Die Infos hier im Forum haben bei meiner Hotelwahl sehr geholfen und gebe gerne meine Bewertung ab. Ich habe über 5vorFlug gebucht und war mit dem Service sehr zufrieden. In Bodrum wurden wir von Bentour in Empfanggenomen und ins Hotel gebracht. Auch ein Lob ein Holidaycheck, die wirklich gute Reiseangebote rauspicken. Das Hotel ist im typischen Bodrumstil gebaut und in die Landschaft eingebettet. Die ca. 500 Zimmer bemerkt man nicht unbedingt, da sehr weitläufig. Man darf sich das Hotel nicht wie andere Hotels in einem Komplex vorstellen wo alle Zimmer im Haus sind. Hier gibt es ein Haupthaus mit Empfang, Bar, Sauna, Hamam, Hallenbad und das Hauptrestaurant (innen/außen). Drumherum sind im 2-3 Stockwerke-Gebäuden die Zimmer. Vom Restaurant und aus der Barterrasseebene (Rezeptionsebene) hat man einen traumhaften Blick in die Bucht. Sowohl das Frühstück als auch das Essen war gut, aber nicht sehr gut. Ich habe in der Türkei schon besseres gehabt. Das Hauprestaurant könnte ein schöneres Flair haben. Es hatte etwas Bahnhofsatmosphäre und nicht dekorativ. Verhungern tut man hier nicht. Immer und überall gibt was zu knabbern und reichlich. Die Hausdisco war professionell aber immer leer, da überweigend ältere Gäste. In der Hochsaison soll es hier viel besser sein (habe es mir sagen lassen). Überall wurde immer fleißig geputzt und entsprechend nix zu meckern. Leider waren wir Mitte Oktober zu spät (Nachsaison). Das Wetter war tagsüber mit ca. 21 grad gerade so erträglich in der Sonne. Abends benötigt man eher ein Pullover oder Jacke. Die Gäste waren eher im Schnitt ab 45 Jahre bis Rentner und überwiegend holländisch. Für Spass und Party machen war es einfach die falsche Jahrezeit. Man bemerkt die professionelle Führung des Hotels. Das Hotel ist gut gelegen und die Orte Gübbet und Bodrum nahe und gut zu erreichen. Sowohl Ruhe als auch Party kann man hier haben. In Bodrum kann man in der Hochsaison Party haben ohne Ende (nur nicht im Oktober). Entspreched war zu unserer Reisezeit tote Hose und nichts los. Sogar in der In-Disco Halikarnas war leer (20 Euro). Viele Geschafte und bars waren bereits geschlossen. In Gümbet war ebenfalls tote Hose. Also eher in der Hochsaison hinfahren. Mir wurde gesagt, das man noch bis Ende September Party machen kann. In Gümbet gibt es kleinere Bars und Discos, die relativ gut sind. In Bodrum natürlich viel mehr. Die Disco Halikarnas (20 Euro Eintritt) sollte man unbedingt gesehen haben. Toller Blick auf den Jachthafen und das Meer. Die Reiseleitung von Bentour war das Beste was ich bisher erlebt habe. Sehr professionell, zuvorkommen und immer hilfsbereit. Fast immer erreichbar bei Fragen und Problemen. Ein eigener Infostand war jeden Abend von 19-20 Uhr besetzt. Von Tui od. oder von anderen Veranstaltern habe ich niemanden gesehen. Ein Lob an Bentour und Mitarbeiter!
Die Zimmer sind gut, sauber und die Größe ist auch okay. Nur an der Einrichtung müßte was getan werden. Die grellen Farben passen irgendwie nicht. Die Bar wurde immer aufgefüllt und mit Cola, Fanta, Sprite, Wasser und Bier gut gefüllt. Der Safe ist kostenlos. Das Bad ist bis auf den Duschvorhang (braune Flecken) sauber. Die Matratzen waren okay. Am kleine Balkon kann man gut relaxen. Etwas hellhörige Zimmer. Man konnte die vorbeigehenden Gäste und gegenüber die Gäste hören. Zimmer mit Zwischentür würde ich meiden, da man jedes Geräusch hört. Wie gesagt sind die Zimmer sehr weitläufig angelegt und ohne Schilder schwer zu finden.
Das Hauptrestaurant und die 3 Spezialitätenrestaurants waren ausreichend und alle recht gut. An der Poolbar müßte das Hotel noch arbeiten. Sowohl die Größe als auch das Ambiente ist eher spartanisch. Die Cocktails schmecken gleich. Es gibt nur Tuborg-Bier und nicht jedermanns Sache. Ich finde das türkische Efes viel besser und nicht so herb. Wie bereits gesagt ist das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Ab Mitternacht gibt es an der Lobbybar ein kleines Snach mit Suppe, Käse, Oliven, Salate und Brot. Die Atmosphäre im Hauphaus und Restaurant ist nicht schön und gar nicht geschmackvoll. Hier muß noch nachgebessert werden. Ein kleines Trinkgeld für das Personal bewirkt Wunder.
Die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Zimmerreinigung, Check-In Abfertigung, Umgang mit Beschwerden war super und ohne probleme. Mit englisch kommt man fast immer zurecht. An der Rezeption auch mit deutsch. Besonders die freundlichkeit war klasse und zuvorkommend. Überall wurde man freundlich gegrüßt und bedient.
Man muß im Hotel gut zu Fuß sein. Je nach dem wo man sein Zimmer hat, kann es schon mal weit sein. Viele Treppen sind vom Strand zum Restaurant zu überwinden. Der Strand ist für die Region üblich eher klein und schmal. Man darf sich das nicht wie die Riviera vorstellen. Das Wasser ist sauber aber nicht traumhaft blau. Nach Gümbet gelangt man zu Fuss in ca. 15 Min. Taxi-Gümbet 2 km ca. 3 Euro (Nachtarif 6 Euro) . Taxi-Bodrum sind es ca. 9 Euro (Nachtarif 15 Euro). Mit dem Sammelbus (vor dem Hotel 1 Euro nach Bodrum) kann man sehr günstig überall hin. In Bodrum kann man in der Hochsaison Party haben ohne Ende (nur nicht im Oktober). Entspreched war zu unserer Reisezeit tote Hose und nichts los. Sogar in der In-Disco Halikarnas war leer (20 Euro). Viele GEschafte und bars waren bereits geschlossen. In Gümbet war ebenfalls tote Hose. Also eher in der Hochsaison hinfahren. Mir wurde gesagt, das man noch bis Ende September Party machen kann.
Wellnesbereich mit Sauna, Hamam und Hallenbad ist okay. Eine Massage kostet 25 Euro. Die Auflagen müssen unbedingt entsorgt werden, da überall Flecken. Die Liegen könnten besser sein. Starnd ist zu schmal (für Bodrum üblich) und das Wasser sauber (nicht blau). Badetücher gab es fast immer und ausreichend. Mit Liegen am Pool könnte es in der Hochsaison etwas eng werden. Die Poolbar müßte etwas größer und ansprechender sein. Die Hausdisco ist profesionell, aber leider zu unserer Zeit leer.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |