Das im Winter 2004/2005 komplett renovierte Hotel besteht aus 253 Zimmern. Davon befinden sich 196 Zimmer im Haupthaus und 57 Zimmer im Nebengebäude, das man durch den sehr schön angelegten Garten erreichen kann. Im Hotel befinden sich 2 Aufzüge für die 4 Etagen im Haupthaus. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und alles sehr sehr sauber. Als wir Mitte August angekommen sind waren noch ein paar jüngere Leute aber zum Ende hin, also Anfang September, würde das Publikum doch langsam ein wenig älter, was aber auch nicht schlimm war. Auch für Rollstuhlfahrer gibt es in diesem Hotel überall rampen, was sehr praktisch ist. Im großen und ganzen habe ich mich sehr wohl gefühlt, und werde dieses Hotel mit Sicherheit nochmal besuchen. Es gab auch ein kleines ABER, was uns aber jetzt nicht wirklich gestört hat, aber trotzdem zu sagen ist.....die ersten 3 Nächte müßten wir wegen Überbelegung im gegenüber liegenden Hotel "Villa Side" verbringen, was aber auch vom Hotel und von den Zimmern nicht schlecht war. Allerdings wurden wir für die 3 Nächte auch sofort entschädigt. Wir bekamen dann ein Zimmer mit Meerblick (was wir nicht gebucht haben, aber jedem empfehlen können), für die komoletten 2 Wochen Auflagen am Strand (sonst 1€) und Mietsafe frei. Dazu gab es noch eine Ganzkörpermassage (sonst 15€) frei. Kann man also nicht meckern. Unterm Strich ein super Hotel was ich nur weiter empfehlen kann. Wir waren jetzt Ende August/Anfang September da, und hatten Temperaturen um die 40°C, Wassertemperaturen ca. 27°C. Wer das nicht so gut vertragen kann, sollte am besten ein bißchen später fliegen, dann ist es nicht mehr ganz so heiß. Wenn man Telefonieren möchte, sollte man sich am besten im Supermarkt eine Telefonkarte kaufen und draußen irgendwo in einer Telefonzelle telefonieren, ist am günstigsten. Nebenbei kann man in den ebenfalls zur Hane Hotelgruppe gehörenden Hotels Hane Garden, Hane Family und Hane Club diverse Möglichkeiten wie Pool, Getränke, Snacks usw. nutzen, nur die Hauptmahlzeiten sollte man im eigenen Hotel zu sich nehmen.
Die Zimmer waren sehr sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Wenn man der Putzfrau am Anfang 2-3 Euro hinlegt werden die Bettbezüge jeden Tag anders gefalten...einmal ne Blume, dann mal ein Fächer, die geben sich echt Mühe. Es gab, wie schon ober erwähnt, jeden Tag neue Handtücher und einmal in der Woche wurde das Bett frisch bezogen. Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend, man ist ja eh nur zum Duschen und schlafen dort...nebenbei gibt es eine Klimaanlage die das ganze sehr angenehm machen
Das essen war ebenfalls vom allerfeinsten. Wer hier nichts gefunden hat, der ist es selber schuld. Es gab ein großes Frühstücksbuffet mit allen Sorten Wurst, Käse, Marmeladen, Rührei, Spiegelei, Corn Flakes, Kaffee, Tee und versiedenen Säften. Mittags konnte man entweder im Restaurant vom Buffet essen oder in der Gartenbar diverse Snacks wie z.B. Hamburger, Pommes, Salat, Türkische Pizza, Crepes, Nudeln usw. essen. Abends gab es dann im Restaurant wieder ein reichhaltiges Buffet und draußen auf der Terasse wurde jeden abend gegrillt. Für jeden geschmack war immer etwas dabei.
Der Service im Hotel war von der Rezeption, über die Kellner bis hin zur Putzfrau sehr nett und freundlich, und es wurde auch gut ganz gut deutsch gesprochen. Wenn man bei essen den Teller leer hatte, kam sofort ein Kellner um diesen abzuräumen...das gleich mit Getränken und man konnte sofort ein neues bestellen. Die Zimmer waren ebenfalls immer sehr sauber, es gab jeden Tag frische Handtücher und der Bettbezug wurde einmal wöchentlich gewechselt
Die Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt ca. 1 Std. aber das ist schon ok um sich ein bißchen die Landschaft anzuschauen. Die Lage des Hotels ist einfach nur genial. Der Strand ist direkt vor der Tür....man muß nur am Pool vorbei, durch den wunderschönen, mit Limonen- und Orangenbäumen, Bananenstauden, Palmen und diversen anderen Grünpflanzen angelegten Garten laufen und schon steht man am feinsandigen, weitläufigen Strand....SUPER!!!! Für Einkaufsmöglichkeiten ist auch ausreichend gesorgt....man läuft eine Minute die kleine private Straße vom Hotel rauf, und steht mitten auf der großen Haupt- und Einkaufsstraße wo es wirklich ALLES gibt was das das Herz begehrt. Handeln nicht vergessen ;-) Und wem das noch nicht reicht der kann dann mal mit dem Dolmus nach Side (1€) oder nach Manavgat (1,25€) fahren...Fahrzeit ca. 15 bzw. 20 min.
Am Strand konnte man diverse Wassersportmöglichkeiten wie z.B. JetSki, BananaBoot, Parasailing nutzen (allerdings gegen Gebühr). Die Animation vom Hotel war auch super. Außer Samstags wurde jeden Tag Luftgewehr schießen, Wasserball, Wassergymnastik, Dart, Beachvolleyball usw. angeboten und für die Abendanimation ließen sich die Jungs auch immer was tolles einfallen. Dort gab es ab 20Uhr immer Kinderanimtion mit Kinderdisco und ab 21:30Uhr diverse Themenabende wie z.B. Modenschau, Zaubershow, Bingo-Abende, Bauchtanzgruppen usw. usw. Vielen dank an das Animationsteam von Tanju und seinen Jungs Nemo, Santana und Macht nix!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|