Ein mitelgroßes, älteres aber was wir beurteilen können, gepflegtes Hotel. Während unseres Aufenthaltes, wurden täglich die Zimmer gereinigt, die Handtücher getauscht, die Minibar mit stillem und kohlensäurehaltigem Waser aufgefüllt. Wir hatten "all inclusiv"gebucht. Die Gästestruktur war sehr angenehm international durchmischt. Die Handy-Erreichbarkeit ist nahezu flächendeckend gewährleistet. Telefonieren ist im Übrigen offensichtlich ein neuer türkischer "Volkssport"... Wir empfehlen, auch als AI-Gast 'mal hinauszugehen und z.B. kleine Ausflüge bei den regionalen Anbietern, für kleines Geld, zu buchen. Wie oben bereits erwähnt, solte man sich, unserer Meinung nach den Markt in Manavgat und den Apllo-Tempel in Side nicht entgehen lassen. Das Hane-Hotel hatte aus unser Sicht, ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Wir können es unbedenklich weiter empfehlen. Bitte daran denken, dass es ab Juli sehr heiss (>40° C) werden kann! Viel Spass!
Wir hatten ein großes, neu renoviertes Eckzimmer im 3. OG. Es war ein Doppelbett und ein Einzelbett vorhanden. Die stundenweise eingeschaltete Klimaanlage geht nur bei geschlossenen Balkontür an! Das Duschbad war sehr sauber und allem Anschein auch hygienisch. Es roch weder "muffig" noch war Schimmel erkennbar. Den zimmereigen Safe muss man mieten (2,- €/Tag). TV mit mehreren deutschsprachigen Sendern ist wie Telefon, vorhanden.
Die Speisen werden in Buffetform angeboten. Neben dem normalen, gibt es auch ein "Langschläferfrühstück". Mittags kann man zwischen einem Mittagessen im Restaurantbereich oder einem Imbiss im Gartenpavillon wählen. Alles wird ständig aufgefüllt. Die Qualität war in dem Zeitraum unseres Besuches gleichbleibend hoch. Es gab keine Menue-Widerholungen. Es wurde zum Hauptgang (Abends) immer frisch gegrillt, gebraten oder gekocht. Sehr zu empfehlen ist der alle 14 Tage stattfindende "Türkische Abend", wo noch einmal verstärkt auf die regionale Küche (aber in einer für europäische Gaumen angenehme Art und Weise) eingegangen wird. Die "all inclusiv" Angebote standen bis 23:30 Uhr zur Verfügung und selbst zur später Stunde wurde man noch freundlich bedient! Kleine Tringelder werden dankbar angenommen.
Bis auf wenige Ausnahmen sehr freundliches Personal, das bemüht ist, mit den Gästen zu kommunizieren. Die, die etwas "mürrisch" drein blickenden, machen dennoch ihre Abeit aufmerksam und professionell. Es wird allgemein deutsch gesprochen, zu mindest verstanden. Wenn man als Gast ein paar Brocken türkisch "stammelt" hat man die Sympatihie der Kellner gewonnen. Es ist stundenweise ein Arzt erreichbar.
Es liegt in einem gepflegten, sehr grünen Garten. Den unmittelbar angrenzenden Strand erreicht man über einen mit Oleanderbüschen, alleeartig gesäumten Weg. Es gibt eine eigene Hoteldisco, eine kleine Einkaufpassage mit Friseur, Boutique, Juwelier und Marketender. In der gleichen Passage befindet sich ein kleiner Fitnessbereich und angrenzend ein sehr zu empfehlender Hamam (Türkisches Bad). Die Einkaufsmöglichkeiten entlang der Straße Kumköys sind unmittelbar zu erreichen, die Orte Manavgat (Montags/Donnerstags Markt!) und Side sind unproblematisch mit dem Dolmus (Minibus) zu erreichen.
Es wird ein Animationsprogramm angeboten. Wir haben es nicht in Anspruch genommen. Da es aber sehr unaufdringlich angeboten wurde, bewerte ich es mit "gut". Der Strand war sauber, die angebotenen (1,-€) Liegenauflagen könnten sauberer sein. Liegen und Schattenplätze sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Der Swimmingpool erfrischt im Juli nicht wirklich, ist aber sehr sauber. Es besteht ein WLAN-Netz, das mit dem eigenen Laptop, kostenfrei genutzt werden kann. Lediglich an der Rezeption eine Codenr. erfragen. Wer kein eigenes Laptop nutzen will, kann gegen Gebühr in der Lobby den dortigen PC nutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|