Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Ursula (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nie wieder

Hoteltyp = sehr gepflegt, schöne Gartenanlage, Zimmer im Haupthaus ÜBERBUCHT! Urlauber wurden in irgendein anderes Haus "verfrachtet", wo die Zimmer größer waren, aber dafür nur mit Bustransfer zum Strand ! Klimaanlage im Haupthaus bis 01. 06 nicht angeschaltet, wir wurden in ein Nebengebäude gebracht, wo Klimanalage funktionierte ! Gebucht war DZ mit BALKON bekommen haben wir BESENKAMMER (3, 20x3, 20) oder Dunkelkammer, Sonne kam auch nicht rein, dafür aber feuchte Betten, die türkische Antwort auf Wasserbetten ????? Bad immer überschwemmt und so klein, das ich mit Fingerspitzen rechts und links mit ausgestreckten Armen Wandkontakt hatte ! Bei Begrüßungscocktail (ohne Cocktail! oder sonstigem Getränk) haben wir dem Reiseleiter unsere Beschwerde vorgetragen, und er hat gesagt : das ist ein billiges Hotel (wir hatten Frühbucherpreis a 750 Euro für 14 Tage) bezahlen sie einfach was mehr und sie bekommen auch ein schönes Zimmer ! SAUEREI !!! leider hab ich das nicht aufgenommen, sowas hab ich in der Türkei noch nie erlebt ! Schande für die ganze Türkei ! Essen war sehr gut, sofern einem die SENIOREN mal den Eßtisch überlassen haben ! Sie hatten die Tische meißens schon eine gute Stunde vor dem Essen belagert ! Saft muß im Speisesaal bezahlt werden, Eis für Kinder nur kurz vor dem Abendessen umsonst für ca eine 3/4 Stunde ! ansonsten hat es auch wieder Geld gekostet, Tagescocktail - ANGEBOT- 4, 50 ! Liegen am Strand kaum zu bekommen, waren die Senioren auch wieder schneller, ab 7 Uhr wurde "Handtuchweitwurf" geübt und 1/4 der Liegen belagert und ab 9: 30 war dann keine Liege mehr zu bekommen, außer sie war kaputt ! Auflagen dafür kosteten 1 Euro, FAZIT : Hotel günstig,(na ja) aber bei den "Kleinigkeiten" wird der Gast trotz AI ganz schön geschröpft ! Für zwei Personen ohne Kinder kein Problem, aber ein vielgeplagter Familienvater muß dann doch nochmal ganz schon ordentlich bezahlen !!! Altersdurchschnitt im Mai : 75 ! Wir waren mit Mitte 40 zeitweise die YOUNGSTERS (ohne Scheiß, ich dachte, ich mach Probewohnen im Altenheim !) Personal sehr lieb und aufmerksam, gehen mit alten Menschen dort sehr sehr nett um ! fand ich toll ! Wer Tennis spielen wollte,( und das waren bei dem Altersdurchschnitt nur wir), mußten wir, obwohl im Prospekt steht, nur bei Flutlicht gegen Gebühr, 2, 50 bezahlen und das morgens !!!Mit dem Hinweis, bitte die Schläger nach einer Stunde wieder abzugeben ! Die angegeben Sonnenanzahl lt Prospekt mit 4 Sonnen, bezieht sich wirklich nur auf die Anlage, die gute Küche und das nette Personal, Zimmer hätten eigentlich nicht mal eine Sonne verdient ! Ich persönlich würde das Hanehotel nie wieder buchen, da es auch für seine kleinen Zimmer bekannt ist, jeder hats gewußt nur wir nicht ! Zum Überwintern für Senioren ganz toll, bis Mitte Mai halt nichts für jüngere,!!! Dann schon, der Strand ist für kleine Kinder auch sehr gut geeignet, da er sehr flach und lang ins Wasser reicht! Für unser Alter, die etwas Niveauvolleres suchen, würde ich persönlich das Kumköybeach vorschlagen, sieht einfach toll aus !!! Wenn man alle Nebenkosten im Hane aufrechnet, kann man auch lieber nochmal 150 o. 200 E pro Kopf drauflegen und hat ein super Hotel ohne Zimmerfrust ! URLAUB IST ZUM ENTSPANNEN DA UND NICHT ZUM ÄRGERN ! und wenn man einen unfähigen Reiseleiter hat, der sich dann auch noch in Luft auflößt, ists halt schon blöd das man dann an der Situation nichts ändern kann. Türkei ist superschön, leider gibts halt auch dort hin und wieder schwarze Schafe, sollte einen aber nicht abschrecken! Türkei ist immer eine Reise wert !

• Sehr schlecht
  • Wie oben beschrieben, wir hatten BESENKAMMER, Zustand obwohl angeblich neu renoviert (möchte dann wirklich nicht wissen, wie das Zimmer vor der Renovierung ausgesehen hat) unmöglich, im Bad kaputter Handtuchhalter, nur einer ??? für zwei Personen ??? irgendwie kann ich wohl nicht rechnen 1+1 gibt bei mir zwei ! Dort nicht ????und außerdem war er auch noch gegenüber am Waschbecken angebracht ? wieso das denn ? Waschbeckenablage so miniklein, das nur die Zahnbürsten und die Haarbürste darauf Platz hatte, Kosmetik und Rasiersachen standen im Zimmer ! neben dem Fernsehen ! Sonst gabs keine Ablagemöglichkeit ! Clopapier immer feucht - klasse ! Mein Mann sagte immer : Hakle feucht von der Rolle - superservice!!! Im Zimmer gabs nicht mal einen Stuhl, lt Reiseleitung hätte man ja den Gartenstuhl reinholen können, ha, ha, und wo stell ich den hin, ist ja gar kein Platz dafür ! Modriger Geruch im Zimmer war auch nicht sehr angenehm, aber zwei Zimmer weiter gabs Flugameisen, na klasse ! und am Ende das letzte Zimmer hatte Schimmelbildung die halbe Wand hoch und wurde fleißigst und lautstark renoviert ! Abends noch das Animierprogramm von den Hotels rechts und links- nicht schlecht: Stereo auf türkisch !!! nur das Program im Hotel war immer relativ schnell zu ende, Senioren gehen ja bekanntlich früh zu bett ! müssen ja auch morgens wieder früh raus, wegen : na klar : Liegenreservierung

• Schlecht
  • Leider gibt es nur einen Speisesaal, die Außenterrasse und eine furchtbar laute Snackbar, im Bahnhofsstil ! aber super für Kinder und alle, die nicht auf Pommes und Hamburger verzichten wollen ! Speisesaal und Außenterrasse haben leider nicht genügend Sitzplätze für das überbuchte Hotel !!! Die ältern Gäste sitzen wirklich schon eine Stunde vorher an den Tischen so das wir meißtens fast 1 Stunde im Voyer gesessen haben, bis wir auch mal eine Tisch ergattern konnten !!! Das nervt dann schon hin und wieder ganz gewaltig !!!! Für die älteren eine Supersache, es gibt jeden TAG auch die heißgeliebten KARTOFFELN ! Isses nicht schön ? Salateauswahl spitzenmäßig, so viel, das man gar nicht alle probieren konnte, da konnte man sich schon pappsatt essen ! beim Nachtisch mußte man halt nehmen, was übrig war, da wurde nichts mehr nachgestellt, sondern nur noch zusammengeräumt, und die Senioren die ja zuerst gegessen haben, haben natürlich auch den Nachtisch gleich mitabgeräumt, aber die Reste waren auch noch superlecker ! Fürs Essen müßte man eigentlich 6 Sonnen vergeben, aber für die Gesamtsituation leider nur die 2 Sonnen, !

• Gut
  • Der Service vom Personal war super, hatte immer Wasser im Kühlschrank und sofort auch ein zweites Kissen, schön was die Zimmermädels als Bettdeko mit den Handtüchern veranstalten, wir hatten oft Blüten und Blätter zusätzlich als DEKO auf dem Bett, sah spitze aus !!! Sprechen alle ziemlich gut deutsch, freuen sich aber sehr, wenn man sie auf türkisch begrüßt, ist gar nicht so schwer, kann man leicht lernen und die freuen sich wirklich !!! dafür 5 Sonnen ! und gar keine Sonne für den frechen Reiseleiter, der uns abzocken wollte !

• Durch die schöne Gartenanlage ist der Sandstrand in 1 Minute !!! zu erreichen. SUPER Direkt vor dem Hotel beginnt die Shoppingmeile von Kumköy ! die Einheimischen dort sind nicht so läßtig wie mans sonst gewöhnt ist, sind einfach nur nett und nicht unhöflich, wenn man nichts kauft, trinken auch gerne mal einfach nur einen Tee mit dem Turi ! Jetzt kommt der Oberhammer : will man einen Ausflug machen, sollte man den nicht im Hotel buchen, sondern draußen, Preise sind viel günstiger, wir haben 5 Ausflüge gemacht, für das Geld hätten wir im Hotel nicht mal 3 bekommen, und wir wurden direkt vor dem Hotel abgeholt, haben den Ausflug gemacht, der gebucht war und hatten deutschsprachige Reiseleiter dabei, die absolut gut draufwaren, wer da keinen Spaß hatte, war selber Schuld ! das war der beste Ausgleich um das Hotel zu ertragen ! Unimogsafari macht Riesenspaß, man sollte allerdings Badesachen drunter tragen, man wird wirklich pudelnaß !

• Sehr schlecht

Tennis nur gegen Gebühr, 2, 50 die Stunde ! obwohl im Prospekt was anderes steht ! Andere Sportmöglichkeiten haben wir nicht entdecken können, außer Volleyball und das mag ich nicht ! oder Boccia na ja, nicht mein Ding ! Auflagen gegen Gebühr von 1 Euro ! Liegestühle meißtens ab 9: 30 alle belegt ! Nichts mit Vormittag am Strand !!!! Nach dem Motto : wer zuerst kommt, malt zuerst ! respektive bekommt einen Liegestuhl !!! Vielleicht sollte das Hotelmanagement mal die Strandliegenanzahl an die Anzahl der Gäste angleichen, wenn schon überbucht, dann doch bitte auch Liegen in Reserve bereitstellen !!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise