Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Daniel (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super schöne und nette Hotelanlag zum Abspannen

Das Hotel ist ist im Vergleich zu den umliegenden ein kleineres seiner Art. Lobby, Zimmer, Pool- und Gartenanlage sind sehr gepflegt und immer sauber. Es ist ein reines All-inclusive-Hotel, in dem man zum Essen zwischen Restaurant, Außenterrasse und einer Gartenbar wählen kann. Alkoholfreie Getränke sind zusätzlich an der hoteleigenen Beachbar erhältlich. Die Gäste sind überwiegend aus Deutschland. In der Sommersaison ist vom Kind bis zum Rentner alles vertreten. Im Hotel, in Kumkö, in der City von Side und von Manavgat kann ausnahmslos mit EURO bezahlt werden und man kann sich überall mit Deutsch verständigen. Geld holt man sich am besten am moderene Geldautomaten an der Hauptstraße, die haben nur 4 EURO Gebühren berappt. Vom Bezahlen mit Geld- oder Kreditkarte wird abgeraten. Tagestrips werden überall angeboten, hier sollte man gut vergleichen und auch handeln. Die Fahrten vom Reiseveranstalter sind nicht viel anders, nur viel teurer und angeblich besser versichert. Wer darauf großen Wert legt, kann gut und gern das Doppelte bezahlen. Im allgemeinen ist zu sagen: Wer Fehler sucht wird in jedem Hotel fündig, allerdings wird der Urlaub und die Erholung dabei auf der Strecke bleiben... Uns hat es sehr gut gefallen, auch wenn wir erst 23 Jahre alt sind. Susi und Daniel

• Gut
  • Unser Zimmer hatte Meerblick und einem riesigen Eckbalkon. Das Badezimmer ist mit hochwertigen Amaturen, Dusche, WC, Handwaschbecken und immer frischen Handtüchern ausgestattet und sehr sauber. Das Doppelbett ist recht schmal, ich schätze 160 cm. Gibt aber bestimmt mancher Beziehung frischen Wind... :-) Die Minibar ist immer mit Wasserflaschen gefüllt. (Neuerdings gibt's das Wasser in Jogurtbechern - ist echt gewöhnungsbedürftig). Im TV emfängt man 20 verschiedene Sender, die wichtigsten Deutschen sind mit dabei. Für zwei EURO am Tag kann man sich den Zimmersafe mieten (mit variablem Zahlencode). Dann fühlt man sich einfach sicherer, obwohl das Personal nicht den Eindruck erweckt, dass es sich woanders bereichern würde.

• Gut
  • Das Essen ist klasse, wer hier nichts für seinen Geschmack findet, dem kann auch anderswo nicht geholfen werden. Das Buffet ist immer reichlich gedeckt und sehr kunstvoll in Szene gesetzt. Abends wir zudem auf der Außerterrasse gegrillt, flammbiert und gekocht. Für Trinkgeld ist am Eingang des Restaurants eine diskrete Box aufgestellt.

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend sehr freundlich. Entscheidend ist natürlich auch die eigene Freundlichkeit die man entgegenbringt, denn wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es eben auch wieder heraus. Die meisten Angestellten können zumindest so gut deutsch, dass man sich problemlos verständigen kann. Insgesamt wurden wir sehr aufmerksam und zuvorkommend behandelt und auch unsere vom Balkon gefallenen Handtücher wurden ohne mit der Wimper zu zucken mit viel Aufwand vom Vordach gerettet.

• Die Lage ist fast unschlagbar. Der hoteleigene Strandabschnitt liegt einem zu Füßen. Nach Side oder Manavgat kommt man bis 22 Uhr mit dem Dolmusch. Der fährt ca. alle 5 Min. und kostet 1 - 1,25 EUR pro Person. Direkt vor dem Hotel beginnt eine nette Einkaufsstraße, in der das Turistenherz erfreut wird. Natürlich muss man hier wie überall in der Türkei gut handeln.

• Gut

Die Gäste werden tagsüber von vier Animateuren, Ihrem netten Chef Tanjo und dem, selten aber wenn dann kaum übersehbaren DJ beteut. Wassergymnastik, Wasserball, Luftgewehr schießen, Hufeisen werfen, Dart und Boggia spielen gehören zum täglichen Programm. Abends wird auf der kleinen Showbühne nach der Kinderdisco ein sehr liebevoll gestaltetes Programm vorgeführt. Wer ein Hotel für "big party" sucht, sollte allerdings woanders suchen. Tretboot, Kanufahren und das mitfahren im 280 PS Speedboot für die Parasailer ist zu jeder Zeit für die Gäste des Hane Hotels kostenlos.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Daniel