Grösse und Lage des Hotels sind hier schon mehrfach beschrieben, anzumerken ist, dass trotz AI einige Leistungen nur gegen Bezahlung (Auflagen am Strand) oder zeitlich und örtlich (Strandbar) sehr eingeschränkt zur Verfügung stehen. Zustand der Toiletten am Strand war durchweg unzumutbar, mehrfach auch schlicht wegen Defekt gar nicht zu benutzen. Trotz angeblicher Renovierung in 2005, sichtbar, dass an vielen Stellen nicht erneuert sondern nur übertüncht wurde. Liegen am Strand sind z.T. defekt und werden nicht ausgetauscht. 4 Sterne nur auf den ersten Blick. NIEMALS Annex buchen und schon gar nicht hierher abschieben lassen!!!
Da zum Zeitpunkt unserer Buchung (Nov. 05) das Hauptgebäude bereits als ausgebucht bezeichnet wurde, haben wir uns leichtsinnigerweise darauf eingelassen, den sog. Annex zu buchen (ca. 60€ pro Person günstiger). In der Annahme, dass ein Zusatzgebäude zu einem 4-Sternehotel keinen allzu grossen Abstrich bedeuten könnte, waren wir auf einfache, zweckmäßige, saubere Zimmer eingestellt - weit gefehlt. Schon als wir mit unserem Gepäck hinübergekarrt wurden (später wurde ein brauchbarer Bus eingesetzt) und wir das Zimmer erstmals sahen, traf uns der Schlag. Der Raum in unansehnlichem Rosa gestrichen, die Wände dreckig und fleckig, das Mobiliar wacklig. Die Hauptleuchte über dem Bett war eine grell leuchtende Glühbirne, die nur nach oben durch einen Lampenschirm aus Omas Zeiten gedämpft wurde. Der Blick von innen nach draussen war sogar durch die Tür möglich, die Spalte rund um die Tür waren teilweise zwei Zentimeter breit. Das Holz der Türrahmen quillt an den Fussleisten komplett auf. Am Klimagerät und den anderen Lampen sind die Kabel als separate Stromadern quer über die Wand geführt. Der Abfluss in der Duschkabine funktionierte jeweils nach einigen beherzten Pumpversuchen mit der Ferse, Reklamation im Haupthaus verlief im Sande... Pünktlich zwei Tage nach dem Endspiel der WM war dann auch das ZDF im TV zu empfangen, man hat dann abends die Möglichkeit, zwischen ZDF, RTL oder einem verschwommenem VOX zu wählen. Zwar war die Zimmerdame stets bemüht, das Bettzeug putzig herzurichten, allerdings blieb ihr dann wohl für´s Saubermachen keine oder zu wenig Zeit mehr.
Die Verpflegung war durchgängig gut, besonders Salat- und Dessertbuffet sind wirklich zu empfehlen. Was fehlt, ist einfach die Abwechlung bei den Hauptspeisen. Den Kartoffeln sah man wirklich an, wenn sie bereits am Vortag schon mal in der Auslage waren. Die Kellner, die sicher einen sehr langen Arbeitstag haben, sind bemüht, alle Anwesenden mit Getränken zu versorgen, allerdings sind sie auch durch Trinkgelder kaum zu Freundlichkeit zu bewegen. Dabei zählen wir zu den Menschen, die auch anderen immer offen und freundlich gegenübertreten.
Empfang beim Check-In unfreundlich und nur auf Nachfrage zur Information bereit, grundsätzlich herrschte an der Rezeption eine unfreundliche, unmotivierte Atmosphäre. Reklamtionen bezüglich des Badezimmerabflusses wurden aufgenommen, ohne irgendeinen Kommentar zu geben, eine Abstellung des Mangels wurde nicht eingeleitet. Der zunächst eingesetzte Shuttle-Bus zum Annex gab teilweise durch das Bodenblech den Blick auf die Strasse frei, später wurde ein anders Fahrzeug eingesetzt. Die Fahrer des Bussen hielten sich teilweise für legitime Nachfolger von Nicki Lauda und versuchten, auf der Strecke (ca. 500m), neue Rekorde aufzustellen. Die Fahrer kann man nur als mürrisch und unfreundlich bezeichnen. Wo ist die Türkische Gastfreundschaft nur geblieben?
Lage des Haupthauses ist sehr schön, mit direktem Zugang zum absolut feinsandigen Sandstrand durch einen sehr schön angelegten Garten.
können wir nicht viel zu sagen, da wir reinen Bade- und Erholungsurlaub machen. Die Animateure sind hier nicht nervig, was durchaus positiv zu bewerten ist. Lediglich der Einfänger für die Massageabteilung musste mehrfach deutlich darauf hingewiesen werden, dass wir seine Dienste nicht in Anspruch nehmen würden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|