Ein altes Hotel gegenüber vom Bahnhof. Alter Bau mitten in einem Häuserblock. Das Hotel gehört zu der Austrian Hotels Kette. Im großen und ganzen ein altes Hotel in günstiger Lage. Auf alle Fälle empfehlsam für ein Städtetripp in Wien ist die WienCard mit der man 3 Tage lang die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen kann. Die aber am besten vor Ort (z.B. gleich am Flughafen) kaufen da die da günstiger ist als z. B. über Reisebüro. Unseren Ansprüchen hat das Hotel genügt da wir sowieso den ganzen Tag unterwegs waren.
Wir hatten das Glück und durften in einer Juniorsuite nächtigen. Sehr geräumig. Es gibt Zimmer mit Südlage (Fenster zur Straße) und Zimmer Richtung Norden mit Blick auf den Hof. Es empfiehlt sich ein Zimmer in Hofrichtung und dann aber in den oberen Etagen (blick auf das Zentrum von Wien). Sonst sind die Zimmer älterlich eingerichtet, sauber und ruhig.
Der Kaffee hat mir nicht geschmeckt aber das soll nicht der Hacken sein. Es wurde viel angeboten (Brot, Brötchen, Kuchen, Obst, Eier, etc). Nur das Personal kam nicht immer dazu die leeren Platten, Schüsseln und Kannen rasch aufzufüllen und somit zog sich das Frühstück in die länge.
Da wir nur Frühstück hatten konnten wir an den 2 Tagen nicht richtig das Personal beurteilen. Es gab eine gute Kellnerin die gerne auf Fragen und Wünsche reagierte und eine böse Kellnerin die eigentlich nur mit finsterer Miene rumlief.
Wie schon oben beschrieben liegt das Hotel gegenüber vom Südbahnhof. Aber auch wer mit dem Flugzeug anreist; der Pendelbus hält genau am Südbahnhof nach ca. 20Min Fahrtzeit. Ca. 5 Min vom Hotel entfernt befindet sich die Haltestelle der U1, mit der man an 90% aller Sehenswertern Ziele von Wien rasch und ohne Umsteigen erreicht. (z. B. Prater, Stephansdom). Ebenfalls nur 5-10Minuten vom Hotel entfernt ist der Park Belveder durch den man herrlich spazieren kann.
- Geschäftsreise
Haben davon nichts mitbekommen. Ist auch unrelevant für eine Städtehotel.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |