Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Marco (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schon in die Jahre gekommen aber trotzdem noch OK.

Das Hotel ist eines der ersten die in diesem Ort gebaut wurden. Dementsprechend alt ist dieses auch. Dem Hotelbau und den technischen Anlagen sieht und merkt man das Alter schon an. Das Hauptgebäude ist überwuchert mit Schwalbennestern. Handtücher sollte man vielleicht nicht auf dem Balkon aufhängen. Die Rezeption erinnert an längst vergangene Zeiten. Den Strand bitte nicht nach 21Uhr betreten. Wir hatten das Pech und kamen nicht mehr ins Hotel zurück. Nachts wird der Zugang zum Strand abgeschlossen. Diese Info findet man zum Glück auf keinem Hinweis. Meine Freundin ist dann durch den Stacheldrahtzaun durchgeklettert und zur Rezeption. Ihr wurde gesagt dass wir den Nachtwächter suchen sollten. Erst nachdem meine Freundin etwas lauter geworden ist, gab es auch einen Schlüssel mit dem man den Strand wieder aufschließen konnte. Das Hotel wird von Nov. bis April komplett saniert und ungestrickt. Der schöne Garten bleibt erhalten. Für alle die, die das Hotel nur als Übernachtung betrachten können dort in sehr guter Lage günstig Urlaub machen. Wer auf Luxus im Zimmer nicht verzichten kann sollte dieses Hotel meiden. Die wunderschöne Gartenanlage lässt viele andere Dinge erblassen. Ich konnte mit den kleinen Mängeln leben. Das was ich im Urlaub brauche war reichlich vorhanden. Sommer, Sonne, Strand und gute Laune. Nach der Sanierung werde ich sicherlich dort Urlaub machen. Einige Bewertungen in diesem Portal sind etwas zu scharf formuliert. Aber ein bisschen Wahrheit steckt überall drin. Fahrt hin und überzeugt euch selbst.

• Wir hatten ein Zimmer in einem dieser bungalowartigen Behausungen im Garten. Diese sind sehr klein aber zweckmäßig ausgestattet. Unsere Koffer konnten wir zum Glück nicht auspacken. Der Einbauschrank war etwas zu klein. Es passen nur ein paar hängende Sachen hinein. Des weiteren sind in diesem Schrank ein Kühlschrank und der Safe untergebracht. Unsere Badezimmertür hat wahrscheinlich das letzte Beben nicht richtig vertragen. Die der Nachbarn sicherlich auch nicht. Mit etwas mehr Gewalt bekommt man diese auch geschlossen. Die Zimmer im Garten werden auch Familien mit einem Kind angeboten. Das ist dann wahrscheinlich nicht mehr zu genießen. Für zwei Personen noch völlig OK. Ein absolutes Plus ist die in jedem Zimmer separat eingebaute Klimaanlage. Im Juli und August ein Muss. Unser Gartenhaus wurde jeden Tag gereinigt. Die Dusche war zwar nicht mehr mehr ganz keimfrei aber wir sind ja hier auch in der Türkei. Die Lage dieser Zimmer ist einfach fantastisch. Eine kleine Terrasse mit zwei Stühlen ersetzt den Balkon. Man steht mit einem Schritt im grünen Garten und kann sich somit direkt vom Bett auf die Liegewiese im Garten rollen. Im ungünstigsten Fall bekommt man ein Bungalow auf der zum Nachbarhotel zugerichteten Seite. Man schaut dann leider auf einen Zaun mit einem dahinter liegenden Betonklotz. Die Zimmer im Haupthaus sind nach Aussagen der anderen Gäste größer. Dafür aber abgewohnt. Man sollte aber wiederum nicht vergessen das man sich in einem 3 Sterne Hotel befindet. Das Hotel bietet einige hundert Meter entfernt Apartments. Diese sind rund um die Uhr mit einem kostenlosen Hotelbus zu erreichen. Die Ausstattung dieser ist wohl sehr gut. Dafür lebt man aber in der Wüste.

• Der Speisesaal ist nur Zweckmäßig. Nicht unbedingt schön aber ausreichend. Es gibt die Möglichkeit im Freien zu speisen. Das ist abends ganz angenehm. Draußen wird abends ein Buffet aufgebaut und einige Köche grillen und braten viele Leckerlichkeiten. Das Frühstück ist einfach aber hinreichend. Man könnte mehr draus machen. Mittag und Abendessen finden in Buffetform statt. Es gibt viel frisches Gemüse und ein wenig Obst. Die Speisen waren alle sehr verträglich und mit wenig Öl zubereitet. Ich habe dort fast alles ausprobiert und konnte mich nicht beklagen. Schweinefleisch gibt es natürlich nicht. Das angebotene Geflügel und der Fisch sind aber bei den Temperaturen viele besser zu vertragen. Hat mir persönlich gut gefallen. Klebrigen Reis und zerkochte Nudeln gibt es auch in anderen Hotels. Es ist eben ein unterschied ob man für 4 Leute oder für 200 Personen kocht. Die türkische Küche hat jede Menge gesunde Ernährung zu bieten.

• Von der so oft beschriebenen türkischen Gastfreundlichkeit habe ich nicht so sehr viel bemerkt. Jeder macht dort seinen Job. Mehr leider nicht. Die Angestellten in den weißen Hemden haben öfter mal gelächelt. Dagegen konnte man den Arbeitern im blauen Hemd gar nichts entlocken. Es hat uns keiner angemault. Aber übermäßig freundlich war auch keiner. Vielleicht hätte ich, den ein oder anderen Schein, in die überall aufgestellten Sammelbüchsen schieben müssen. Wie gesagt, es sind ja auch nur 3 Sterne. Opel bezahlen und Mercedes fahren geht eben auch in der Türkein auch noch nicht.

• Das Hotel befindet sich an dem langen feinsandigen Strand. Man läuft durch ein Meer von Blumen. Am Strand befindet sich eine kleine Strandbar. Wasser, Tee, Kaffee und diese sirupartigen Getränke sind inklusive. Alles andere lässt man sich gut bezahlen. Auch diese Bar ist nur 3 Sterne Wert. Alles leicht abgegammelt. Die Toiletten am Strand sollten nicht ohne Gummistiefel und Atemschutz benutzt werden. Habe das aber in der Türkei überall so gesehen. Für Auflagen muss man 1€ bezahlen. Alternativ kann man auch auf der Strasse für 5€ Euro eine Luftmatraze erdiskutieren.

• Gut

Jeden Tag wurden vom Hotel verschiedene Sportarten angeboten. Zu festgelegten Zeiten ist ein Animateur am Strand und im Hotel entlanggelaufen und hat Leute eingesammelt. Für die Kids wurde auch jede Menge geboten. Das Abendprogramm war auch immer sehr Abwechslungsreich und lustig. Alles abgestimmt auf unsere deutsch Kultur. Die Animateure haben sich wirklich viel Mühe gegeben und die Kids jede Menge Spaß. Der Pool ist nicht das gelbe vom Ei. Allerdings gibt es 20 Meter hinter diesem ein etwas größeres Salzwassergewässer. Wozu dann also der Pool?

Preis-Leistung

• Infos zur Reise