Erst mal möchte ich hier sagen,das Hotel ist leider hoffnungslos Überbucht.Wir kammen Montag so gegen 23Uhr total fertig und Müde von dem langen Anreise Tag am Hotel an,wollten eigentlich noch etwas essen,und dann nur noch ins Bett.Aber es kamm leider alles anders.Der Empfang an der Rezeption war sehr kühl und nicht gerade freundlich.Wir füllten unsere Zettel aus,und gaben unsere Hotelgutscheine ab.Die beiden Mitarbeiter an der Rezeption wurden sehr hektisch und diskutierten laut miteinander.Da hatte ich schon das gefüll,hier stimmt was nicht.Und ich sollte recht behalten.Man sagte uns,mit unseren Zimmern stimmt etwas nicht,und wir müssten für 2 Tage in ein anderes Hotel.Nach unserer Frage hin wie das sein könnte bekammen wir leider keine Antwort.Also ab für 2 Tage ins Hotel Club Hane.Dort bekammen wir dann entlich was zu essen,und konnten dann so gegen 1:30 Uhr total erschöpft ins Bett fallen.Und das war bei uns kein einzel Fall.Jeder dritte Gast der an kamm,musste für ein bis drei Tage in ein anderes Hotel ausweichen.Hotel Hane ist hoffnungslos überbucht gewesen zu unserer Reisezeit,egal welcher Reiseveranstallter gebucht war,es ging allen so.Nach zwei verschenkten Tagen,und einer angemessenen Entschädigung von alltours(Reisepreis für zwei Tage erstattet bekommen) konnte unser Urlaub beginnen. Das Hotel Hane ist eine,meiner Meinung nach ein mittelgrosse Hotelanlage mit Zimmern im Haupthaus und sehr kleinen Bungalows.Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett im Haupthaus mit direktem Meerblick.Das Zimmer war sehr klein,aber wir waren bei diesem Wetter,44 Grad im Schatten ja nur zum Duschen und schlaffen dort.Uns hatt es völlig ausgereicht.Die Gästestruktur war hauptsächlich deutsch,schätze mal so 80%.Der rest kamm von überall(Holland,Italien,Türkei,Russland,Pollen) alle Altersgruppen von 0 bis 99 Jahren. Zur Handy Ereichbarkeit können wir nichts sagen,wir haben Urlaub,das Handy blieb zu Hause.Zum Telefonieren eine Telefonkarte kaufen,sechs Euro und man kann 45 Minuten nach Deutschland telefonieren.Zum Wetter im August ist folgendes zu sagen:Wir hatten 14 Tage Sonne pur,keine Wolke am Himmel,Tagsüber bis zu 44Grad im Schatten,Nachts kühlt es nicht unter 28 Grad ab. Zum Schluss können wir nur sagen: Türkei,Hotel Hane.Wir werden bestimmt irgendwann mal wieder kommen.
Haben ein Doppelzimmer mit Zustellbett im Haupthaus mit Meerblick gebucht.Das Zimmer so wie das Bad waren sehr klein,aber für uns ausreichend.Zur Ausstattung gehörte ein Fernseher(Programme: ARD,ZDF,RTL,SAT1,PRO7.)Kühlschrank mit Wasser,den die Putzfrau jeden Tag auffühlt,riesiger Balkon,Telefon,ein Safe(Kosten ca.25 Euro 14 Tage)Fön im Badezimmer,und eine Klimaanlage.Zur Klimaanlage ist folgendes zu sagen.Sie läuft nur bei eingesteckter Schlüsselkarte und bei geschlossener Balkontür.Wenn sie das Zimmer verlassen,müssen sie denn Schlüssel mitnehmen,und die Klimaanlage,sowie der ganze Stromkreis auf dem Zimmer schaltet sich ab.Leider läuft die Klimaanlage auch bei eingesteckter Schlüsselkarte nicht immer,sie ist zeitlich geregelt,läuft an bestimmten Zeiten.Von 16 bis 20Uhr und von 22 bis 3 Uhr Nachts.Die ist aber zu ertragen.Wir waren meist Abends bei der Animation,und kammen so immer gegen 23 bis 0Uhr auf unser Zimmer,da lag die Zimmertemperatur so bei fast 30 Grad,es dauert so ca. eine halbe Stunde,bis die Klimaanlage eine erträgliche Temperatur von ca. 22 bis 25 Grad im Zimmer erreichte.
Wenn ich hier mehr als sechs Sonnen vergeben könnte,würden wir hier hunderte geben.Die Qualität alle Speisen und Getränke ist mehr als herforragent.Ach hier ist alles sauber,keinerlei dreckiges Geschier,Messer oder Gabeln.Küchenstill ist International,es gibt einfach alles.An die ein zwei oder manchmal auch ein paar mehr Gäste hier.Leute ihr seit in der Türkei,hier gibt es keine Schweineschnitzel.Das Hotel hat eine sehr grossen Speisesaal,in dem Frühstück,Mittag und Abendessen serviert werden,man kann drinnen oder draussen essen,es sind genügent Plätze vorhanden.Die gesamte Atmosphäre im Hotel ist genial,man füllt sich hier richtig wohl.Bars findet man in der Lobby,eine Snackbar in der Gartenanlage,wo es von 11:30 bis 15:30Uhr Snacks wie Pommes,Pizza,Hamburger,Hotdogs und Salate gibt,auch hier wie im Restaurant sind die Speisen und Getränke von der Qualität einfach Spitze.Das gleiche gilt auch für die Strandbar,dort werden sie mir kühlen,oder auch warmen Geträngen immer gut versorgt.Cola,Fanta,Sprite,Wasser,Tee und Kaffee.An der Strandbar gibt es keinerlei Alkoholische Getränke,wer unbedingt Bier oder andere Alkoholische Getränke bei fast 44 Grad im Schatten trinken will,muss ein paar Meter zur Snackbar laufen.Alle Bars sind von ihrer Sauberkeit kaum noch zu übertreffen.
