Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Delia (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Urlaub im Hane

Das Hotel ist im allgemeinen in einem guten Zustand. Es ist ein eher kleines Hotel, was aber auch nicht weiter störte. Insgesamt ist das Hotel in einem sauberen Zustand, auch die Toiletten am Pool und am Strand wurden regelmäßig gesäubert, was hier auch nötig ist, da sie durch Sand und Nässe schnell verschmutzen. Das Restaurant war auch sauber, höchstens war mal ein Besteck etwas verschmutzt, aber dies kann man ohne Probleme austauschen. Im Hotel befanden sich überwiegend deutsche Gäste, darunter auch einige Stammgäste. Ansonsten urlaubten noch Gäste aus der Türkei, Niederlande und aus dem östlichen Raum im Hane, diese waren jedoch in der Minderheit.

• Das Zimmer ist für drei Personen recht klein, aber für die paar Tage geht es in Ordnung. Es gibt ein Doppel - und ein Einzelbett. Im Doppelbett wird es mit 2 Personen sehr eng. Das Badezimmer war von der Größe her eigentlich ausreichend. Wie schon gesagt ist die Sauberkeit der Zimmer in Ordnung. Ein Fernseher ist vorhanden, auf dem man Ard, Zdf, Pro7 und Rtl auf deutscher Sprache schauen kann. Der Balkon ist auch von ausreichender Größe, hier stehen 2 Stühle und ein Tischchen. Die Minbar wird täglich mit Wasser mit und ohne Kohlensäure aufgefüllt. Auch ein Telefon ist vorhanden, man kann andere Gäste kostenlos anrufen, was von Vorteil ist, wenn man mit mehreren verreist. Einen Safe gibt es für 2 € Gebühr pro Tag. Ein großer Nachteil jedoch ist die Klimaanlage, die nur stundenweise funktioniert. Sie läuft von 14:00 - 15:30 von 17:00 - 19:00 und von 22:00 - 02:00. Problematisch ist es wenn man nachts gegen 3 anreist und das Zimmer sich den ganzen Tag aufgeheizt hat und man nun nicht in der Lage ist das Zimmer kurz runterzukühlen. Am Schlüssel ist ein "Ding" festgemacht, das man in einen Stecker stecken muss damit der Strom läuft. Wenn man also nachts mit dem Schlüssel unterwegs ist, kann man nachts wieder nicht das Zimmer runterkühlen. Mit ein wenig Glück lässt sich der Schlüssel jedoch vom dem "Ding" trennen, so dass es auch möglich ist die Klimaanlage anzuhaben, wenn man sich nicht im Zimmer aufhält. Allerdings haben wir auch mit Leuten geredet, bei denen der Schlüssel an dem "Ding" festgeschweißt ist. Wenn die Klimaanlage länger liefe wäre das kein Problem, aber wenn die wirllich nur stundenweise läuft ist man um jede Kühlung dankbar. Nach 02:00 Uhr hitzt es sich sehr schnell wieder auf, aber wenn man die Balkontür aufmacht und die Gardinen beiseite schiebt kommt zwischendurch mal ein kühler Windhauch rein, so dass das Schlafen noch gerade so geht. Allerdings sollte man das ändern, oder zumindest so einstellen, dass die Klimaanlage nachts länger läuft. Da man den kalten Wind abbekommt kann man sie eh nicht von 22:00 - 02:00 Uhr laufen lassen.

• Das Essen im Hauptrestaurant war klasse! Drinnen sowie draußen, wo gegrillt wurde, gab es allerlei Gerichte und Speisen. Es gab landestypische und deutsche Gerichte. Wer hier nichts passendes für sich findet, dem ist nicht zu helfen. Es ist schon klar, dass sich hin und wieder mal etwas wiederholt, aber ich denke für diese paar Tage geht das schon in Ordnung. Qualität und Quantität der Speisen war für mich top. Das Restaurant war im allgemeinen sauber, wenn mal beispielsweise ein Besteck verschmutzt warm konnte man dies aber sofort austauschen. Wie schon gesagt waren die Kellner schnell und motiviert, eigentlich braucht es da kein Trinkgeld, aber ich denke für die Bemühungen kann man das schon mal machen. Mittags konnte im Hauptrestaurant und in der Poolbar gegessen werden. Ich habe ausschließlich in der Poolbar gegessen. Die Auswahl an Speisen dort war natürlich nicht so groß wie beim Abendessen, jedoch völlig ausreichend. Von frischem Obst und Salat bis hin zu Burgern, Nudel, Pommes und Hähnchen war es zufriedenstellend.

• Der Service war meiner Meinung nach unübertroffen. Die Kellner im Restaurant waren stets freundlich und immer bemüht schnell zu bedienen. Beim umgucken merkte man, dass die Kellner ihr bestes gaben um alle Gäste schnell zu bedienen. Ein kleines Trinkgeld motiviert hier auch noch zusätzlich, aber auch ohne ging es immer sehr fix. Einzig der Kellner an der Strandbar war nervig, fand es lustig die Getränke nicht rauszugeben. Anfangs nahm ich es noch mit Humor, nach einiger Zeit jedoch holte ich meine Getränke dann lieber an der Poolbar. Von den Kellnern bis zu der Rezeption wurde gut deutsch gesprochen, so dass es keinerlei Probleme mit der Kommunikation gab. Die Reinigung der Zimmer war okay, die Putzfrau gab sich Mühe indem sie Bettdecke und Schlafsachen schön zusammenfaltete. Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie auf den Boden legte. Allerdings verschwitze es die Putzfrau immer 3 statt 2 Duschhandtücher bereitzulegen. Aber da auch noch ein paar kleine vorhanden waren ging auch das. Einmal ließ sich unsere Badezimmertür von außen nicht mehr öffnen, dies meldete ich bei der Rezeption und es wurde auch freundlich (wenn auch mit Späßchen seitens der Rezeption) entgegengenommen. Uns wurde eine Reperatur zugesichtert und nachdem wir von dem Einkaufsbummel zurück ins Zimmer kamen, war der Fehler behoben.

• Gut
  • Positiv ist die Nähe zum Strand. Man geht vom Pool aus nur 1-2 Minuten durch den schön angelegten Garten. Da wir beim Transfer zum Hotel das letzte waren was angefahren wurde, dauerte der Transfer ca. 1 1/2 Stunden. Der Basar befindet sich direkt gegenüber des Hotels, auch hier ist man also innerhalb weniger Gehminuten. Fahrten außerhalb von Kumköy habe ich nicht gemacht, allerdings hält beim Hotel alle 15 Minuten ein Dolmus, der günstig zu den umliegenden Orten fährt.

• Gut

Das Animationsteam bot über den ganzen Tag verteilt verschiedene Sportaktivitäten von Volleyball über Boccia bis hin zum Luftgewehrschießen und noch vieles mehr. Wer an den Sportangeboten interessiert ist, der wird auch das passende für sich finden. Auch für Kinder wird tagsüber Programm angeboten. Abends gibr es dann eine Kinderdisco. Die Kinderanimation schien recht beliebt zu sein, da die Kinderdisco und die Kinderstunde tagsüber immer gut besucht waren. Die abendlichen Shows waren nicht unbedingt der Hit, aber trotzdem immer gut besucht. Es gibt eine Hoteldisco die 2 mal in der Woche ab 0 Uhr geöffnet hat, diese habe ich aber nicht besucht. Zusätzlich bietet das Animationsteam zweimal die Woche eine Fahrt in eine Disco nach Manavgat an, diese kostet nur 10 €, bei der die Fahrt sowie ein Getränk inklusive sind, da kann man sich nicht beschweren. Es gibt nur einen Internetnetzugang und dieser ist dann auch ständig besetzt. Die genauen Preise habe ich nicht mehr im Kopf, sie waren aber in Ordnung. Der Pool ist klein aber fein, jedoch sehr warm. Dort gibt es nur wenige Liegen, die auch immer schnell reserviert sind. Am Strand jedoch bekam man auch nach dem Frühstück ohne Reservierung noch eine Liege, jedoch in den hinteren Reihen. Uns war das Recht, da die hinteren Reihen nahe bei der Strandbar und den Duschen liegen. Genug Sonnenschutz ist geboten, um in die Sonne zu kommen muss man seine Liege einfach etwas vorziehen. Die Auflagen kosten 1 € pro Tag. Handtücher kosten ebenfalls 4 € + 3,50 € Pfand. Ist nicht die Welt, aber in anderen Hotels waren diese Leistungen immer im All inclusive inbegriffen. Zudem kostet das, vor allem bei mehreren Personen, Geld, das man nicht eingeplant hat, da im Katalog nichts davon steht. Ich bin nur durch das regelmäßige Lesen der Rezensionen hier darauf aufmerksam geworden. Da das Meer während meines Aufenthalts immer recht warm war, waren die Duschen am besten geeignet sich abzukühlen ;)

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)