Nadine (19-25)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Winter
Gut für den, der nichts besonderes erwartet

Gut für den der nichts besonderes erwartet

• Das wichtigste: Zimmer und Bad waren sauber und gepflegt. Allerdings sind die Wände sehr dünn und die Toilettenspülung der benachbarten Ferienwohnung war mehr als deutlich zu hören. Unser Zimmer verfügte auch über einen recht großen Balkon, schade das es für ihn keine Sitzmöglichen gab. Ansonsten war das Zimmer sehr klein, so dass das Doppelbett mit einer Seite an der hellhörigen Wand stand. Genügend Stauraum war aber vorhanden.

• Es gibt einen großen Speisesaal, der vom Möbiliar schon etwas älter ist. Für Restaurantgäste gibt es gegenüber einen sehr schönen Gastraum. Zur Vorspeise gab es immer Suppe, bei dem Hauptgang konnte man zwischen zwei Gerichten wählen. Das Essen war geschmacklich immer gut. Tortzdem wäre ein bisschen mehr Abwechslung wünschenswert. Besonders beim Dessert hatten wir etwas landestypisches erwartet, wie Apfelstrudel oder Kaiserschmarn, stattdessen gab es Eis, Apfelmuß und Obstsalat. Sehr geärgert hat uns das Bauernbuffet am letzten Tag. Die Speisenauswahl war sehr übersichtlich und es wurde nur einmal nachgefüllt. Wir kamen eine viertel Stunde später zum Essen und bekamen somit nur Knödel mit Frikadellen und wenig Sosse. Nachdem die Teller gleich nach dem Essen abgeräumt wurden, machte sich das Personal schon am Abräumen des Buffets zu schaffen. Mit zwei Eimern und Lappen wurde neben einen ,die Rechauds sauber gemacht, so dass es uns nicht möglich war, unseren Urlaub bei einem letzten Getränk ausklingen zu lassen.

• Gut
  • Mit Problemen konnte man sich immer an das Hotelpersonal wenden und hatten ein offenes Ohr, wenn man Hilfe benötigt. Die Freundlichkeit bei der Bedienung der Speisen war in Ordnung.

• Der Ort Itter ist recht klein und etwas auseinander gezogen. Die Bushaltestelle ist nur ein Haus weit entfernt, wo der Skibus, als auch der Bus nach Wörgl (Fahrpreis 2, 20€; mit dem Taxi 16€), Ellmau ... abfährt. Leider fahren die Busse selten. Man hat aber auch die Möglichkeit (wenn ausreichend Schnee liegt), mit den Skiern über zwei Übungslifte zur Salvista Gondel zu fahren. Eine Einkaufsmöglichkeit ist direkt gegenüber des Hotels ein kleiner Dorfladen, wo man sich mal eine Zeitung oder Wasser kaufen kann.

• Sport

Der Itterer Wirt verfügt über einen kleinen aber schönen Wellnessbereich, der So., Di. und Do. kostenlos genutzt werden kann. Es gibt eine Infrarotkabine und eine Sauna. Besonders der Duschbereich ist sehr neuwertig und sauber. Desweiteren kann man sich unters Solarium legen. Internet wird auch angeboten. Für sechs Minuten bezahlt man einen Euro.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Reisegrund:Winter