Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Sanja & Lasse (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super schöner Urlaub

Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Haben unser gebuchtes Zimmer auch bekommen, hatten keinerlei Probleme mit Überbuchung oder ähnlichem. Unser Safe und unsere Klimaanlage funktionierten bei Anreise nicht, aber nach freundlicher Nachfrage an der Rezeption wurde uns innerhalb von 5 Minuten jemand aufs Zimmer geschickt der das Problem sofort , ohne Probleme und super gelöst hat. Die Zimmer sind ein wenig klein, für 2 Personen ok, aber für 3 schon recht eng. Ansonsten ist die Hotelanlage sehr gepflegt und sauber und wenn sie im Winter noch renoviert wird, ist es an dem Strandabschnitt das Beste Preis-Leistung Verhältnis was man bekommen kann. Als wir da waren Anfang August waren 85% deutsche Gäste da, 10% türkischer Nationalität und je eine Familie aus Russland, Dänemark und Holland. Die Hane Gruppe besteht aus 4 Häusern, Hane Hotel, Hane Club, Hane Garden und Hane Family Resort bei denem man das all in mit nutzen kann. Eigent sich super wenn man einen Strandspaziergang macht und durstig an der Strandbar des nächsten Hane Hotels Halt machen kann und seinen Durst löschen kann. Oder wenn man ab Abend beim shoppen unterwegs ist und sich in der Nähe eines der Hotels aufhält kann man das einfach mit nutzen. Sogar den kleinen Wasserpark am Hane Garden und auch essen kann man in den anderen Häusern. Ein Unschlagbarer Vorteil!!! Wir empfehlen Telefonkarten entweder von der Rezeption für 5 EUR oder draußen im Wert von 3 oder 6 EUR mit denen man bequem ca. 20-30 Minuten ins deutsche Festnetz telefonieren kann. Wir empfehlen das Hane Hotel zu 100 % weiter und werden nächstes Jahr dort wieder anzutreffen sein. Kugel 14 gehört Lasse und der Cocktail für 3 Mal gewinnen auch :-)

• Gut
  • Sauber, ordentlich nichts zu bemängeln. Klimaanlage 14:30- bis 03:00 Uhr Nachts, das heißt morgens ist es echt warm im Zimmer!!!! Bei der Buchung würden wir zu Meerblick raten, da einem dann das Anex Gebäude erspart wird wo man untergebracht werden kann wenn man nicht Hauptgebäude mit Meerblick gebucht hat! Minibar wurde immer mit Wasser ohne und mit Gas aufgefüllt. Balkon mit 2 Stühlen und Tisch bestückt, Fernseher im Zimmer vorhanden (4 deutsche Programme) RTL, Pro7, ARD und ZDF. Für 3 Personen ein bisschen klein wie bereits oben beschrieben.

• Gut
  • Essen war super, man konnte immer etwas finden, es war für jeden Geschmack etwas dabei. Natürlich wiederholten sich die Speisen auch mal, aber wir wurden immer satt, egal ob morgens, mittags an der Gartenbar oder beim Abendessen und selbst nachts konnte man beim Mitternachtssnack seinen Hunger noch stillen. Getränke waren immer schön kalt. Ich habe gelernt, dass es in dem Hotel einen Unterschied zwischen Radler und Alster gibt. Radler mit Sprite, Alster mit Fanta :-) Der türkische Abend war toll, das Kebab Fleisch echt lecker. Und von anderen Urlaubern haben wir erfahren das sich auch der A la Carte Abend wirklich gelohnt hat.

• Die Freundlichkeit des Personals war super, egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder die Zimmermädchen (wobei man mit denen ja nicht mehr spricht als "Guten Morgen"). Zimmer waren jeden Tag sauber und wurden nett dekoriert. Unser Kellner war absolut aufmerksam, am zweiten Tag bekamen wir schon ohne Aufforderung unsere Getränke. Und wenn sie fast alle waren, hatten wir schon neue auf dem Tisch. Die Teller wurden sofort abgeräumt, das war echt bemerkenswert. Und auch ein Tisch hatten wir immer draußen, auch wenn es voll war, irgendwie wurde es immer möglich gemacht. Sogar in der Gartenbar wurde uns unser Wunschtisch reserviert! Absolut TOP! Verständigungsschwieriggkeiten hatten wir keine!!! Einen Minuspunkt gibt es für den Hotelfotografen, für den älteren der Beiden! Der hat uns erstmal 2 stunden fotografiert, anstatt wie angegündigt maximal eine, so haben wir das Abendessen an einem Abend nicht wahrnehmen können und dann als wir uns die Bilder anschauen wollten, sagte er uns ins Gesicht das er nun erstmal eine rauchen müsse und wir später wiederkommen sollen, auch wenn wir dafür die Animation ausfallen lassen müssten. Man sollte sich den anderen Fotografen aussuchen, der war deutlich schneller und auch an seinem Platz und eher greifbar!