Die Freundlichkeit und die Deutschkentnisse des Hotelpersonals sind ausgezeichnet,mit einner Ausnahme.Egal wer gerade von dem Rezeptionspersonal gerade Dienst hat.Alle total unfreundlich und teilweise ohne Interesse gegenüber den Problemen der Gäste.Der Rest ist wie schon gesagt,absolut genial,freundlich immer ein lächeln,und einen Scherz auf lager.Vom Kellner bis zur Putzfrau.Unser Zimmer war sehr klein,aber es reichte uns völlig aus.Sehr sauber,da die Zimmer jeden Tag gereinigt werden.Sauberkeit wird in diesem Hotel ganz gross geschrieben.Ein Arzt ist zu festen Zeiten für mehrere Stunden immer im Hotel.Für die Kinderbetreuung sogt das Animationsteam.Wenn sie Beschwerden haben,gehen sie am besten sofort zur Reiseleitung,die Kümmert sich sofort um alles,und das funktioniert auf anhieb.
Das Hotel ist in seiner Lage einfach Traumhaft gelegen.Der Weg zum Strand führt durch eine schöne Gartenanlage direkt zum Strand,etwa so 50 Meter.Der Flughafentranfer zum Hotel dauert so ca. eine Stunde.In etwa 100 Metern Entfernung befindet sich die nächste Ortschaft,einfach aus dem Hotel raus,über die nächste Ampel,und schon ist man im Shopping Paradies.Eine Einkaufstrasse,die auf beiden Seiten über,ich schätze mal so einen Kilometer lang ist.Dort gibt es einfach alles was das Herz begehrt.Ein kleiner Tip vom mir,nicht vor halb zehn Abends.Erstens ist es viel zu warm,und zweitens ist da erst um die Zeit so richtig was los.Es gibt zahlreich Anbieter in der Stadt,die Ausflugsmöglichkeiten anbieten,aber Vorsicht,sonst buchen sie eine Kaffeefahrt,und keinen Ausflug.Unser Tip.Aus dem Hotel raus,über die Ampel,etwa 300 Meter direkt an der Hauptstrasse liegt Toni,s Ausflüge.Fragt nach Cem,einem jungen Mann,so ca. 30 Jahre alt dunkle kurze Haare,und ihr seit ihr richtig.Dieser Ausfugsanbieter ist Holidaycheck geprüft und seine Bewertungen sprechen hier für sich.Bietet alle Ausflüge an,die sich auch über ihren Reiseveranstallter buchen können,aber zu einem drittel des Preises.Beispiel:Manafgat Flussfahrt mit Mitagessen den Ganzen Tag von 9 bis 18 Uhr.Bei alltours 49Euro pro Person,bei Cem für 13Euro,bei gleicher Leistung.Wer eine Holidaycheck Karte hat,bitte nich vergessen,hier gibts dann noch mal eine Vergünstigung.Wir buchten die Manafgat Flussfahrt mit sechs Personen,Fünf Erwachsene,ein Kind.Durch die Holidaycheck Karte,war das Kind kostenlos.An seinem Stand hängt aber auch ein riesen Schild,auf dem steht.Holidaycheck geprüft und,hier wird die Holidaycheck Karte akzeptiert.Ihr könnt Cem also unmöglich fergehlen.
Das Animationsteam ist ganz OK.Bietet sehr viele Aktivitäten wie Fussball,Vollyball,Dart,Luftgewehrschiessen an.Das gleiche Program gilt auch für die kleineren Gäste.Hier mal ein grosses Lob an den Kinderanimateur Deniz,einfach klasse der Junge.Die Abendshows des Animationsteams sind Geschackssache,uns hat es gefallen.Zum Pollbereich können wir nur sagen,das alles recht sauber aussah,da wir diesen bereich nicht genutzt haben.Wer brauch schon einen Pool,wenn der Strand nur 50 Meter entfernt ist.Der Hotelstrand ist Traumhaft,feiner Sandstrand.Hier ist auch wieder alles sehr sauber.Alle Liegestühle befinden sich unter Sonnensegel die genügent Schutz vor der Sonne bieten,die Liegestühle sind inclusive,die Auflagen kosten einen Euro pro Tag.Mehrere Duschen sind direkt am Strand vorhanden.Es befindet sich in ca.30 Metern entfernung auf der rechten Seite ein Örtlicher Anbieter der zahlreich Wassersport möglichkeiten anbietet.Setski,Bananenboot,Paraseling,Reifen,Sofa,Wasserski und Speedboot fahren.Alles sehr sicher und seriös.Preise sind angemessen,haben einige genutzt wie(Jetski 30 Euro für 20 Minuten,Paraseling im Tandem für 40 Euro ca. 20 Minuten so an die 300 bis 400 Meter hoch,Bananenbott für 5 Euro pro Person.)Auch wenn einige das für seht teuer halten,so ein Speedboot oder ein Jetski mit dem sie fahern oder gezogen werden,verbraucht ca. 60 bis 100 Liter Benzin die Stunde.Noch einen Tip von mir,wer Jetski fahren möchte,kann sich zwischen zwei Motorstärken entscheiden.Einmal 115 PS oder 150 PS.Aber vorsich für ungeübte Fahrer,oder die es zum ersten mal Ausprobieren möchten.Die Jetskis sind nicht gedrosselt,beide sind offen und bringen die angegebene PS Zahl aufs Wasser.Nur fliegen ist schöner.Bei ruhigem Seegang fahren,da machts am meisten Spass.
| Infos zur Reise | |
|---|---|