Michael (31-35)
Verreist als Paar • September 2023
Kein 5 Sterne Hotel, trotzdem ein schöner Urlaub

FTI hat das Hotel wohl erst kurzfristig übernommen. Keine deutsche Person an der Rezeption vorhanden, laut Hotelmanager soll wohl eine neue Gästebetreuung mit Deutsch/Englich/Türkisch künftig vor Ort sein, wir haben davon noch nichts bemerkt. FTI Fatma kam in der zweiten Woche in das Hotel und kann sehr gut Deutsch/Englisch/Türkisch, somit hat sie uns auch helfen können, zudem wurde ein FTI Ordner im Hotel an der Rezeption hinterlegt. Das Gym ist sehr sauber und vollkommen ausreichend, davor ist ein Billardtisch. Das Hotel ist für 14 Nächte mit ca. 1.200 € als Pauschalreise in Ordnung, Erholung am Sandstrand ist auf jeden Fall sehr gut möglich. Den anstrengenden Gästen kann so auch sehr gut aus dem Weg gegangen werden. Preis/Leistung ist im Jahr 2023 bei der Inflation auf jeden Fall in Ordnung, es ist kein Luxushotel mit 5 Sternen, aber ein gutes Hotel zum Erholen und Kraft tanken.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Zimmer waren voll in Ordnung, sind im Urlaub eh nur zum Schlafen im Zimmer.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Bei der Gästebetreuung an der Rezeption kann einmal pro sieben Nächte jeweils ein ala card Restaurant gebucht werden (kostenfrei). Das italienische ala card Restaurant hat uns von allen drei am besten geschmeckt, daher haben wir dies in der zweiten Wochen nochmal gebucht. In den grünen Gärten gibt es im Wechsel von 13 - 16 Uhr: - Döner - Teigtaschen Abends ab und zu etwas auf dem Grill (leider ohne Vorabinfo). Die Snackbar von 12 - 17 Uhr gegenüber vom Ruhepool ist sehr zu empfehlen und mit das beste Essen im gesamten Hotel. Die Café Bar von 9 - 24 Uhr ist sehr gut und auf jeden Fall zu empfehlen. Im Hauptrestaurant sollte man unbedingt die Stoßzeiten (8 - 10 Uhr und 19 - 20:30 Uhr) meiden, um nicht von anderen Gästen überrannt zu werden und damit saubere Tische vorgefunden werden. Innerhalb der Stoßzeiten herrscht Chaos, danach ist es deutlich entspannter und angenehmer. Die Bar an der Rezeption hat 24 Stunden geöffnet und sonst gibt es vier Bars zu verschiedenen Zeiten.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Woanders

Sehr unterschiedlich (eigentlich wie in Deutschland, es kommt immer auf die Person an), aber sobald ein Teamleiter angesprochen wurde (Personal mit Hemden) oder der Hotelmanager waren alle sehr bemühmt entsprechende Wünsche umzusetzen. Wir haben einen sehr teuren Wein bekommen, allerdings konnte diesen keine Bar für uns öffnen, somit haben wir den Wein verschenkt an freundliches Barpersonal. In einem 5 Sterne Hotel sollte es doch einen Korkenzieher und Flaschenöffner geben oder? Egal, wir haben uns gut erholen können und sehr nette Bekanntschaften getroffen.

Das Hotel hat einen eigenen sehr großen Sandstrand mit Rettungsschwimmer und Securtity. Feste Schattenplätze und freie Liegen zu jeder Uhrzeit sind in dem Hotel selbstverständlich. Die Stadt ist zu Fuß nicht erreichbar, aber mit dem günstigen Dolmus ca. 1 €. Zu Fuß gibt es schöne Spaziergänge auch über einheimiche Siedlungen, Bäckerei, Supermarkt und grüne Gärten entlang am Meer.

• Pool
  • Wellness

Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Die Wasserrutsche im Leuchtturm von 10 - 12 und 14 - 16 Uhr, sowie die Poolbar.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Großer eigener Sandstrand mit Rettungsschimmer und Security. Feste Schattenplätze und stets freie Liegen, egal zu welcher Uhrzeit.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Nichts, im Spa/Wellnessbereich nichts aufschwätzen lassen. 1 Minute = 2 € ist nicht hinnehmbar, teurer als Deutschland. Hygiene ist dort wohl nicht so wichtig, wie in Deutschland. Das Dampfbad hat einen Wasserschlauchanschluss, aber keinen Wasserschlauch um die Sitzfläche nach einem Gast abzuspülen, wie es überall in Deutschland Standard ist.

Animation

Großes Theater vorhanden, leider ohne Shows dort. Trotz mehrmaliger Nachfrage bei FTI und dem Hotelmanager hat leider keine Show dort stattgefunden. FTI hat dies aber als Leistung aufgeführt. Animationen waren so gut wie gar nicht vorhanden, was uns aber nicht extrem gestört hat. Trotzdem hätten wir gerne im Theater die eine oder andere Show miterleben wollen. Das Gym ist 24 Stunden geöffnet und stets sauber, Tennisanlagen sind benutzbar, sowie können Spiele ausgeliehen werden.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Michael

Sehr geehrter Gast Michael, Vielen Dank für Ihre Bewertung und bleiben Sie bei uns. Wir sind sehr traurig zu lesen, dass einige unserer Dienstleistungen und Produkte nicht Ihren Erwartungen entsprachen und Sie unzufrieden gemacht haben. Bitte seien Sie versichert, dass Ihre Rückmeldungen unseren Teamleitern zur Kenntnis gebracht werden, damit wir sofort Maßnahmen ergreifen können. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen die Kairaba-Gastfreundschaft mit Verbesserungen zu präsentieren. Mit freundlichsten Grüßen Onur İslam General Manager