine Nacht wars zu ertragen. Was allerdings zum wirklichen Negativ-Erlebnis ausartete, waren die "Galaabende". Man sollte entweder eine Flasche Wein für 18-20 Euro oder halt pro Person einen Cocktail für 8 Euro ordern, damit man eine Tischreservierung bekommt. Das wirklich üble an der Sache war, daß wenn man so wie wir, keine Lust dazu hatten uns Getränke aufzwingen zu lassen, wir den Abend in der Lobby verbringen konnten, da die Aussenbar natürlich geschlossen war, und man keine andere Möglichkeit hatte, sich an Tischen draussen aufzuhalten. Wir haben diese Abende in der Woche dazu genutzt, in Side einkaufen zu gehen und uns umzusehen. (Bei uns waren es in der ersten Urlaubswoche noch 2 Abende, in der zweiten Woche wurden die Reservierungstische an die Snackbar verlegt, so daß man die Terasse nutzen konnte) Das Hotel wird überwiegend von Deutschen besucht. Der Altersdurchschnitt dürfte so bei 30 liegen, wobei meine Söhne recht viel Altersgenossen kennengelernt haben. Also Abschliessend bleibt mir zu sagen... es gibt ne Menge schlechtere Hotels in der Türkei. Man muss nicht befürchten, daß man genötigt wird, irgendwelche Urlaubsretter von RTL anzurufen :-) Empfehlung von uns ist einfach, nicht alles so eng zu sehen, dann kanns ein ordentlicher Urlaub werden. Galaabende, kostenpflichtige Auflagen, inkompetente Rezeption, unsaubere Zimmer, Überbuchung.... Ärgerlich ist halt, daß die Mängel, die ich aufgezählt habe mit einem vernünftigen Management sehr leicht zu ändern wären, aber da scheint das Interesse zu fehlen. Wir werden im nächsten Jahr wieder in die Türkei fliegen und auch wieder nach Kumköy, allerdings nicht wieder ins Hane.

• Klein, Nicht richtig geputzt und in die Jahre gekommen. Föhn, Safe, Minibar(täglich mit Wasser gefüllt), TV, Balkon alles da. Die Zeiteinteilung der Klimaanlage sollte von den Verantwortlichen nochmal überdacht werden.

• Das Essen war ok. Es gab eine Auswahl an frischen und angemachten Salaten, täglich wurde gegrillt. Drinnen im Restaurant gabs die üblich angemachten Speisen (Nudel, Reis, Soßen mit Fleischeinlage). Jeden Abend zusätzlich ein süsses Buffet. Die Nachspeisen waren sehr süss aber verdammt lecker, wie meine Waage festgestellt hat.

• Da wir zu den der unteren Klasse gehörten, sprich den Leuten, die sich aus Prinzip nicht die Galaabende aufzwingen lassen wollten, ließ uns gegenüber die Freundlichkeit des Personals zu wünschen übrig. In den letzten Tagen unseres Urlaubs tauten sie aber dann doch auf. Zur Kinderbetreuung kann ich nix sagen unsere Kinder sind 17 und 20 :-) Zur Rezeption bleibt zu sagen, daß sie mal anständig geschult werden sollten. Wie schon erwähnt war auch bei unserer Ankunft das Hotel überbucht. Wir bekamen zum Ausgleich den Tresor für beide Zimmer kostenlos, allerdings mussten wir jeden verdammten morgen zur Rezeption, um uns 2 Marken für die kostenübernahme des Tresors abzuholen, obwohl wir das am zweiten Tag schon schriftlich bestätigt bekommen haben...sowas ist ganz einfach ärgerlich. Die Leute an der Rezeption sollten sich ein wenig mehr um ihre Gäste kümmern, statt den ganzen Tag im I-Net zu surfen.

• Gut
  • Die Lage ist echt super. Toller Strand, nur 50 m zu laufen durch den wirklich sehr schönen Garten. Die Einkaufsstrasse in der Nähe ist recht teuer, aber Side und Manavgat sind mit dem Dolmus gut und schnell zu erreichen. Also um das auch zu erwähnen...echt gut fanden wir, daß es für die Hotelgäste wirklich aussreichend Liegen vorhanden waren, so das auch gemütliche Urlauber wie wir noch eine Chance hatten, um 9.30 einen Liegestuhl am Meer zu ergattern.

Die Animation war ok. Die Abendlichen Shows kamen erst dann voll zur Geltung, wenn man so "Originale" von Gästen auf der Bühne hatte, die erst die richtige Stimmung gemacht haben. Die Disko war 2 mal die Woche auf, wurde aber von den Gästen kaum genutzt. Liegt auch daran, daß AI um 23.30 Uhr endete und die Disko erst um 24 Uhr aufgemacht hat. Zum Pool kann ich nix sagen,weil der Strand und das Meer so Klasse sind, daß man da nicht seine Zeit vertun sollte. Bei einem 4 Sterne Hotel erwarte ich eigentlich, daß die Auflagen am Strand im Preis enthalten sind. Bei 4 Auflagen für 13 Tage waren das immerhin 52 Euro zusätzlich. Sowas muss nicht sein.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Moni