Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Franziska (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Urlaub in tollem Ambiente

Die gesamte Hotelanlage ist wunderschön gestaltet - man findet einen gepflegten Garten mit vielen Sitz- und Liegemöglichkeiten, einen sauberen Pool, und viele schöne Plätze zum Erholen vor. Snack-Bar, Animationsbühne, Lobby und Terrasse - alles macht einen guten Eindruck. Wie im es im September zu erwarten ist, war der Altersdurchschnitt der Gäste relativ hoch. Das Hotel ist aber auch für Familien gut geeignet (Kinderanimation, Spielplatz, ...) In der Anlage integriert sind ein Kiosk, Schmuck- und Lederladen, eine Arztpraxis und ein Hamam. Erst nach 20 Uhr, wenn die Temperaturen angenehmer sind, gehen die ganzen Menschen in Kumköy auf die Straße - also ruhig nach dem Abendessen nochmal das Hotel verlassen! ;)

• Gut
  • Zimmer und Balkon waren ausreichend groß und die Ausstattung sah (bis auf wenige Ausnahmen) neuwertig aus. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. An unserem Zimmer (mit seitlichem Meerblick) hatten wir kaum etwas auszusetzen - falls doch, wurde es sofort behoben. Der Safe konnte für 2€ pro Tag gemietet werden.

• Gut
  • Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden. Zwar wurde der Speisenablauf nach einer Woche etwas eintönig, aber an Qualität und Auswahl war nichts zu bemängeln. Es war für jeden Geschmack etwas dabei (Hackfleisch in allen Variationen, Salate, gegrilltes Fleisch und Gemüse, die üblichen Beilagen, ...). Ein Mal pro Woche gab es einen türkischen Abend, an dem landestypische Speisen zubereitet wurden. Besonders erwähnenswert sind die Desserts - diese sehen wunderhübsch aus, sind aber so extrem süß, dass man meist nach einem kapitulieren muss ;) Restaurant und Snackbar sind sauber und gepflegt. Wer möchte, kann den ganzen Tag hindurch leckere Dinge essen und trinken.

• Gut
  • Das Personal war insgesamt sehr freundlich, nur manchmal wurde unsere Getränkebestellung im Restaurant vergessen (deshalb nur 5 Punkte ;)) An der Rezeption waren gute Deutschkenntnisse vorhanden und Probleme wurden sofort behoben. Das Reinigungspersonal und die Kellner konnten bis auf einige Ausnahmen wenig Deutsch, was allerdings nicht weiter problematisch war.

• Der Transfer vom Flughafen erstreckte sich über ungefähr 1,5 Stunden. Kumköy besteht eigentlich nur aus Hotelanlagen, Geschäften und Bars - demzufolge sind die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sehr gut. Wenn man doch mal etwas anderes sehen will, kommt man mit dem Dolmus einfach und günstig nach Side oder Manavgat. Im ganzen Ort verteilt gibt es Reisebüros, die Ausflüge in die Umgebung anbieten. Wir haben über "Vertrau Reisen" gebucht und waren sehr zufrieden. Besonders die Jeep-Safari ist empfehlenswert. Das Hotel liegt direkt am Strand, man muss nur durch den hoteleigenen Garten laufen, um dahin zu kommen.

Die Animateure waren zwar freundlich und haben sich bemüht, das Programm hat uns allerdings nicht zugesagt. Tagsüber waren wir meist unterwegs, deshalb konnten wir die Animationsangebote nicht nutzen - Abends gab es die üblichen Playback- und Comedy-Shows. Da wir nicht die typischen Mitklatsch- und Mitsing-Menschen sind, waren wir nicht so begeistert davon und sind meist nach ein paar Minuten gegangen. Das ist allerdings nur unser persönlicher Geschmack - vielen Anderen hat es gefallen. Im Hotel gibt es die Möglichkeit, Tennis, Basketball sowie Tischtennis zu spielen und am Strand werden viele Wassersportarten angeboten (Parasailing, Jetski, ...). Pool und Strand sind sauber und es waren (zumindest im September) überall noch genügend Liegen frei.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise