Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Mark (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nützliche Tipps vor Ort

Nachfolgend findet Ihr keine ausführliche Beschreibung des Hotels, was ja bereits genügend hier vorhanden ist, sondern ein paar nützliche Tipps vor Ort, die sicher hilfreich sein könnten. Am besten ausdrucken und auf dem Hinflug durchlesen, dann seid Ihr gut vorbereitet ;-) Kurzum, das Hotel ist einfach spitze, wir waren VOLL zufrieden und werden dort nächstes Jahr wieder hinfahren! Trotzdem gibt es vor Ort ein paar Stolperfallen, die man umgehen kann: 1. Bucht ihr mit einem großen Reiseveranstalter (z.B. wie wir mit ITS), ist am gleichen Tag der Ankunft bzw. am Folgetag eine kurze Information durch die Reiseleitung angesetzt. Sollte man auf jeden Fall hingehen. Hier werden allerdings auch Fahrten angeboten (Quad, Jeep-Safari, Rafting, Ausflüge). Wir haben hier 2 Fahrten gebucht und uns geärgert, weil diese im Verhältnis total überteuert waren. An der Straße wird man auch angesprochen, um verschiedene Fahrten zu machen. Dies erschein zunächst etwas unseriös, dennoch saßen wir nachher mit den Leuten zusammen, die "auf der Straße" gebucht hatten - nur hatten wir das Doppelte bezahlt. Also, wenn Ihr Ausflüge machen wollt, hört sie euch von der Reiseleitung an, aber bucht sie auf der Straße, es sind dieselben! Wer Quad bucht, Tipp: nehmt das Hals-/Piratentuch als Gesichtsschutz. Es lohnt sich! Ich habe es leider nicht gekauft. 2. Minitip: Im all-inclusive Paket ist natürlich Wasser rund um die Uhr enthalten. Es gibt generell 0,2L Flaschen an allen Bars. An der Lobby-Bar (bei der Rezeption), gibt es allerdings einen Selbstbedienungskühlschrank mit 0,5L Flaschen. Gerade zum abendlichen Shoppen gehen empfiehlt es sich, pro Person mind. 1 solche Flasche mitzunehmen. 3. Türkischer Abend: bei uns gab es im Hotel einen "Türkischen Abend". Am Vorabend wurde man gefragt, ob man am geschmückten Tisch mit Cocktails sitzen möchte. Wir haben spontan zugesagt. Es war auch sehr schön angerichtet, bezahlt werden mussten nur die Cocktails. Leider waren dies keine wirklichen Cocktails, sondern Zuckerwasser-Orangensaft-Mischungen, die es auch beim Frühstück gibt. Lohnt sich also definitv nicht. Angepriesen wird der Cocktail als "sex on the beach". Traurig. Pro Cocktail fallen 5€ an, die sich auf keinen Fall lohnen! 4. Bargeld abheben: Sollte die Reisekasse schon vor Ende der Reise leer sein, ist Nachschub notwendig. Insbesondere aufgrund der Einkaufs- und Aktivitätsmöglichkeiten war dies bei uns der Fall. An den Straßen gibt es zahlreiche Bankautomaten und Wechselstuben, wo man auch Geld abheben kann. Bekannte haben hier einmal stolze und unglaubliche 70€ an Gebühren bezahlt! Passt also auf! Zu empfehlen ist ein Container/Bankautomat der "Deniz Bank". Nach Tipp eines Urlaubers habe ich dort Geld abgehoben und nur lediglich 3,50€ Gebühren bezahlt. Das ist akzeptabel. 5. Preise: ein heikles und ungenaues Thema. Da die Türkei beim Handeln bekannt ist und die Preise gleichzeitig recht hoch angesetzt werden, ist auch hier Vorsicht geboten. Mein Tipp ist zunächst, sich 2-3 Tage in den Läden umzuschauen und die Preise zu merken. Manche Geschäfte haben den Zeitverlust durch lang andauerndes Handeln erkannt und bieten bereits Waren mit Festpreisen ausgezeichnet an. Diese Preise sind i.d.R. in Ordnung. Darüber hinaus kleine Tipps: Hose nie mehr als 30€ (max. 35, wenn Gürtel dabei). Seid nicht so schüchtern und halbiert den Preis des Verkäufers. Er fällt aus allen Wolken, nähert sich dann rasch aber eurem genannten Preis. Ansonsten stellt ihr das Produkt wieder hin und zeigt Desinteresse. Dann werden sie von selbst handelnd. 6. Wassersportmöglichkeiten: auch hier konkurrieren alle miteinander. Jeder bietet Parasailing, Jetski und Banana-Boot (usw.) an. Der eine ist besser als der andere sagen die Verkäufer. Holt euch Preise von "Billy" (hellblauer Parasailing-Schirm mit Aufschrift "Billy"). Wenn ihr am Hotel Hane steht und aufs Meer schaut, rechte Seite am Strand entlang, ca. 300 m. Der arme Kerl hat einen nicht so guten Standort, es sind dort nicht direkt Hotels. Also hat er günstige Preise. Ich selbst habe Parasailing und Jetski direkt vor dem Hotel Hane bzw. Kumköy Beach gemacht. Und bin zufrieden. Bezahlt habe ich für 2 Personen 40€ inkl. Foto-CD. Probiert es mal mit 35. Außerdem habe ich noch Jetski gemacht. 20 Min. für 20€. Wenn ihr was machen wollt, verhandelt den Komplettpreis! Ich hoffe euch damit geholfen zu haben und wünsche einen schönen Urlaub. siehe oben

• wir hatten Zimmer 126. Eines der frontalen Zimmer mit Meerblick. Die besten Zimmer sind die frontalsten. Auf jeder Etage 3. Es sind 124-126, 224-226 und 324-326. Oberste Etage weiss ich nicht. Die zweite oder dritte Etage ist die beste, weil man dort noch den Strand einsehen kann. Diese Zimmer sind außerdem SEHR geräumig und großzügig.

• fast rund um die Uhr essen, alles lecker. Wer hier nicht satt wird, der wird auch zuhause nicht satt.

• ausgesprochen umfangreich und freundlich

• sehr gut, direkt am Strand. Hier ist der Strand nicht felsig und der Sand kein Kies. Alles bestens!

• Gut

Sonftanimation trifft es gut. Es wird einiges geboten, aber man muss nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise