Das Hotel befindet sich in direkter Strandlage in Kumköy. Zur Anlage gehört ein ein kleiner Park mit Kinderclub. Im Hotel wird All In angeboten. Zum Zeitpunkt unserer Reise, wie auch schon in den letzten Jahren liegt die Altersstruktur bei ca. 55 Jahren. Das Hotel hat viele Stammgäste. Bei unserem Aufenthalt waren sowohl deutsche Gäste als auch Holländer, Türken und osteuropäische Gäste vor Ort. Insgesamt kann man dieses Hotel als sehr ruhig beschreiben. Abends finden regelmäßig Unterhaltungsabende statt. Sehr zu empfehlen ist das türkische Bad. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Bei unserem Aufenthalt lag die durchschnittliche Temperatur bei ca. 34Grad, Abends lag die Temperatur bei ca. 25Grad mit hoher Luftfeuchtigkeit. Das Meer ist ist zu der Reisezeit schön warm. Auch ein guter Grund dafür, warum zu dieser Jahreszeit allgemein sehr viele ältere Gäste vor Ort sind.
Wir hatten ein etwas kleineres Zimmer mit Bad und Balkon mit seitlichem Meerblick. Zur Ausstattung gehört ein Safe (Tagesmiete 2€). Klimaanlage, TV mit deutschen Programmen, Telefon und Minibar (mit Wasser gefüllt). Das Zimmer befand sich in einem sauberen Zustand und wurde täglich gereinigt. Es befindet sich auch ein behindertengerechtes Zimmer (Zi.326) im Hotel, ob es mehrere gibt kann ich nicht sagen.
Im Hotel befindet sich eine Hotelbar, Hauptrestaurant, Strandbar, und ein Gartenpavillon für Getränke und kleine Mahlzeiten. Ein Plus ist das große Salatbuffet und die gegrillten Speisen. Ansonsten ist das Essen stark verbesserungswürdig. Aber Gott sei Dank hat jeder einen anderen Geschmack. Die Sauberkeit und Hygiene ist gut. A B E R! Vielleicht sollten einige Gäste doch mal einen Benimmkurs belegen, d.h. man nimmt sich nicht die Speisen mit den Fingern vom Buffet, denn es gibt Besteck! Und es wird sich erst mal am Frischobst Buffet bedient, bevor man zum Essen geht!
Im letzten Jahr haben wir aufgrund der Überbuchungen in diesem Hotel ein anderes Hotel gewählt. Leider hat sich in Sachen Freundlichkeit nicht viel verbessert. Auch am Service könnte man noch so einiges verbessern. Einige Gäste haben erzählt, dass es kaum eine Möglichkeit gab einen Tisch draussen beim Abendessen zu bekommen. Da viele Gäste schon um 17.00 Uhr (Abendessen ab 19.00 Uhr) die Tische belegten. (oder man gab dem Kellner ein Trinkgeld, damit der Tisch reserviert wird) Das Personal spricht sehr gut deutsch. An der Zimmerreinigung gab es nichts zu mäkeln. Allerdings wurde von vielen Gästen berichtet, dass es immer wieder zu Überbuchungen kommt und man nicht gleich sein Zimmer bekommt!
Ein großer Pluspunkt ist die Lage des Hotels; direkte am langen Strand gelegen; ideal für Strandwanderungen und sehr gut geeignet für Kinder, da der Strand flach ins Wasser fällt. In der Nähe befinden sich sehr viele Geschäfte und auch einige Open Air Bars. Zur Zeit wird in Kumköy ein großes Einkaufszentrum gebaut, was aber im Rohbau schon fertig ist; hier sollen später ca. 70 Geschäfte angesiedelt werden. Ein großes Plus ist auch die neue Strandpromenade Richtung Side, die in ca. 1km Entfernung beginnt und sich bis nach Side Stadt zieht. Da wir schon seit ca. 25 Jahren immer mal wieder die Türkei bereisen, haben wir keine Ausflüge gebucht (man kennt ja schon vieles).
Am Strand gibt es viele Freizeitangebote, wie Wassersportmöglichkeiten von diversen Anbietern vor Ort. Es gibt eine Disco, die 2x in der Woche ab Mitternacht öffnet. Es gibt einen Internetzugang in der Lobby. Liegestühle und Sonnenschutz ist inclusive; die Auflagen kosten 1€ pro Person und Tag.
| Infos zur Reise | |
|---|---|