Also, wir waren jetzt schon das 4. Mal in der Türkei und das Hane ist unser allerliebstes Hotel von allen. Die Anlage ist einfach himmlisch - lieblich duftende Oleanderbüsche zieren den Pfad zum Strand, Orangen-, Zitronen- und Olivenbäume verbreiten mediterrane Atmosphäre und bieten idyllische Schattenplätzchen zum Verweilen. Die Gäste waren überwiegend deutsch und auch mal russisch oder türkisch, italienisch?, spanisch?, keene Ahnung oder wat dit da war. Altersmäßig war eigentlich alles vertreten. Wer in Ruhe seinen Urlaub verleben möchte, sollte sich vor dem nervigen Hamamtyp in Acht nehmen, der jeden Tag nach potenziellem Frischfleisch zum Durchkneten Ausschau hält, am besten 'ne Ausrede einfallen lassen oder sagen man war schon ma da (sehr vergesslicher Typ). Dann noch ein Tipp für die jungen Mädels unter euch: falls ihr vorhabt in die Disse zu gehen, schnappt euch doch einen schnuckligen Boy aus dem Hotel, denn als weibliches Opfer allein in der Türkendisko werdet ihr des Lebens nicht mehr froh und kommt da nicht mehr lebend raus. Denn das ist nämlich so mit den Türken: aufgrund der freizügigen Kleidung und der teils missverstandenen Mimik und Gestik, deswegen braucht man von ihnen auch keinen Respekt zu erwarten, da sie einen als ehrlos betrachten. Also, wer keinen engeren Kontakt mit den türkischen Machos (was auch schon für's Hotelpersonal gilt) haben will, sollte Augenkontakt vermeiden und nicht durch überschwengliche Freundlichkeit glänzen. Wer sich aber auf ein Treffen einlässt, sollte wissen, dass der Typ dich erst zusülzt und dann ziemlich schnell zur Sache kommt, Aber trotz alledem muss man die Türken mit ihren schmalzigen Frisuren, schlabbrigen Küssen, ihrem Eau de Cologne-Einheitsduft, den ausgetüftelten Anmachsprüchen und ihrem Machogehabe einfach lieben - TÜRKLERI SEVIYORUZ!!!
Tja, wie so viele von euch wurden wir ins Anex abgeschoben, aber zum Glück war am nächsten Tag ein Zimmer im Haupthaus frei und für die eine Nacht wurden wir saftig entschädigt: kostenlose Massagen, Strandmatten für 2 Wochen umsonst (sonst 1 Euro/Tag) und Zimmersafe gratis. Dafür, dass man sich sowieso nich so oft inner Bude aufhält, waren die Zimmer völlig ausreichend! Großes Lob hiermit auch an die Putzies, die jeden Tag unser überflutetes Bad wieder auf Vordermann brachten, bravo. Für Frühzubettgeher könnte das Einschlafen zum Problem werden, da sie vor Mitternacht garantiert nicht zur Ruhe kommen werden dank der Dünnwändigkeit. Man sollte sich mittags nie sicher sein, dass man auch allein auf dem Zimmer ist, denn es kann schon mal zu handwerklichen Übergriffen auf die Tür o.Ä. kommen, die unübersehbare Spuren hinterlassen, na, und wer muss et wieder weg machen?,unsre allerliebsten Putzfrauen.
So, wer sich hier darüber beschwert, dass das Essen viel zu einseitig ist, der hat do een anner Klatsche! Es ist ja wohl nicht so schwer sich seine Mahlzeit abwechslungsreich zu gestalten und sich nich allet zusammen auf'n Teller zu klatschen, sodass man am nächsten Tag kein Bock mehr drauf hat. Zu Hause isst man ja auch nich Kartoffeln mit Nudeln und Reis, oder?! So, dit musste mal jesacht werden. Ansonsten steht einem ausgiebigen Fress- und Saufgelage nix im Wege; es gibt von morgens bis nachts noch was zum Schlemmen in der Gartenbar, dem Crepeshüttchen, im Hauptrestaurant, in der Lobbybar, der Strandbar und nicht zu vergessen im süßen Snack- und Eishüttchen. Kleener Tipp am Rande: erst nach 20.00 futtern gehen, da wenn man schon um 19.00 hingeht, man sowieso erst um 8Uhr sein Fraß auf'm Teller hat, denn die Rentner sind wie immer unersättlich und sitzen schon Stunden vorher uff de Tische.
Beim Service gab's nich ville zu mekeln. Vom Masseur bis zum Kellner alle freundlich, nur mit den Rezeptionisten hatten wir manchmal so unsre Probleme. Da wir den sperrigen Schlüssel nich ständig mit uns rumschleppen wollten (Rückenprobleme:)...), haben wir ihn nichtsahnend den Jungs von der Rezeption überlassen. Tja, das war ein Fehler: Beim Versuch den begehrten Schlüssel zurüchzuergattern, kam es manchmal vor, dass die Herren angeblich Feiertag hatten, alle grinsend auf'm Boden saßen und keine Anstalten machten uns den Schlüssel in den nächsten Stunden auszuhändigen. Ein anderes Mal gab es unsren Schlüssel aufeinmal nicht mehr, der Kerl hat uns nich verstanden oder den Schlüssel mit einem kecken Zwinkern in seine Tasche gesteckt. Die Kellner im Restaurant waren immer gut gelaunt, schnuckelig, knackig (Ausnahmen bestätigen die Regel) und natürlich auch sehr aufmerksam. Sie konnten alle deutsch und wussten schon nach kurzer Zeit nicht nur unsre Namen, sondern auch unsere Trinkgewohnheiten, sodass dit Jesöff schon auf'm Tisch stand bevor man überhaupt 'n Ton gasagt hat - ihr seid spitze, Jungs. Wenn man einigermaßen jut aussah, bekam man eine selbstgedrehte Serviettenrose als Liebesgruß hinterhergeschmissen und wenn man's den Kellnern besonders angetan hatte, gab's sogar mal 'ne echte Rose und 'ne selbstgedichtete Liebesbotschaft auf deutsch (ein kleiner Auszug gefälligst: "Liebe ..., verschtehst du misch nischt falsch, du bist sehr schön und isch mag disch...").
Die Lage ist einfach TOP, kann man nich anders sagen! Zum Strand nur ein Katzensprung durch den Garten und zur berüchtigten Einkaufsmeile von Kumköy nur die Straße zur Hauptstraße rauf , um de Ecke und schwuppdiwupp kann der Shoppingtrip losgehn - ist vor allem abends zu empfehlen, da is es nich so heiß und mehr Leude sind unterwegs. An Unterhaltungsmöglichkeiten is allerhand geboten - Bars (z.B. Bistro 2000 gleich um de Ecke), Diskos (Laguna Beach - 10 min. vom Hotel weg, Sammy's - werdet ihr vom Hotelpersonal hinverfrachtet), Oxyd (Openairdisse mit Schaum) is nich so zu empfehlen. Ausflüge wie z.B. Riverrafting oder die Blaue Reise auf keinen Fall im Hotel beim Reiseveranstalter buchen, sonst bringt ihr euch ums janze Jeld, lieber im Ort oder am Strand klarmachen. Side ist natürlich auch sehr sehenswert, aber nur abends, da is allet so schön beleuchtet, vor allem der Appollontempel - 2 Euro hin und zurück, ausjezeichnet.
Für Sportskanonen (uns ausgenommen) ist das Hane ideal. Man kann wunderbar seinen sportlichen Gepflogenheiten beim Boccia, Schießen, Volleyball, Dart, Wasserball und -gymnastik, Hufeisenwerfen etc. nachgehen. Aber auch am Strand kommt keiner zu kurz - vom Bananaboot, Surfen, Jetski, Tretboot, Powerboot bis hin zum Parasailing für die ganz harten:), is allet dabei. Zur Animation is folgendes zu sagen: das eine Mal, als wir uns aufgerafft haben beim Dart teilzunehmen, ham wa auch gleich gewonnen und eine von den tollen Urkunden überreicht bekommen, JUHU, tja, damit war unser Sportpensum im Hotel voll, das Strandangebot ham wir dagegen voll ausgenutzt. Die Abendshows sind zwar super gemacht und sehr spaßig - dankeschön dafür - ,aber da es dasselbe wie letztes Jahr war, war es nun nich mehr so aufregend. Apropos aufregend, offenbar hatten die Kinder auch mächtig Spaß im Miniclub, der von den beiden slowakischen Hilfsanimateuren betrieben wurde. Diese hatten nichts besseres zu tun, als mit den Kinnings den ganzen Tag durch die Hotelanlage zu schlurfen, wobei man ihnen die Freude an ihrem Beruf wahrlich nicht einmal aus 1mm Entfernung ansehen konnte, spitze, macht weiter so und euch werden die Kinder auf ewig treu bleiben. Außerdem gibt es fast jeden Abend irgendwo ein Feuerwerk zu bewundern wie zu Silvester, ganz toll. Ach, und wer sich auf die hoteleigene Kellerdisko freuen sollte, wird begeistert sein: kleiner, stickiger Raum, drei Leute, supa Mucke, wow, juchee, da is ja im Altenheim mehr los, also schmeißt euch in Schale & nix wie hin, wenn ihr den langweiligsten Abend eures Lebens erleben wollt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|