• Zum Strand muss man nur einmal durch die Gartenanlage stolpern und schon ist man da. Der Strandabschnitt ist der Beste in der Umgebung, sauber, feinsandiger Strand, leicht abfallend, ein echter Traum. Keine Algen oder ähnliches... Der Flughafen Antalya ist ca. 60 Minuten entfernt. Zahlreiche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten hat man direkt vor dem Hotel durch ganz Kumköy. Bis nach Side mit der schönen Altstadt sind es auch nur ein paar Kilometer die man bequem mit dem Dolmus 1,50 EUR zurücklegen kann. Trotzdem ist es in dem Hotel ruhig, kein Diskolärm oder ähnliches!!! Ausflugsmöglichkeiten gibt es beim Reiseveranstalter im Hotel oder draußen bei den örtlichen Anbietern. Wir haben dieses Jahr einen Ausflug von unserem Reiseveranstalter mitgemacht Antalya by night. Den würden wir nicht umbedingt weiterempfehlen, da man erstmal in eine so genannte Schmuckfabrik gefahren wird in der aber nur Schmuck zu wahnsinnigen Preisen angeboten wird und nicht wie angekündigt man bei der Herstellung zusehen kann und anschließend muss man sich dann auch noch eine Lederfabrik zu Gemüte führen (die wurde beim anmelden zum Ausflug erst gar nicht erwähnt). Die Bootstour in Antalya und Sandcity entschädigen zwar für Einiges, trotzdem geht einem halt ein ganzer Tag im Hotel verloren da man sich den anderen Kram mit antun muss. Kostenpunkt des Ausfluges 15 EUR. Aber das nur am Rande, schmälert nicht die Lage und Umgebung des Hotels, daher volle Punktzahl!

Die Animation war immer witzig. Um 11 Uhr Boccia am Strand mit Ozzy, um 14 Uhr Luftgewehrschiessen mit Ümit, um 15 Uhr Dart wieder mit Ozzy und um 16.30 Hufeiseeeeeeen mit Richi. Die Truppe zu der Zeit wo wir auch da waren war auch einfach Spitze! Wir hatten eine Menge Spaß!!! Boccia Kugel Nummer 14, die ewige Siegerkugel :-) Das andere Animationsprogramm wie Beachvolleyball, Wasserball, Wassergymnastik ect. konnten wir in unserem Tagesablauf gar nicht mehr unterbringen... Die Animateure hatten alle immer ein lächeln auf den Lippen und über Ümit kann man den ganzen Tag schmunzeln, ein lustiges Kerlchen der einen super Job macht!!! So einen Kinderlieben Menschen wie Deniz hab ich selten gesehen, mit einer Engelsgeduld hat er sich um die kleinen gekümmert, Kinderstunde, Kinderdisco. Die Kleinen hingen regelrecht an ihm dran und ihm würden wir unser eigenes Kind wenn wir eines hätten sofort anvertrauen!!! Die Abendanimation war auch immer ok. Sogar der Chefanimateur Musti nimmt sich die Zeit sich Abends mit an den Tisch zu setzen und zu fragen ob alles in Ordnug ist und welche Verbesserungsvorschläge es gibt. Internetzugang gab es kostenlos per W-Lan in der Lobby und einen Rechner hatten sie auch, da kostete eine halbe Stunde 1 EUR. Es könnten mal neue Tischtennisschläger angeschafft werden :-) Liegen und Sonnenschutz sind am Strand inkl. Auflagen 1 EUR pro Tag. Duschen waren schön kühl und auch genügend vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise