- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Insgesamt muss ich sagen, dass mir das Hotel sehr gut gefallen hat. Ich bin allein gereist und wollte einfach mal ein paar Tage entspannen. Nachdem ich hier einige Bewertungen gelesen hatte, hatte ich keine großen Erwartungen an das Hotel. Jedoch muss ich sagen, dass die Einrichtung der Zimmer zwar schon die besten Tage hinter sich hat, jedoch das Zimmer sowie das Badezimmer sauber waren. Ich war in einem Zimmer in einem Bungalow untergebracht, was normalerweise für zwei Personen gedacht ist. Das Zimmer ist klein, ein Bett ein Schrank ein Schreibtisch und ein TV. Viel mehr Platz ist nicht. Das Badezimmer ist noch kleiner, aber es lässt sich aushalten. Im Normalfall verbringt man ja nur Zeit zum Schlafen und Duschen im Zimmer, da lässt sich das durchaus aushalten. Der Schrank wird nicht ausreichen, wenn man zu zweit reist und jeder seine Tasche komplett ausräumen will. Für mich hat es gereicht und ich denke auch zu zweit kann man sich durchaus arrangieren. Am Strand stehen dem Gast kostenlose Liegen und Sonnenschirme bereit, jedoch muss man für eine Auflage für die Liege 60 cent am Tag bezahlen (geht auch ohne Auflage) Auch Handtücher für den Strand gibt es nur gegen Gebühr (keine Ahnung wieviel, hatte ein Strandhandtuch dabei) Das wurde vor Ort von einigen Gästen bemängelt, allerdings steht es genauso im Reisekatalog und ist daher keine große Überraschung. In der Nähe des Hotels (etwa 5 Minuten zu Fuß) liegt eine Einkaufsstraße mit vielen Geschäften zum Shoppen, ausreichend Apotheken sind auch vorhanden (kann man immer mal gebrauchen) Man wird zwar immer mal angesprochen, ob man etwas kaufen will, aber ich habe es mir weitaus schlimmer und aufdringlicher vorgestellt. Zum Essen im Hotel kann ich sagen, dass ich wieder aufgrund von schlechten Bewertungen keine großen Erwartungen hatte. Daher war ich positiv überrascht. Es gab morgens verschiedene Müsli, Brot( kein Graubrot oder ähnliches sondern Fladenbrot und Brötchen), Eier verschiedene Marmelade (bestimmt 6 Sorten) Nutella, Honig, Käse und Wurst; mittags ein ausreichendes Angebot an frischen Salaten, zwei verschiedenen Suppen, mehrere Beilagen wie Reis und Kartoffeln oder Nudeln, verschiedene Gemüse, und typische Desserts (ziemlich süß). An manchen Tagen wurde am Abend draußen auf der Terasse gegrillt und auch hier gab es Fleisch und Gemüse. Über die Auswahl darf man sich wirklich nicht beschweren, auch geschmacklich habe ich schon weitaus schlechter gegessen. Ab und zu waren mir manche Sachen zu fad, aber es gibt auch einige Gewürze, mit denen man sich sein Essen nachwürzen kann. Wofür es bei mir Punkteabzug gibt, ist die Animation! Die Animateure waren extrem laut und nervig. Das Ganze fing schon am Morgen am Strand an mit der lauten Ankündigung, dass MOrgengymnastik ansteht. Habe mir das Ganze mal angeschaut, da die HErrschaften direkt vor meiner Nase herumgeturnt sind. Mit Gymnastik hat das nichts zu tun, sondern es wird sich eiinfach nur 10 Minuten lang gedehnt. Dann war der Spuk auch schon wieder vorbei. Der Animateur hat keine Ahnung, was er da tut und korrigiert daher auch nicht die Leute, die bei der Gymnastikstunde mitmachen. Habe da so einige falsch ausgeführte Übungen gesehen. Dann wird Boccia gespielt und auch dies wird herumgeschrien. Auch das Bocciaspielen findet direkt vor der Nase der am Strand liegenden Leute statt. Den Spielern werden von dem Animateur Namen wie "Geile Lippen" "Geiler Bikini" "Geiler Junge" "Geile Mütze" (ja "geil" ist anscheinend ein durchaus beliebtes Wort bei den türkischen Animateuren) verpasst. Völlig unpassend und meiner Meinung nach auch teilweise recht frech (jemanden als "Waschbrettbauch" zu titulieren, wenn deutlich sichtbar das Gegenteil zutrifft, ist respektlos) Nach dem Mittagessen sollte zum Schießen animiert werden. Wieder lauthalses Herumgeschreie (mal ehrlich das Programm steht am restaurat und auch auf dem Gelände noch einmal an ein Brett gepinnt und jeder der mit machen möchte, wird das auch tun, ohne das jemand herumschreit) Zur MIttagszeit wurde jedoch noch geschrien, dass die Leute doch nicht schlafen sollen. Manchen Leuten wurde durch den Animateur auch an der Schulter gerüttelt oder in den Fuß gekniffen, damit sie wach werden. Anscheinend hat der Kerl jedoch meinen warnenden Blick gesehen und mich nicht angesprochen. Zwischendurch erfolgten von dem Animateur immer wieder Gesänge in der Melodie von "Atemlos" jedoch sang der junge Mann "arbeitslos, heute Nacht". Ich habe mir noch nie so sehr gwwünscht, dass der Wunsch einer Person erfüllt wird. Jedoch ertönte dieser Gesang jeden Tag am Strand, so dass er nicht erhört wurde. Abends war dann immer Unterhaltungsprogramm angesagt, was ich mir jedoch nur zweimal und nur ganz kurz angeschaut habe. Da mein Zimmer direkt am Pool lag und somit in der Nähe der Lobby, wo die Abende stattfanden war es eh meist bis Mitternacht sehr laut, so dass ich nicht schlafen konnte. Also habe ich mir den türkischen Abend angeschaut (furchtbares Herumgetanze der Animateure). Allerdings bin ich nach ein paar Minuten wieder gegangen. Vielleicht sollte sich das Hotel überlegen, externe Leute für Themenabende zu engagieren, damit das Ganze ein wenig professioneller stattfinden könnte. Am Folgeabend wurde ein "Kabarett" angekündigt. Ich dachte mir, ich geb dem Ganzen noch eine Chance, hab das aber wieder nach ein paar Minuten bereut. Auf der Bühne waren die Animateure (Männer) in Frauenkleidern mit üppiger Oberweite und haben zu einem Mix aus furchtbar zusammengewürfelten 90er Jahre Hits getanzt. Fremdschämen vom Feinsten! Zudem waren die Animateure abends bis spät zu Hören, wenn sie mal wieder herumgegröhlt haben. Ich konnte das in meinem Zimmer sehr laut hören und habe mir das dann auch mal angeguckt, wer da solch einen Lärm macht (daher keine falschen Verdächtigungen) Ohne die Animateure wäre es perfekt gewesen, mit denen hat es der Erholung einen deutlichen Abbruch getan. Ach so, ich habe im Vorfeld gelesen, dass bemängelt wurde, dass viele Gäste aus den neuen Bundesländern da waren. Das kann ich nur bestätigen. Es sind viele ältere Herrschaften als auch viele Leute aus den neuen Bundesländern da. Aber dass ich das schlimm finden würde kann ich nicht sagen. Habe äußerst nette Leute erlebt. Natürlich hat man auch die Standard-Deutschen, die morgens (oder schon nachts, ich habe sie nie gesehen) die Handtücher am Pool und auf den Strandliegen breit gemacht haben. Das ist aber typisch deutsch und wird auch in anderen Hotels nicht anders sein. Und natürlich gibt es auch ältere Herrschaften, die ständig über alles Meckern, aber auch das hat man überall und liegt meiner Meinung nach nicht am Hotel. Alles in Allem war es ein erholsamer Urlaub, wie ich es mir vorgestellt habe, mit dem kleinen Minuspunkt der Animateure, über die ich mich noch stundenlang auslassen könnte, das hier aber nicht tun werde, da ich denke dass klar geworden ist, dass sie nerven :) Fazit: Die vier Sterne treffen absolut zu, man darf auch nicht vergessen, dass es sich nicht um ein vier Sterne Haus in Deutschland handelt und die Einrichtung ist nicht aktuell. Dennoch ist alles sauber gewesen und sowohl das Personal am Check In als auch im Restaurant sowie die Reinigungskräfte (trotz Verständigungsschwierigkeiten auf beiden Seiten) sind sehr nett gewesen. Wie gesagt, man ist in der Türkei und nicht in Deutschland, daher muss man auch mal Fünfe gerade sein lassen. Würde wieder hinfahren ( gerne auch ohne Animation!)
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut