Das Hotel ist klein aber fein,nur hätte die Innenausstattung der Lobby,Bar und vorallem die der Bungalows mal eine Erneuerung und Farbe nötig.Es ist war eine Zumutung in diesen Bungalow untergebracht zu werden.Sehr klein der Raum,kaum eine Möglichkeit seine Sachen unterzubringen,selbst fernsehen war nicht so einfach.Der war so ungünstig angebracht das man sich den Hals verrenken muß um was zu sehen Über die Sauberkeit kann man nur gutes sagen,wir waren angenehm überrascht.Die gebuchten Leistungen wurden erfüllt,nur das es an der direkten Strandbar überhaupt keine alkoholischen Getränke gab .Der Altersdurchschnitt war relativ hoch ,aber es war ja auch keine Ferienzeit.Trotzallem war das kein Thema ,der Spaßfaktor war jedenfalls sehr groß.Zu unserer Reisezeit waren fast nur Deutsche anwesend was uns gefallen hat. Telefonieren kann man preiswert wenn man sich eine türkische Telefonkarte kauft,mit dem Handy wird es schon teurer.Beim Einkaufen sollte man immer Handeln ansonsten wird es teuer.Auch bei Gaststättenbesuchen sollte man sich vorher erkundigen nach dem Preis sonst wird man schnell übers Ohr gehauen.Die beste Reisezeit muß jeder für sich rausfinden,in der Hauptreise -und Ferienzeit sind viele Kinder vor Ort was auch Lärm bedeutet.Ruhiger ist da natürlich die Nachsaison.Wir hatten im November super Wetter und der Erholungsfaktor war sehr groß.Für uns war die Reisezeit optimal.
Wir hatten leider das Pech ,im Bungalow zu landen.Trotz Beschwerde wurde uns nicht geholfen,selbst die Reiseleiterin konnte uns da nicht helfen.Der Raum war so klein das man sich zu zweit im Wege stand,wenn einer ins Bad wollte mußte sich der Andere sich aufs Bett legen damit man durch kam.Das Mobilar war sehr spartanisch,Safe und Telefon waren vorhanden,auch einen Kühlschrank gab es mit Wasser.Jedenfalls sah alles sehr alt und verbraucht aus.Selbst die Terrasse war eine Katastrophe,klein und man sah nur Gestrüpp und Müll vom Nachbarhotel.Die Zimmer im Haupthaus sind das ganze Gegenteil ,schön,hell und auch von der Größe ausreichend,da hätte man sich wohlfühlen können.
Für das kleine Hotel wäre die Anzahl der Bars und Restaurants ausreichend wenn sie auch in der Nachsaison offen gewesen wären.Speisen und Getränke waren soweit in Ordnung nur beim Bier gab es immer wieder mal Probleme,es war ständig schal.Aber das kann auch an der Reinigung der Gläser gelegen haben,weil nicht richtig gespült.Auf die Sauberkeit und der Hygiene wurde ansonsten sehr viel Wert gelegt.Essen war Landestypisch und auch deutsch,also für jeden was dabei.Wer da hungrig vom Tisch aufstand war selber schuld.Sicher ist auch das es mit dem einen oder anderen Euro noch besser lief und manches erleichterte.
Das Personal war überwiegend freundlich und versuchte alles um uns den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen.Mit der Sprache gab es keine Schwierigkeiten solange es nicht um Beschwerden ging,dann verstanden sie nichts.Wäscherei,Arzt usw. war im Hotel haben wir aber nicht in Anspruch genommen.Der Umgang mit Beschwerden war nicht einfach,sie wurden ignoriert und es gab kaum Hilfe auf Nachfrage.Bei der Zimmerreinigung gab es garnichts zu meckern .Es gab jeden Tag neue Bettwäsche und Handtücher ,das Bad wurde auch geputzt ,nur der eigentliche Wohnraum hätte mal eine Generalüberholung nötig.
Die Fahrt vom Flughafen dauerte etwa 60min. was nicht sehr schlimm war da es auf der Fahrt schon einiges zusehen gab von Land und Leute.Doch muß ich dazu sagen das wir das Glück hatten mit einen Kleinbus unterwegs zu sein der nur 2Hotels an fuhr.Wie lange es dann dauert mit einem großen Reisebus was ja üblich ist kann ich nicht sagen.Zum Strand braucht man keine 5 min.,der Weg dorthin ist sehr schön angelegt.Die Einkaufsmöglichkeiten sowie Bars und Gaststätten sind in unmittelbarer Nähe,was einem abends immer zu einem Spaziergang animiert.Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele,aber die im Hotel angeboten werden sind überteuert.Da sollte man sich anderweitig informieren zB.bei Tonis-Reiseunternehmen in der Geschäftsstraße.
An Sport wurde zwar einiges geboten was aber kaum genutzt wurde da das Gästealter doch nicht dafür vorhanden war. Animation war vor Ort doch nichtüberragend.Man hatte das Gefühl jetzt muß man sich nicht mehr anstrengen,die Saison ist vorbei.Von Kinderclub und Disco haben wir nichts gesehen und gehört.Ein Internetanschluß gab es im Hotel gegen Gebühr.Im Kellergeschoss war auch das Einkaufen möglich,nur beim Friseur sollte man vorsichtig sein,da fehlte einfach die Fachkompetenz,eine Weiterbildung wäre angebracht.Der Pool war sauber doch wenig genutzt,da das Wasser einfach zu kalt war,das Meerwasser war bestimmt 10 Grad wärmer.Am Strand war es sauber,auch die Liegen waren in Ordnung keine kaputt oder dreckig.Nur wenn man Auflagen für die Liegen haben wollte mußte man zahlen was ich als Abzocke empfand ,wenn man allinklusive gebucht hat.Schirme gab es nicht,aber Sonnenschutz war vorhanden was man sich ja immer mit anderen teilen muss,wobei das mitunter eng werden kann..Die Duschen wurden regelmäßig gereinigt und waren auch immer nutzbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|